Крабовый салат с помидорами и сыром

Крабовый салат с помидорами и сыром рецепт
Крабовый салат с помидорами и сыром рецепт - вкусный и низкокалорийный крабовый салат. Естественно, для приготовления этого салата мы не будем использовать мясо краба, а будем использовать крабовые палочки, в которых этого краба совершенно нет. Делаются эти крабовые палочки из рыбного фарша. И когда выбираете крабовые палочки, обратите внимание на его содержание. Чем больше, тем лучше. Мне удалось найти палочки с содержанием этого фарша более 50%. Так вот, чем больше там будет рыбы, тем больше там будет белка и меньше углеводов. И для сегодняшнего рецепта я возьму 1 пачку крабовых палочек, 250 г, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, совсем немного тертого сыра, буквально 30 г. По желанию сыр можно исключить, но я оставлю, потому что мне нравится сочетание сыра, чеснока и вареных яиц. Далее возьмем немного зеленого свежего лука. Для заправки будем использовать нежирную сметану. Здесь у меня 4 столовые ложки или 80 г. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца. Поехали! .

Ингредиенты

— Соль и перец
— Помидоры: 2 шт
— Крабовые палочки: 250 г
— Яйца: 2 шт
— Зелёный лук
— Болгарский перец: 1 шт
— Тёртый сыр: 30 г
— Сметана: 80 г
— Чеснок: 1 зубчик

Как приготовить Крабовый салат с помидорами и сыром рецепт пошагово

1. Первым делом необходимо поставить вариться яйца. Я залил их водой, поставил на огонь и буду варить 10 минут с момента закипания воды. Ну и сразу же в сметану можно выдавить и замешать зубчик чеснока, чтобы он уже отдавал свой аромат. Распаковываем крабовые палочки и нарезаем их тонкой соломкой. Перекладываем крабовые палочки в салатницу. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем примерно такой же соломкой, как мы нарезали крабовые палочки. Почикаем полоски болгарского перца пополам, чтобы они не были такие длинные, и отправляем в салатницу. Помидоры необходимо порезать примерно на такие же кусочки, как и все остальные продукты. Для этого разрежу помидор пополам, а далее нарежу на тоненькие кусочки.
2. Помидор также отправляется в салатницу. Ну и пока не сварились яйца, у нас есть время, чтобы порезать в салат зеленый лук. Яйца отварились, заливаем их холодной водой и даем остыть. Яйца остыли. Я их почистил и сейчас точно также нарезаю их полукольцами. Нам осталось добавить в этот салат тертый сыр, заправку, немного соли и перца и хорошенько перемешать. Крабовый салат готов! Весит он 1000 г, на которые приходится примерно 40 г белка, 25 г жиров и 40 г углеводов, что составляет 545 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 4 г белка, 2,5 г жиров и 4 г углеводов, что составляет 55 килокалорий. Самое время его попробовать.
3. Выглядит салат шикарно. И его можно смело отправлять хоть на праздничный стол. И на вкус он просто великолепный, нежный от яиц, сметаны и крабовых палочек, и немного хрустящий от болгарского перца. Жалко, что в крабовых палочках белка не так много, как в куриной грудке, потому что в салате они проявляют себя очень здорово. И я бы наверняка использовал бы их почаще. Ну, а в целом вкус у салата бомбический. Он неплохо сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. И наверняка впишется в рацион как худеющего. Ну и, конечно же, тем, кто набирает массу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Крабовый салат с помидорами и сыром рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021