Салат куриное филе свежий огурец

Салат куриное филе свежий огурец рецепт
Салат куриное филе свежий огурец - очень простой салатик, который отлично подойдет для худеющих. Основную часть этого салата будут составлять овощи и нежирное мясо, поэтому в нем будет по минимуму жиров, по минимуму углеводов и по максимуму белка. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, 0,5 кг огурцов, 1 болгарский перец. Я взял красный, но можно взять абсолютно любой. 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Ну, а для заправки салата будем использовать сегодня соевый соус и немного черного молотого перца.

И весит такая порция 1000 г, на которые приходится примерно 115 г белка, 15 г жиров и 35 г углеводов, что составляет 735 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 11,5 г белка, 1,5 г жиров и 3,5 г углеводов, что составляет 74 килокалории. Самое время его попробовать. Салата получилось очень много, целый килограмм, поэтому его смело можно разбить на 3, а то и на 4 приема пищи. Огурцы, простояв некоторое время в соевом соусе, чем-то вкусом стали напоминать малосольные огурчики. Хоть мы и смешивали все продукты в тёплом виде, но это не теплый салат. И лучше всего есть его полностью остывшим. Ну, а по поводу вкуса, это что-то новенькое, необычное, и наверняка понравится ценителям азиатской кухни. Благодаря чесночку он в меру остренький, а соя даёт приятный солоноватый привкус и хорошо соединяет все компоненты салата. Для худеющих это отличный вечерний прием пищи с огромным количеством белка и с минимумом жиров и углеводов.
.

Ингредиенты

— Болгарский перец: 1 шт
— Огурцы: 500 г
— Молотый перец
— Куриное филе: 500 г
— Соевый соус
— Репчатый лук: 1 шт
— Чеснок: 2 зубчика

Как приготовить Салат куриное филе свежий огурец рецепт пошагово

1. Огурцы я промыл, срезаем попки. Далее разрезаем огурец вдоль пополам на четвертинки. Ну, а далее на брусочки длиной примерно по 2 см. В огурцы добавим немного соевого соуса, черного молотого перца. И хорошенько перемешаем. Куриное филе я промыл. Сейчас каждую филешку разрежу вдоль пополам. Ну, а далее нарежу курицу на произвольные полоски.
2. Сковородку ставим на средний огонь и закидываем обжариваться курочку. Чеснок, кстати, тоже можем сразу измельчить и отправить его к огурцам. Так как чеснок в салат у нас пойдет без термической обработки, то он будет на вкус довольно резкий, поэтому его лучше измельчить как можно мельче. Ну и еще, как вариант, его можно выдавить через чесночный пресс. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Отправляем лук жариться вместе с курицей. Болгарский перец очистим от семян и нарезаем на небольшие брусочки.
3. Отправляем болгарский перец на сковородку. Сюда же нальем совсем немного соевого соуса. Хорошенько перемешиваем и доготавливаем все это дело вместе буквально минут 5. Курица, лук и болгарский перец обжарились. Перекладываем все это дело к огурцам. Хорошенько перемешиваем, дадим немного настояться, и можно пробовать. Наш салат для худеющих готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021