Вкусный суп из красной чечевицы

Вкусный суп из красной чечевицы рецепт
Вкусный суп из красной чечевицы - простецкий суп за 15 минут, который отлично подойдет для худеющих. Обычно приготовление супов - это довольно затратное по времени занятие. Поэтому свои супчики я стараюсь делать максимально быстро. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 200 г красной чечевицы. Большой бонус красной чечевицы в том, что ее не нужно предварительно замачивать, и варится она 15 минут. Далее мы возьмем 300 г фарша. Я взял куриный фарш, но можно использовать и любой другой. Просто куриный фарш наименее жирный. 3 помидора, 2-3 зубчика чеснока. Ну, а в качестве приправы будем использовать немного сушеного укропа. Ну и, конечно, не обойдемся без соли и перца.

И весит такая кастрюля супа 2100 г, на которые приходится примерно 100 г белка, 20 г жиров и 115 г углеводов, что составляет 1040 килокалорий. В разбивке на 100 г здесь приходится примерно 5 г белка, 1 г жиров и 5,5 г углеводов, что составляет всего лишь 50 килокалорий. Самое время его попробовать. Чечевица очень хорошо разварилась, и суп получился довольно густой. Я обожаю чечевицу в супах. И она настолько хорошо сочетается с помидором, что вместе это очень вкусно. Такой супчик отлично подойдет на обед худеющим и возможно даже вечером, если наличие углеводов вас не смущает. Ну, а тем, кто набирает массу, его смело можно есть в качестве первого блюда как на обед, так и на ужин. Это довольно базовый рецепт супа. И сюда также можно добавить любые другие овощи, например, лук, болгарский перец или даже кабачок. Ну, а в целом за 15 минут у нас получился отличный супчик. И я надеюсь, что вам он тоже понравится.
.

Ингредиенты

— Чеснок: 3 зубчика
— Красная чечевица: 200 г
— Сушеный укроп
— Соль и перец
— Куриный фарш: 300 г
— Помидор: 3 шт

Как приготовить Вкусный суп из красной чечевицы рецепт пошагово

1. Первым делом в кастрюльку необходимо налить воды и поставить на огонь. Если хотите суп погуще, то наливайте 1,5 литра, а если пожиже, то 2 литра воды. Ну и также сразу же сюда добавим соли и молотого перца. Вода в кастрюле начинает закипать. Чечевицу необходимо промыть и закинуть вариться. Перекладываем чечевицу в кипящую воду и засекаем 15 минут.
2. Через 15 минут наш супчик будет готов. Из куриного фарша я буду делать что-то по типу фрикаделек. Просто чайной ложкой мы берем кусочек и отправляем в суп. Из чечевицы и мяса у нас начала образовываться пена. Аккуратненько ее убираем. Помидоры я промыл, сейчас удалю плодоножки и порежу на произвольные кусочки. По желанию с помидоров также можно снять кожуру, но это лишние заморочки.
3. И лично мне эта кожура в супе нисколько не мешает. Помидоры отправляем в суп сразу же после мяса. Чеснок измельчаем. Отправляем чесночок в суп. Ну и по сути все, что нам осталось сделать, это добавить немного сушеного укропа. Суп у меня варится уже где-то 10 минут. То есть мне осталось доварить его всего лишь 5 минуток. Наш супчик готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Вкусный суп из красной чечевицы рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021