Простые продукты для похудения, для низкокалорийных блюд

Простые продукты для похудения, для низкокалорийных блюд
И сегодня я покажу топ-10 простых продуктов для похудения и для низкокалорийных блюд. Сегодняшний топ я постарался сделать максимально разнообразным и небанальным. Поэтому в этом видео вы не увидите куриные грудки, творога или яиц, хотя, конечно же, эти продукты входят в рацион любого худеющего. Сегодня я покажу те продукты, которые использую сам, которые помогают разнообразить рацион, и которые практически всегда есть в моем холодильнике.

Пекинская капуста


На 100 г пекинской капусты приходится примерно 1 г белка и 2 г углеводов, то есть это очень низкокалорийный продукт. Пекинская капуста хорошо хранится в холодильнике, и ее можно использовать для приготовления любых салатов. Ну и по сравнению с белокочанной капустой пекинская капуста намного мягче, поэтому есть ее куда приятнее.

Филе белой рыбы


Простые продукты для похудения, для низкокалорийных блюд

Как я уже говорил, куриного филе не будет в этом топе, но какой-то источник белка включить сюда надо. И это будет замороженное филе белой рыбы. По стоимости в пересчете на килограммы оно выйдет вам примерно так же, как и куриное филе, а в некоторых регионах, может быть, даже и дешевле. Замороженная белая рыба очень долго хранится в холодильнике, и из нее можно быстро приготовить вкусное блюдо. Кстати, в прошлом видео я как раз таки показываю рецепт из белой рыбы. Ну и на 100 г такой рыбы приходится примерно 9 г белка и всего лишь 1 г жиров.

Замороженная зеленая стручковая фасоль




Раз уж мы заговорили о заморозке, то плавно перейдем к следующему продукту. И это будет замороженная зеленая стручковая фасоль. На 100 г здесь приходится примерно 2 г белка и 3 г углеводов. Зеленая стручковая фасоль очень универсальный продукт. Она подходит как для салатов, так и для супов, и для вторых блюд. Опять-таки в замороженном виде хранится очень долго. И ее можно приготовить за 10 минут: пожарить, отварить или запечь в духовке.

Авокадо


Мы затронули немного низкоуглеводные продукты и чуть-чуть поговорили о белках. И самое время поговорить о жирах. И именно авокадо является отличным источником растительных жиров при похудении. Почему-то худеющие стараются исключить из своего рациона все жиры. Но это большущая ошибка, организм как никогда нуждается в полезных жирах. И именно такие растительные жиры содержатся в авокадо. Да, он довольно дорогой, да, он довольно калорийный, да, он не всем нравится, но поверьте, что попробовав вкусный мягкий авокадо, вы наверняка влюбитесь в его вкус Ну и что самое главное, за 1 раз съесть такой авокадо довольно-таки сложно, потому что он сытный. Поэтому одного плода хватит на 2-4 блюда. На 100 г авокадо приходится примерно 2 г белка, 15 г жиров и 6 г углеводов.

Цукини или кабачок


Еще один овощ, который практически постоянно есть в моем холодильнике, это цукини или кабачок. Цукини добавляют в запеканки, в рагу, в супы, а иногда его даже едят в свежем виде. Например, можно на мелкой терочке натереть его в салатик. На 100 г здесь приходится примерно 1,5 г белка и всего лишь 3 г углеводов.

Шампиньоны


Следующий продукт довольно неоднозначный. И это шампиньоны. Почему неоднозначный? Потому что в грибах содержится хитин, который сложно переваривается организмом. И грибы принято считать тяжелым блюдом. Но по сути негативное влияние хитина слишком преувеличено. И 100-200 г грибов в день точно не повредят. Конечно же, не стоит объедаться ими килограммами. На 100 г шампиньонов приходится примерно 4 г белка и 1 г жиров. Эти грибочки можно варить, тушить, жарить. В общем делать из них абсолютно различные блюда.

Йогурт без вкуса и без добавок


Следующий продукт вы очень часто встречаете в моих рецептах. И это йогурт без вкуса и без добавок. Я использую такой йогурт, как альтернативу сметане. Я заправляю им салаты, а также заменяю им сметану в тех блюдах, где это необходимо. На 100 г такого йогурта приходится примерно 3 г белка, 4 г углеводов и 2,5 г жиров. Ну и плюс ко всему этот йогурт можно использовать не только для рецептов, его также можно смело пить.

Чечевица


Следующим продуктом у нас будет чечевица, как зеленая, так и красная. Из зеленой чечевицы можно приготовить очень вкусный гарнир. Ну, а красную чечевицу я добавляю к супу для густоты. Зеленая чечевица довольно плотная и варится долго, а красная чечевица разваривается очень быстро. На 100 г чечевицы приходится примерно 21 г белка, 2 г жиров и 48 г углеводов.

Замороженные ягоды


Ну и, как говорится, на десерт, на сладенькое я и подготовил нечто сладенькое. И это замороженные ягоды. У меня здесь замороженная клубника, малина, ежевика, черника и клюква. Разумнее всего закупать ягоды в сезон и замораживать впрок. Например, этим летом я заморозил ящик клубники, который вот-вот недавно только кончился. В ягодах содержится от 5 до 7 г углеводов на 100 г. И они станут отличным вариантом натурального подсластителя. Замороженные ягоды можно добавлять в коктейли, в запеканки или в творожные десерты. И они наверняка выручат вас, если вам захотелось чего-то сладенького.

Зеленый чай


Ну и последним продуктом в моем списке для похудения будет зеленый чай. Зеленый чай - это прямо спасение, когда подбирается вечерний жор. Вот моя большая кружка, в которую я завариваю чаек, и потягиваю в течение вечера, если почувствовал себя голодным. Ну, а для еды уже поздно. Друзья, я надеюсь, что сегодняшнее видео было для вас полезным. И если у вас есть свой любимый продукт для похудения, то обязательно поделитесь им в комментариях.
.
Похожие
Комментарии (1)
Хорошо выглядите и набор продуктов просто супер для правильного питания, спасибо)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021