Куриное филе с фасолью стручковой

Куриное филе с фасолью стручковой рецепт
Куриное филе с фасолью стручковой - простенький вариант низкокалорийного ужина, который отлично подойдет худеющим. Данный ужин готовится очень просто из обычных продуктов. И в нем будет содержаться по максимуму белка и по минимуму жиров с углеводами. Поэтому он отлично впишется на ужин тем, кто худеет. И для этого рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, одна пачка или 400 г замороженной зеленой стручковой фасоли, 1 болгарский перец. Сегодня у меня попался желтый, но можно взять абсолютно любой. Небольшой репчатый лук. У меня красный, но можно взять и обычный. 2 зубчика чеснока, немного соевого соуса, буквально 3-4 столовых ложки. Готовое блюдо можно будет посыпать кунжутом. Ну и также нам потребуется черный молотый перец. Соль использовать не будем, потому что вместо неё пойдет соевый соус. Поехали! .

Ингредиенты

— Соевый соус: 4 ст. ложки
— Репчатый лук: 1 шт
— Зелёная стручковая фасоль: 400 г
— Кунжут
— Куриное филе: 500 г
— Молотый перец
— Чеснок: 2 зубчика
— Болгарский перец: 1 шт

Как приготовить Куриное филе с фасолью стручковой рецепт пошагово

1. Ставим глубокую сковородку на средний огонь, закидываем зеленую стручковую фасоль. И дадим ей не несколько минут пожариться. За это время она как раз разморозится. Куриное филе я промыл и сейчас нарежу его на небольшие кусочки, примерно на такие. Где-то через 3-4 минуты фасоль у нас как раз разморозилась. Переложим ее на тарелку. Ну, а на сковородку закидываем обжариваться курицу. На сковороде как раз осталось немного жидкости от фасоли, поэтому курицу мы легко обжарим и без масла. Суммарно курицу будем жарить минут 6, пока она вся не поменяет цвет. Ну, а пока обжаривается курица, займемся остальными овощами. Лук чистим и нарезаем кубиком.
2. В процессе нарезки овощей не забывайте помешивать курицу. Болгарский перец я промыл. Удаляем семена и нарезаем перец на небольшие кусочки. Ну и нам осталось измельчить чеснок. За это время у нас как раз обжарилась курица. Временно переложим ее к фасоли, а на сковородку отправляем жариться лук. Фишка этого рецепта в том, что все продукты мы жарим на соке от предыдущих продуктов. Курицу начинали обжаривать на водичке, которая выделилась после разморозки стручковой фасоли. Ну, а лук уже жарим на соке из курицы. Через минуту сюда же закидываем болгарский перец. А еще через минуту добавляем чеснок. Ну и теперь обжариваем все это дело вместе пару минут. Ну и сейчас пришло время соединить все продукты воедино. На сковородку отправляем курицу и фасоль, добавляем чёрный молотый перец и соевый соус. Тут уже по вкусу. Я добавлю 4 столовые ложки.
3. Если хотите, чтобы блюдо было более соленое, можно добавить и побольше. Хорошенько перемешиваем и обжариваем все это дело вместе еще несколько минут. Через несколько минут ужин готов. Выключаем огонь и присыпаем все это дело кунжутом. Наш низкокалорийный ужин готов! И весит все это дело в сумме 1000 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 15 г жиров и 45 г углеводов, что составляет 755 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 11 г белка, 1,5 г жиров и 4,5 г углеводов, что составляет примерно 76 килокалорий. Самое время его попробовать. Довольно простое в приготовлении блюдо. На все про все ушло 15, от силы 20 минут.

И готовили мы все на одной сковородке, что тоже очень удобно. Вместе с кунжутом и соевым соусом по вкусу это чем-то напоминает блюдо китайской кухни. Все компоненты хорошо сочетаются, но сюда также идеально впишутся и другие овощи. Например, кабачок, баклажан, морковь или даже, может быть, грибы. Для тех, кто худеет, это блюдо великолепно впишется в рацион в качестве вечернего приема пищи. Ну, а если вы набираете массу, добавьте сюда углеводов, будь то гречку, риса или макарон, и будет вам счастье.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Куриное филе с фасолью стручковой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021