Маринад для курицы на кефире в духовке

Маринад для курицы на кефире в духовке рецепт
Маринад для курицы на кефире в духовке рецепт. И сегодня мы приготовим очень нежную курочку в кефирном маринаде. Этот рецепт получается низкокалорийным. Поэтому он отлично впишется в рацион худеющего на ужин. Ну, а тем, кто набирает массу, добавляйте сюда любой гарнир, и будет вам счастье. И для этого рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе. Вместо курицы можно также взять и филе индейки. 1 болгарский перец, 2 небольших репчатых лука. Если у вас репчатый лук крупный, то можно обойтись и одной головкой. 250 мл кефира, 2 зубчика чеснока. Ну, а в качестве приправы сегодня я буду использовать сушеный укроп. Ну и, как всегда, немного соли и перца. Поехали! .

Ингредиенты

— Чеснок: 2 зубчика
— Укроп
— Болгарский перец: 1 шт
— Репчатый лук: 2 шт
— Соль и перец
— Куриное филе: 500 г
— Кефир: 250 мл

Как приготовить Маринад для курицы на кефире в духовке рецепт пошагово

1. Куриное филе я промыл, сейчас нарежу его соломкой, а потом замариную. Длинные кусочки также разрежу пополам, чтобы курица не была такой огромной. Перекладываем мясо в миску. Сюда же выливаем кефир, добавляем сушеного укропа. Добавляем соль и перец. Чеснок измельчаем и также закидываем в маринад. Такие небольшие кусочки курицы маринуются довольно быстро, поэтому сейчас мы все это дело перемешаем и отставим в сторону буквально на 10 минут. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Глубокую сковородку ставим на огонь и закидываем на неё обжариваться лук.
2. Лук я обжариваю на небольшом огне и без масла. Болгарский перец я промыл, очищаю его от семян и нарезаю соломкой. Отправляем болгарский перец к луку и обжариваем все это дело вместе пару минут. Через 2-3 минуты, когда лучок подрумянится, отправляем сюда курицу вместе с маринадом. Ставим сильный огонь, хорошенько всё это дело перемешиваем. На сильном огне дождемся, пока все содержимое в сковородке не начнет кипеть. После чего можно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего или даже до минимального, и тушить все это дело под крышкой минут 15-20. Через 20 минут блюдо готово! И весит все это дело 800 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 20 г жиров и 20 г углеводов, что составляет 700 килокалорий.
3. На 100 г здесь приходится примерно 14 г белка, 2,5 г жиров и 2,5 г углеводов, что составляет всего лишь 88 килокалорий. Самое время попробовать. Курица получается с огромным количеством соуса. Поэтому к ней зайдет абсолютно любой гарнир, даже, может быть, немного суховатый. Ну, а мясо получилось невероятно нежное. Курица вкусная, сочная и низкокалорийная. Поэтому в таком виде с овощами отлично зайдет на ужин для худеющих. Ну, а тем, кто набирает массу, к такой курице добавляем гарнир, будь то макароны, гречку или рис, и получаем высококалорийное и вкусное блюдо.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021