Сочные котлеты из куриного филе на сковороде

Сочные котлеты из куриного филе на сковороде рецепт
Сочные котлеты из куриного филе на сковороде - куриные палочки, которые отлично подойдут на перекус под фильмец или под сериальчик. Готовятся эти палочки очень просто. Ну, а в результате мы получим перекус, в котором будет много белка и по минимуму жиров с углеводами. И для этого рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, 1 небольшой репчатый лук, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 г нежирной сметаны. Ну, а из приправ будем использовать сушеный орегано. Ну и, как всегда, немного соли и перца. Поехали! .

Ингредиенты

— Куриное филе: 500 г
— Чеснок: 2 зубчика
— Соль и перец
— Сметана: 50 г
— Репчатый лук: 1 шт
— Яйцо: 1 шт
— Орегано

Как приготовить Сочные котлеты из куриного филе на сковороде рецепт пошагово

1. Чтобы приготовить эти палочки, нам понадобится блендер, мясорубка или на худой конец можно будет измельчить все продукты руками. Куриное филе я промыл и сейчас нарезаю его на небольшие кубики. Перекладываю курицу в миску. Лук чистим. Нарезаем небольшими кусочками и также отправляем в миску. Чеснок также разрежу на кусочки и отправлю в миску. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем сметану, добавляем сушеную зелень, немного соли и перца. Ну и сейчас все эти продукты необходимо измельчить в однородную массу. И я буду делать это погружным блендером.
2. Для этого также можно использовать блендер с чашей или мясорубку. Ну, а если у вас нет ни того, ни другого, то в принципе фарш можно подготовить и руками. Курицу необходимо очень мелко порезать, лук натереть на терке, а чеснок выдавить через пресс. Ну и нам осталось из полученного фарша сделать куриные палочки. Я буду жарить их на блинной сковороде. Размер можно регулировать под свой вкус. Можно сделать подлиннее, покороче, потоньше, потолще. Тут уже как кому нравится. Палочки я буду обжаривать на среднем огне буквально по 3 минуты с каждой стороны. В сумме палочки у меня обжаривались где-то 6-7 минут. Время приготовления, конечно же, зависит от жара и от вашей сковородки. Сейчас разрежу первую палочку и посмотрим, приготовилась она или нет. Супер!
3. Ну и далее по такому же принципу готовим все остальные палочки. Возможно, ложкой и лопаткой получаются не самые идеальные по форме палочки, но это самый доступный способ. В идеале, конечно, все это тесто запихнуть в кулинарный мешок и выдавливать палочки из него. Куриные палочки готовы! Весят они 550 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 25 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 705 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 20 г белка, 4,5 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 128 килокалорий. Самое время их попробовать. В первый заход я положил 4 палочки на сковородку, а потом жарил по 6. По 6 самое то. Получается довольно быстро.

Выглядит шикарно. Ну и на вкус получились очень грамотные куриные котлетки. Чем-то напоминает люля-кебаб. Под просмотр фильма или сериальчика к таким котлеткам можно приготовить томатный или сметанный соус. И будет очень вкусно. Их можно использовать в качестве перекуса. Да и с любым гарниром это станет отличным вариантом на обед или на ужин. Помимо лука и чеснока в этот фарш можно добавить и другие овощи. Например, баклажан, кабачок, морковь или болгарский перец. По максимуму белка, по минимуму жиров и углеводов. Идеальное блюдо для худеющих.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Сочные котлеты из куриного филе на сковороде рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021