Фахитос с курицей и овощами

Фахитос с курицей и овощами рецепт
Фахитос с курицей и овощами. Это остренькое мексиканское блюдо, которое в чистом виде отлично подойдет для худеющих. Ну, а вместе с гарниром или лепешкой тортилья для тех, кто набирает массу. Прелесть этого рецепта в том, что готовится он очень быстро из простых продуктов, а в результате мы получаем очень сочное блюдо с приятной остринкой. И для этого рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, так как сегодня мы готовим куриные фахитос, но в принципе можно использовать и любое другое мясо. 1 красный болгарский перец, а также я взял 1 белый перец. В это блюдо можно использовать также зеленые или оранжевые перцы. Далее мы возьмем один красный лук. А для остренького соуса будем использовать 1 столовую ложку томатной пасты, 1 зубчик чеснока и 1 маринованный огурчик. Из приправ возьмем острый красный перец, соль и черный молотый перец.

Весит все это блюдо 750 г. И всего здесь приходится примерно 110 г белка, 6 г жиров и 30 г углеводов, что составляет 614 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 15 г белка, 1 г жиров и 4 г углеводов, что составляет 82 килокалории. Самое время попробовать. Как я уже говорил в начале, данное блюдо можно есть в чистом виде, с любым гарниром, но оригинально оно подается вот с такой лепешкой. При подсчётах я не учитывал калорийность лепешки. Поэтому если вы решите есть блюдо оригинальным способом, то рассчитывайте это все дело сами. Ну, а мы попробуем в чистом виде, чтобы адекватно оценить вкус. Благодаря тому, что куриное мясо у нас в сумме жарилось не более 10 минут, оно осталось очень сочным. Ну и, конечно, перцы, смешанные с острым соусом, отлично дополняют ее вкус. Я сделал вот такую небольшую мини-шаверму. Попробуем, как оно с лепешкой. Конечно, с такой лепешкой оно в разы вкуснее. И это уже станет полноценным вариантом либо на завтрак, либо на обед. А если вы набираете массу, то даже на ужин. На все приготовление у нас ушло от силы 20 минут, а в результате у нас получилась целая сковородка вкусной и универсальной еды.
.

Ингредиенты

— Куриное филе: 500 г
— Белый перец: 1 шт
— Чеснок: 1 зубчик
— Острый перец
— Соль и черный перец
— Томатная паста: 1 ст. ложка
Маринованный огурец: 1 шт
— Красный перец: 1 шт
— Красный лук: 1 шт

Как приготовить Фахитос с курицей и овощами рецепт пошагово

1. Первым делом нам необходимо нарезать овощи и отправить их на сковородку. Перцы я промыл, удаляем косточки и нарезаем их соломкой. То же самое проделываем с красным перцем. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Сковородку разогреваем до среднего огня и закидываем на неё перцы с луком. Как всегда, я стараюсь жарить все без масла. И если ваша сковородка позволяет, то, конечно, лучше жарить тоже без масла. Овощи мы обжариваем примерно 5-7 минут, а тем временем можно подготовить куриное филе.
2. Его я уже промыл, и у меня оно уже нарезано на вот такие небольшие кусочки. Ну и что нам нужно сделать, так это измельчить его еще больше. Я думаю, вот таких кусочков будет достаточно. Примерно через 7 минут перец и лучок у нас подрумянились. Отправляем сюда же куриное филе. И обжариваем все это дело вместе еще минут 7. Ну и по сути нам осталось приготовить остренький соус. Я беру столовую ложку томатной пасты. Сюда же к ней нарезаю 1 маринованный огурчик. Огурчик нарезаем мелким кубиком. Сюда же измельчаем 1 зубчик чеснока.
3. Добавляю остренького красного перца. Тут уже смотрите по своему вкусу, сколько его добавлять. Далее идет молотый черный перец. Ну и совсем немного соли, потому что маринованные огурцы уже сделают блюдо соленым. Хорошенечко замешиваем соус. Через 7 минут у нас уже и курочка подрумянилась. Добавляем сюда соус, перемешиваем и доготавливаем блюдо еще буквально пару минут. Куриный фахитос готов! И обычно его подают прямо так, в шипящей сковородке вместе с лепешками тортилья.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021