Диетический суп с курицей и яйцом для похудения

Диетический суп с курицей и яйцом для похудения рецепт
И сегодня мы приготовим диетический суп с курицей и яйцом для похудения, который вам отлично подойдет, если вы худеете. Отгремели праздники. Ну и сейчас самое время восстанавливать свою форму. И этот супчик будет, как нельзя кстати, потому что здесь у нас будет по максимуму белка и по минимуму жиров с углеводами. И для этого рецепта нам потребуется 300 г филе куриных бедрышек. Я беру именно мясо с бедрышек, потому что оно немного жирнее, ну и собственно у нас получится более наваристый бульон. 100 г зеленой стручковой фасоли, я взял в замороженном виде, 3 яйца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 60 г белка, 35 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 595 килокалорий. Весит вся эта кастрюля 2 кг. И на 100 г здесь приходится примерно 3 г белка, 1,5 г жиров и 0,5 г углеводов, что составляет всего лишь 30 килокалорий. Самое время его попробовать. Благодаря яичной вермишели суп выглядит очень необычно и получился довольно-таки густой. Классный супчик, ничего лишнего, очень легкий. И его можно смело есть даже вечером. Лично я буду есть его именно в вечерние часы, потому что здесь у нас по минимуму углеводов. На обед я все-таки предпочитаю более углеводосодержащую пищу. Хотя суп и принято считать обеденным блюдом, но поверьте мне, вечером он зайдет на ура. По продуктам и по пропорциям мне здесь все нравится, разве что я добавил бы сверху еще свежей рубленой зелени, например, укропа или петрушки.
.

Ингредиенты

Чеснок: 2 зубч.
Соль и перец
Помидор: 1 штука
Яйцо: 3 штуки
Зелёная стручковая фасоль: 100 грамм
Филе куриного бедра: 300 грамм

Как приготовить Диетический суп с курицей и яйцом для похудения рецепт пошагово

1. В кастрюльку наливаем примерно 1,5 л воды и ставим ее на огонь. Тем временем филе с куриных бедрышек я промою и нарежу на небольшие кусочки. Я не использую куриное филе для приготовления супов, потому что бульон получается уж очень жиденький без какого-либо навара. Также в суп можно использовать куриные ножки, с которых необходимо снять кожу. Но потом с ножек необходимо также отделить и мясо. Ну, а мне лишний раз заморачиваться не хочется, поэтому беру именно бедрышки. Вода в кастрюле уже начинает закипать. Добавляем сюда немного соли и молотого перца, закидываем курочку.
2. И уже минут через 15 наш супчик будет готов, потому что мелко нарезанная курица варится очень быстро. Также в суп мы отправим 1 помидор вместо томатной пасты. Для этого его необходимо отделить от кожицы. Есть более сложный вариант, когда его нужно заливать кипятком, потом охлаждать, и кожица слезает, но я покажу более простой вариант. Мытый помидор разрезаем пополам и на крупной тёрке натираем его прямо в кастрюлю. Тем самым вся мякоть у нас уйдет в суп.
3. Ну, а кожица останется в руке. Быстрый и практичный вариант. Сюда же мы сразу же забрасываем зеленую фасоль. Чеснок можно выдавить через пресс, но я измельчу его ножом. Добавляем чесночок в суп. Ну и по сути нам осталось только добавить яйца. Разбиваем 3 яйца в тарелочку и взбиваем их вилочкой. Начинаем постепенно вливать яйца в суп, постоянно его помешивая. Тем самым у нас образовывается вот такая вот своеобразная яичная лапша. Как я уже сказал в начале, с того момента, как мы забросили курицу, супчик варим в сумме 15 минут. Супчик для худеющих готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Диетический суп с курицей и яйцом для похудения рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Третий день я на ПП, завтра буду этот супчик готовить, и буду его есть с лимоном))
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021