Десерт из бананов и творога без выпечки

Десерт из бананов и творога без выпечки рецепт
Десерт из бананов и творога без выпечки - невероятно вкусный творожный десерт. Основа этого десерта довольно стандартная. Мы будем готовить творожное суфле. Но весь секрет состоит в шапке, которой мы это суфле накроем. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 200 г творога. Я взял зернистый творог 5%-ной жирности. 100 мл кефира, 1 банан, 1 небольшое яблоко и 100 г клубники. Я взял замороженные с лета ягоды. Поехали! .

Ингредиенты

— Кефир: 100 мл
— Творог (5%): 200 г
— Яблоко: 1 шт
— Банан: 1 шт
— Клубника: 100 г

Как приготовить Десерт из бананов и творога без выпечки рецепт пошагово

1. Шапку этого десерта мы будем готовить в духовке поэтому уже сейчас я поставил ее разогреваться до 200С. Яблоко разрезаем пополам и удаляем семена. И чистим яблоко от кожуры. Нарезаем яблоко кубиком. И перекладываем яблоко в небольшую форму, которую потом отправим в духовку. Замороженную клубнику также разрезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем яблоко с клубникой, распределяем тонким слоем по форме и при температуре 200С отправляем в духовку на 15-20 минут. Ну, а пока запекается шапка нашего десерта, приготовим творожное суфле. И делать я его буду с помощью погружного блендера, но можно использовать и блендер с чашей.
2. Переливаем кефир, добавляем творог и закидываем кусочки банана. Хорошенько все это дело измельчаем. Через 20 минут у нас получается вот такая вот смесь. Пахнет очень круто. Дадим немного остыть и будем компоновать наши десерты. Сервировать десерт я буду вот в такие стаканчики. Разливаем творожное суфле. Ну и далее равномерно распределяем сладкую шапку. Ну и сейчас десерты необходимо отправить в холодильник часа на 2, чтобы они хорошенько застыли. Десерты готовы!
3. И весят суммарно они 550 г, на которые приходится примерно 40 г белка, 13 г жиров и 60 г углеводов, что составляет 517 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 7 г белка, 2 г жиров и 11 г углеводов, что составляет 94 килокалории. Самое время попробовать. Очень красивая штука. И я думаю, на вкус она тоже не разочарует. Десерт получился очень сладкий, потому что здесь присутствует и банан, и яблоко с клубникой карамелизовались в духовке. Получилось нежное творожное суфле, а сверху шапочка застыла и чем-то напоминает желешку. При приготовлении этого десерта мы не использовали сахар, но здесь все равно много простых углеводов, потому что мы взяли и яблоко, и банан, и клубнику.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Десерт из бананов и творога без выпечки рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021