Спагетти болоньезе с фаршем рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем рецепт рецепт
Спагетти болоньезе с фаршем рецепт, который отлично зайдет на обед худеющим. Ну, а тем, кто набирает массу, на обед или на ужин. Болоньезе - это один из самых популярных мясных соусов. И вариантов его приготовления очень много. И сегодня я покажу один из самых простых вариантов. И для него нам потребуется 0,5 кг говяжьего фарша. Можно также взять свиной фарш или в пропорции 50 на 50, 50% свиного и 50% говяжьего. 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока. .

Ингредиенты

— Соль и перец
— Томатный сок: 250 мл
— Чеснок: 2 зубчика
— Морковь: 1 шт
— Говяжий фарш: 500 г
— Спагетти: 250 г
— Репчатый лук: 1 шт
— Петрушка

Как приготовить Спагетти болоньезе с фаршем рецепт рецепт пошагово

1. Обычно в болоньезе используется либо свежий помидор, либо консервированные томаты, но я буду использовать 250 мл томатного сока. Из томатного сока получается отличный соус. Он не такой консервированный, как томатная паста, и уже сбалансирован по вкусу. Выбирайте сок с наименьшим количеством сахара. Так как готовить мы будем спагетти болоньезе мне потребуется и спагетти. Их я беру 250 г в сухом виде. Также мы возьмем немного свежей зелени. Я взял петрушку. Ну и, как всегда, будем использовать соль и перец. Поехали! Лук чистим и нарезаем его кубиком. Глубокую сковородку с крышкой ставим разогреваться на средний огонь.
2. Отправляем туда лук и начинаем его обжаривать. Я буду жарить без масла, потому что к моей сковородке пища не прилипает. Но если у вас все липнет, то конечно, придется использовать немного масла. От моркови отрезаем попки. Чистим ее. И нарезаем морковь кубиком. Морковь у нас отправляется на сковородку к луку. Чеснок измельчаем и также отправляем на сковородку. Ну и теперь обжариваем все это дело вместе пару минут. Через несколько минут сюда же отправляется говяжий фарш. Его необходимо хорошенько размять лопаткой, чтобы не было комочков. На среднем огне вместе с овощами фарш я буду обжаривать где-то минут 10, пока он весь не поменяет цвет. Где-то через 10 минут фарш обжарился.
3. Добавляем сюда немного соли. Количество соли регулируйте под свой томатный сок. Некоторые томатные соки бывают уже довольно соленые. Молотый перец. И вливаем томатный сок. Хорошенько перемешиваем. Я люблю использовать именно томатный сок, потому что вне сезона найти вкусные помидоры довольно сложно. Плюс ко всему помидоры нужно очищать еще от шкурки. А это лишняя возня. Ну, а так, если вы нашли вкусный сок, который вам нравится, то с ним приготовить проще всего и вкуснее всего. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15. Ну и у нас как раз есть время, чтобы отварить макароны. Я поставил кастрюльку с водой на огонь. Добавлю немного соли и доведу до кипения. Вода в кастрюле закипела. Закидываем туда спагетти. Сколько варить спагетти, смотрите на упаковке.
4. Соус болоньезе уже практически готов. И под конец готовки к нему можно закинуть свежую зелень. Ну и вместе с зеленью доготавливаем соус еще 1-2 минутки. Макароны сварились. Я откинул их на дуршлаг. Не буду промывать и отправлю обратно в кастрюлю. Суммарно весь соус болоньезе и макароны вместе весят 1300 г, на которые приходится примерно 120 г белка, 90 г жиров и 200 г углеводов, что составляет 2090 килокалорий. Ну и на 100 г здесь приходится примерно 9 г белка, 7 г жиров и 15 г углеводов, что составляет 161 килокалорию. Самое время все сервировать и пробовать. Это очень красивое и аппетитное блюдо, которое при желании также можно еще присыпать тертым сыром.
5. Макароны, плюс мясной соус с томатами - классика жанра. Я думаю, каждый хоть раз в жизни что-нибудь подобное пробовал. По мне, так это один из самых простых и быстрых способов приготовления болоньезе, который максимально похож на классический рецепт. Как я уже говорил, вариантов приготовления соуса болоньезе масса. Кто-то готовит с сельдереем, кто-то из консервированных томатов, а кто-то из свежих. В любом случае, если вы на массе, то это отличное калорийное блюдо, которое позволит вам набирать вашу норму ежедневных калорий. Ну, а если вы худеете, то и жиры, и углеводы все равно нужны в рационе. Поэтому такое блюдо можно смело позволить на обед.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Спагетти болоньезе с фаршем рецепт рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021