Рыба под сырным соусом в духовке

Рыба под сырным соусом в духовке рецепт
И сегодня я покажу нереально вкусный рецепт белой рыбы, а именно рыба под сырным соусом в духовке, на подготовку которого уйдёт от силы 5 минут. На этом канале выходит не так много рецептов рыбы, потому что эти рецепты несильно популярны, Но это зря, потому что рыба - это отличный источник белка. Ну, а по цене филе белой рыбы стоит примерно так же, как и куриное филе. А в некоторых регионах еще и дешевле. И для сегодняшнего рецепта мы возьмем 1 филе белой рыбы весом 200 г. Здесь у меня охлажденное филе пангасиуса, но можно взять филе любой другой рыбы или даже замороженное, предварительно его разморозив. Пачку шпината весом 100 г, 50 г йогурта без вкуса и без добавок, как меня часто поправляют в комментариях, 30 г тертого сыра, 1 зубчик чеснока, сок четверти лимона, немного свежей зелени, которой мы украсим готовое блюдо. У меня здесь чуть-чуть петрушки. Ну и, как всегда, возьмем соль и перец. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 40 г белка, 15 г жиров и 5 г углеводов, что составляет 315 килокалорий. Весит данная порция 350 г. И на 100 г здесь приходится примерно 11 г белка, 4 г жиров и 1 г углеводов, что составляет 90 килокалорий. Самое время ее попробовать. Это блюдо отлично подойдет на вечер, потому что здесь у нас по максимуму белка и по минимуму углеводов. Рыбка под сырным соусом, да еще и на шпинатной подушке - это очень вкусно. На подготовку ушло реально 5 минут, выглядит очень нарядно. Даже не знаю, как по мне, так это идеальный вариант для рыбы. Для тех, кто худеет, это уже полноценное блюдо. Ну, а те, кто набирает массу, добавьте сюда отварного риса, и будет вам счастье.

Ингредиенты
Чеснок: 1 зубч.
Йогурт: 50 грамм
Шпинат: 100 грамм
Тёртый сыр: 30 грамм
Филе белой рыбы: 200 грамм
Соль и перец
Лимон: 1/4 штуки
Рецепт Рыба под сырным соусом в духовке пошагово
1. Рыбу мы будем готовить в духовке, поэтому уже сейчас я поставил разогреваться ее до 180С. Ну, а шпинат мы промоем и выложим его подушкой на противень. На эту подушку сверху мы выкладываем филе рыбы и сбрызгиваем его соком четвертинки лимона.
2. Также рыбку сразу же можно посолить и поперчить. В йогурт мы выдавливаем зубчик чеснока. Сюда же высыпаем сыр и хорошенечко все это дело перемешиваем. Поливаем рыбу сырным соусом. Духовка прогрелась до 180С, отправляем туда рыбку минут на 20.
3. Готовое блюдо мы посыпем свежей петрушкой, которую я промыл, и сейчас мы ее измельчим. 20 минут прошло, перекладываем блюдо на тарелочку. И посыпаем все это дело свежей зеленью. Рыба в духовке готова!
4
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Высоцкая 22 июня 2020 21:59 Ответить
Да как всегда браво. Наверное иначе у Автора и быть не может. Как всегда, лайк, масса приятных впечатлений.
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 177 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 89 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 8 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 6 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 18 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 3 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 76 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 8 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube