Как приготовить творожный пудинг в духовке

Как приготовить творожный пудинг в духовке рецепт
Как приготовить творожный пудинг в духовке. И сегодня мы приготовим воздушный сырный пудинг, который станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Как всегда, рецепт будет максимально простой. На подготовку мы потратим пару минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. И для этого рецепта нам потребуется 200 г 5%-го творога. Я взял творог в брикете пастообразной формы. 2 яйца, 100 г тертого сыра, 150 г йогурта без вкуса и без добавок и совсем немного муки, буквально 30 г. Мука нужна для того, чтобы связать воедино все компоненты. Поехали!

.

Ингредиенты

— Яйца: 2 шт
— Мука: 30 г
— Творог: 200 г
— Йогурт: 150 г
— Тёртый сыр: 100 г

Как приготовить Как приготовить творожный пудинг в духовке рецепт пошагово

1. Готовить этот пудинг мы будем в духовке. И уже сейчас я поставлю разогреваться ее до 180С. Ну, а в миску перекладываем творог. Сюда же отправляется йогурт, разбиваем 2 яйца, добавляем тертый сыр. Ну и далее у нас есть два варианта развития событий. Первый, мы перемешиваем все это дело ложкой, а второй, мы это все дело блендерим. При перемешивании ложкой структура не будет такой однородной, и пудинг не получится такой воздушный. Поэтому я выберу второй вариант, чтобы смешать все хорошенько. Ну, и в процессе измельчения сюда также необходимо добавить муку. Ну, и все подготовительные процедуры на этом заканчиваются. Переливаем тесто в форму.
2. Ну и у нас как раз прогрелась духовка до 180С. Отправляем туда пудинг минут на 30-40. Сырный пудинг готов! Выглядит он шикарно и весит 550 г, на которые приходится примерно 70 г белка, 45 г жиров и 30 г углеводов, что составляет 805 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 13 г белка, 8 г жиров и 5,5 г углеводов, что составляет 146 килокалорий. Самое время его попробовать. Силиконовой или деревянной лопаточкой пройдемся по краям. Блюдо очень легко отходит от формы. Ну и сейчас можно положить кусочек. Выглядит пудинг шикарно. Сверху румяная корочка, а внутри очень нежное суфле. Невероятно воздушная консистенция.
3. Блюдо просто тает во рту. Из всех компонентов, что мы брали, только сыр имел яркий вкус, немного солоноватый, поэтому и блюдо получилось немного соленое. По вкусу чем-то напоминает ачму или хачапури. Чтобы усилить вкус, сюда по желанию можно добавить свежую зелень или выдавить пару зубчиков чеснока. Это идеальное блюдо на завтрак, но оно также отлично зайдет и в качестве перекуса.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021