Салат с курицей и огурцами свежими

Салат с курицей и огурцами свежими рецепт
Салат с курицей и огурцами свежими и пекинской капустой, который отлично впишется в рацион худеющего. В этом салате будет по максимуму белка и по минимуму жиров с углеводами. Поэтому он отлично впишется в рацион худеющего в качестве вечернего приема пищи. И для него нам потребуется куриная грудка весом 300 г, пекинская капуста. Здесь у меня небольшой кочан весом 600 г. Я возьму от него половинку, то есть 300 г. 1 большой огурец, который также весит 300 г, 3 яйца, полбанки консервированного зеленого горошка, который будет весить примерно 150 г. Для заправки будем использовать 3 столовые ложки нежирного йогурта без вкуса и без добавок весом примерно 70 г. Вместо йогурта также можно взять нежирную сметану. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.

И весит он 1100 г, на которые приходится примерно 85 г белка, 20 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 620 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 8 г белка, 2 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 56 килокалорий. Самое время его попробовать. Салата получилось нереально много. И его хватит на несколько человек или на несколько вечерних приемов пищи. Я люблю добавлять яйца в салаты, потому что вареное яйцо придает салату нежности и воздушности. Ну и, конечно же, зеленый горошек делает свое дело, потому что сами по себе все компоненты салата довольно пресные. Огурец, пекинская капуста и, конечно же, вареная грудка. Но вместе с зеленым горошком в салате появляется пикантность. И он хорошо скрепляет все компоненты салата воедино. Кушается салат легко, не приедается. И станет отличным вариантом для вечернего приема пищи, если вы худеете. Сюда по желанию можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп. Ну, а если вы любите поострее, то выдавите пару зубчиков чеснока.



.

Ингредиенты

— Куриная грудка: 300 г
— Огурец: 300 г
— Зелёный горошек: 150 г
— Пекинская капуста: 300 г
— Соль и перец
— Яйцо: 3 шт
— Йогурт: 70 г

Как приготовить Салат с курицей и огурцами свежими рецепт пошагово

1. Первым делом нам необходимо отварить курицу и яйца. Яйца я уже залил водой и поставил на огонь. Буду их варить 10 минут с момента закипания воды. Ну, а для курицы я также поставил воду на огонь. И курицу я буду закидывать уже в кипящую воду. Варить буду 20 минут. Ну, а пока у нас есть время, чтобы заняться нарезкой всех остальных продуктов. Огурец я промыл, и сейчас его необходимо нарезать соломкой. Срезаем попку, нарезаем немного под углом огурец колечками. Ну, а далее эти колечки превращаем в соломку.

2. Тем временем закипели яйца, засекаем 10 минут, и закипела вода для курицы. Сюда добавляем соль и перец. Куриную грудку я промыл. Отправляем ее вариться на 20 минут. Огурец перекладываем в салатную миску. Огурца сюда идет много, потому что это идеальный продукт для худеющего. Он дает объем в салате, а сам по себе продукт очень низкокалорийный. От пекинской капусты я отрезал половинку, промыл ее, и сейчас необходимо нашинковать. Пекинская капуста - это еще один идеальный продукт для худеющих. Он дает много объема в салате. Ну и опять-таки по калориям очень мало. Яйца проварились 10 минут.

3. Заливаем их холодной водой и даем остыть. Яйца остыли. Я их почистил. И сейчас их можно либо нарезать мелко ножиком, либо натереть на терке. Ну и у нас как раз отварилась грудка. Я переложил ее в глубокую тарелку. И сейчас ее необходимо двумя вилками раздербанить на волокна. Пока мы разделывали грудку, она как раз остыла. Перекладываем в салат. Добавляем сюда зеленый горошек. Здесь у меня как раз полбанки. Добавляем йогурт или сметану. Ну и в салат также можно по вкусу добавить еще немного соли и перца. Нам осталось все это дело хорошенько перемешать. Салат для худеющих готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021