Котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде

Котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде рецепт
Котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде с сыром. С одной стороны это очень простой рецепт, а с другой красивый и оригинальный. Я продолжаю искать тысячу и один способ, как вкусно приготовить куриную грудку. И сегодняшний рецепт будет еще одной вариацией на эту тему. И для него нам потребуется 0,5 кг куриного филе, 2 яйца, 2 столовые ложки или 30 г кукурузного или картофельного крахмала. Крахмал мы будем использовать для того, чтобы котлеты лучше держали форму. Вместо него также можно использовать и обычную муку. 50 г тертого сыра, 50 г сметаны, 1 крупный помидор, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок свежей зелени. Я взял укроп. Ну и, как всегда, немного соли и перца. Поехали! .

Ингредиенты

— Укроп
— Помидор: 1 шт
— Сметана: 50 г
— Яйца: 2 шт
— Тёртый сыр: 50 г
— Куриное филе: 500 г
— Соль и перец
— Чеснок: 2 зубчика
— Крахмал: 30 г

Как приготовить Котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде рецепт пошагово

1. Куриное филе я промыл, и сейчас его необходимо измельчить ножом. Сперва нарежу на тонкие полоски, потом полоски превратятся в кубики, а далее пройдусь ножиком еще сверху. Курицу хорошенько измельчил и сейчас перекладываю ее в миску. Сюда же разбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец. Начинаем перемешивать и постепенно вводим крахмал.

По поводу использования крахмала или муки, многие, особенно те, кто худеют, боятся использовать эти продукты. Но посудите сами, здесь у нас всего лишь 30 г на такое количество мяса. Ничего страшного в этом нет, зато с мукой и крахмалом котлеты будут лучше держать форму и не превратятся в оладушки. Ну и прежде чем мы начнем жарить котлеты, подготовим остальные продукты. Зелень измельчаем. Перекладываем зелень к сметане.
2. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока и хорошенько перемешиваем. Ну и последнее приготовление. Нам необходимо нарезать помидор на тонкие ломтики. И у нас все готово, чтобы начать жарить котлеты. Нам потребуется сковородка с крышкой. Ставим ее на средний огонь, разогреваем и выкладываем первую партию котлет. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим минуты 4. Через 4 минуты переворачиваем котлеты. На каждую выкладываем помидорку, соус с зеленью и присыпаем тертым сыром.

Доготавливаем котлеты под крышкой еще 4 минуты. Первая партия котлеток готова. Перекладываем и по такому же принципу готовим все остальные. Куриные котлеты готовы! Весят они 800 г, на которые приходится примерно 125 г белка, 30 г жиров и 30 г углеводов, что составляет 890 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 15,5 г белка, 4 г жиров и 4 г углеводов, что составляет 111 килокалорий. Самое время их попробовать.
3. Котлетки выглядят превосходно. Сейчас попробуем, какие они на вкус. 4 минуты с каждой стороны - это идеальное время для жарки таких котлет. Они не пересохли и внутри остались очень сочные. Плюс помидорка, плюс чесночная сметана с зеленью, да еще и сырная шапка. Вместе все это очень вкусно. У меня получилось 8 здоровенных котлет, правда уже 7. И на все приготовление ушло от силы 30 минут. 5 минут подготовка и ещё 25 минут, чтобы пожарить все в 3 захода. Такие котлетки подойдут на обед с любым гарниром. Да и на ужин в качестве самостоятельного полноценного блюда зайдут просто на ура.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021