Брокколи с фаршем

Брокколи с фаршем рецепт
Брокколи с фаршем - покажу рецепт ужина, который великолепно подойдет для худеющих. Как всегда, для этого блюда мы постараемся использовать минимальное количество продуктов и затратить минимальное количество времени. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 600 г цветной капусты. Это будет нашим гарниром. 300 г куриного фарша. Если есть возможность, то фарш, конечно же, лучше сделать самому. Это будет основным источником белка. Ну, а также мы возьмём 250 г брокколи. Вместо брокколи можно использовать любые другие любимые овощи. 1 зубчик чеснока, соль и перец.

И весит все это дело вместе 1050 г, на которые приходится примерно 70 г белка, 10 г жиров и 45 г углеводов, что составляет 550 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 6,5 г белка, 1 г жиров и 4 г углеводов, что составляет 52 килокалории. Самое время попробовать. Благодаря тому, что брокколи мы готовили всего 5-7 минут, оно осталось сочным, хрустящим и в нем сохранились все витамины. В этом блюде необязательно использовать брокколи, а можно взять любые другие овощи. Например, лук, кабачок или болгарский перец. Блюдо получилось очень легкое. Оно богато клетчаткой и идеально подойдет для худеющих в качестве ужина. Под конец готовки я думал, что все вместе это получится сухо, но нет, брокколи добавляет в это блюдо сочности.
.

Ингредиенты

— Куриный фарш: 300 г
— Цветная капуста: 600 г
— Соль и перец
— Чеснок: 1 зубчик
— Брокколи: 250 г

Как приготовить Брокколи с фаршем рецепт пошагово

1. Как я уже сказал, из цветной капусты сегодня мы будем готовить гарнир. И для этого ее можно либо измельчить в блендере, либо натереть на крупной тёрке. Я натер всю цветную капусту, и у меня в руках осталась только кочерыжка. Добавляем сюда соли и перца и хорошенько перемешиваем. Ставим сковородку на средний огонь, закидываем цветную капусту и обжариваем минут 7-8 постоянно помешивая. 8 минут прошло, и наш полезный гарнир готов.
2. Что же произошло за это время? Из капусты ушла лишняя жидкость. И теперь по консистенции она больше напоминает рис. Переложу гарнир в пищевой контейнер. И сейчас будем готовить мясо. Я сполоснул сковородку и поставил ее на небольшой огонь. Закидываю куриный фарш. Зубчик чеснока измельчаю и также отправляю на сковородку.
3. Добавляю сюда немного соли и перца. Ну и по сути нам осталось добавить брокколи. Брокколи я промыл и разделю сейчас на соцветия. И потом немного почикаю. Какие-то небольшие соцветия я оставлю целыми, а покрупнее разрежу пополам. Закидываем брокколи на сковородку и доводим все это дело до готовности вместе еще минут 5-7. Гарнир готов, мясное блюдо готово тоже.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021