Куриные рулетики с начинкой на сковороде

Куриные рулетики с начинкой на сковороде рецепт
Как сделать вкусные куриные рулетики с начинкой на сковороде из куриной грудки, сыра, брокколи, молока и чеснока. Сегодня я нахожусь в Санкт-Петербурге. Когда я приезжаю в новый город, я люблю сделать 3 вещи. Первое - это погулять по городу и посмотреть достопримечательности, второе - это сходить в какой-нибудь интересный ресторанчик и съесть чего-нибудь вкусненького. Ну и третье - это пройтись по местным продуктовым магазинам и посмотреть, что интересное лежит на полках. С первыми двумя пунктами мы уже справились, город посмотрели, вкусненького поели. Кстати, я попробовал очень вкусный куриный рулет, который попробую повторить дома. Ну, а сейчас пункт No3, отправляемся в магазин. Брать какие-то скоропортящиеся продукты смысла нет, просто не довезу, поэтому мы направились в отдел приправ. В Эстонии у нас с приправами плохо, поэтому сегодня я возьму несколько позиций, которые и буду использовать в рецепте.

С собой в Эстонию я сегодня увезу морскую соль с травами, молотую копченую паприку, ее отлично добавлять к любому мясу. Ну, а также возьму смеси различных трав, их всегда не хватает и никогда не бывает слишком много. Ну вот, мы и добрались до нашей привычной кухни, где и будем готовить куриные рулетики. Помимо самих рулетиков мы также приготовим пикантный соус. Поэтому рецепт должен получиться интересным. И для него мы возьмем 0,5 кг куриной грудки, здесь у меня 2 толстые филейки, 130 г брокколи. Ну, а проще будет ориентироваться по количеству соцветий. У меня здесь 4 небольших соцветия. И в каждый рулетик пойдет по одному. Далее мы возьмем немного плавленого сыра, буквально 50 г. Сыр берите тот, который попадется под руку. Я выбирал с наименьшей жирностью. Для соуса нам потребуется 100 мл молока и 1 зубчик чеснока. Ну, а из приправ я буду использовать черный молотый перец, а также специи "Kamis", которые я прикупил в Питере. Здесь у меня морская соль с травами, а здесь молотая копченая паприка. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 115 г белка, 15 г жиров и 6 г углеводов, что составляет 619 килокалорий. Весит данная порция 600 г. И на 100 г здесь приходится 19 г белка, 2,5 г жиров и всего лишь 1 г углеводов, что составляет 103 килокалории. Самое время попробовать. Вот так симпатично все это дело выглядит у нас в разрезе. Рецепт довольно замороченный и сложный, и подобного блюда я раньше не готовил. И зря, потому что получилось и красиво, и вкусно! Такое блюдо не стыдно преподнести гостям, и оно украсит любой праздничный стол. Да к тому же оно еще и полезное, и низкокалорийное. Благодаря молочному соусу и плавленому сыру внутри, рулетики имеют характерный сливочный вкус, что очень подходит к брокколи и курице.

Ингредиенты
Молотый перец
Соль
Молотая паприка
Куриная грудка: 500 грамм
Брокколи: 130 грамм
Молоко: 100 миллилитров
Чеснок: 1 зубч.
Плавленый сыр: 50 грамм
Рецепт Куриные рулетики с начинкой на сковороде пошагово
1. Куриное филе я уже промыл, и сейчас каждую грудку необходимо разрезать вдоль пополам. Итого у нас получится 4 кусочка. Ну, а это значит, что мы будем делать 4 рулетика. Каждый кусочек куриного филе нам необходимо отбить в тонкий блинчик. Для этого я подложил другую дощечку, потому что лупасить по своей красивой доске мне не очень хочется. Ну и, чтобы куриное филе у нас не разлеталось по сторонам и отбивать его было легче, я накрою его пищевой пленкой. Очень сильно курицу мутузить не нужно, потому что мясо у нее довольно нежное, но в то же время у нас должен получиться крупный блин.

Тут главное, чтобы мясо не порвалось. То же самое проделываем с остальными кусочками. Брокколи нам необходимо немного отварить. Для этого наберём в кастрюльку воды и поставим кипятиться на огонь. Капусту я промыл. Ну и, прежде чем мы отправим ее вариться, я ее немножко почикаю, буквально на 4 части каждое соцветие. Вода закипела, немножко подсолим ее и закинем вариться брокколи буквально минут на 5. Ну, а пока у нас отваривается брокколи, мы уже можем начать готовить первый кусочек куриного филе для свертывания его в рулет. Его необходимо посолить, хорошенько присыпать молотой паприкой. Паприка идеально сочетается с курицей, и ее можно не жалеть.
2. Немного молотого перца. Ну и сюда же намазываем плавленого сыра чуть-чуть, буквально 10-15 г. Брокколи проварилась минут 5, откидываем ее на дуршлачок и дадим стечь лишней воде. На сыр выкладываем брокколи. Ну и сейчас все это дело необходимо завернуть в рулетик. Это самый ответственный момент. Ну, а для того, чтобы все скрепить, будем использовать обычные зубочистки. Подворачиваем концы вовнутрь, чтобы ничего не выпирало.

Первый рулетик готов. Ну и вроде даже не комом. Ну и по такому же принципу заворачиваем остальные 3 штуки. Немного брокколи у нас даже осталось, поэтому в рецепте можно брать 100 г. Ну, а рулетики готовы. Конечно, каждый из них уникален по-своему, какие-то получились симпатичные, какие-то истыканные зубочистками. Но по факту, когда все приготовится, они должны хорошо держать форму. Готовить рулетики мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 200С.
3. Но сперва мы немножко обжарим их на разогретой сковородке, буквально по 1 минутке с каждой стороны. Курочка подрумянилась с 2-х сторон. Красотища! Перекладываем все это дело в форму и доготавливаем в духовке буквально 15 минут. Ну, а пока доготавливается курица, у нас есть время, чтобы приготовить соус. Вливаем молоко в ту же самую сковородку, где готовили курочку, ставим все это дело на небольшой огонь, добавляем сюда молотую копченую паприку.

Она придаст соусу и цвет, и пикантный аромат копчености. Ну, а также добавим туда измельченный зубчик чеснока. Соус мы будем томить на небольшом огне, пока он не загустеет. Соус необходимо постоянно помешивать, чтобы молоко у нас не пригорело. Соус загустел, можно выключать огонь. Перельем его сейчас в стаканчик, чтобы он не прилип к сковородке. Ну, а потом польем готовое блюдо. 15 минут прошло, перекладываем рулетики на тарелку. Далее мы снимем шпажки и польем все это дело соусом. Вкусные куриные рулетики с начинкой на сковороде готовы!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Высоцкая 22 июня 2020 22:16 Ответить
Антон, это кладезь харизмы, молодец, все вкусненько, пока смотрю лёгкий смешок присутствует, весельчак мальчишка, видосы смотрю с удовольствием!
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 209 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 10 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 9 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube