Как мариновать грибы шампиньоны

Как мариновать грибы шампиньоны рецепт
Как мариновать грибы шампиньоны рецепт - быстрые маринованные грибочки, которые отлично подойдут к любому блюду. Эти грибы готовятся очень быстро. Они получаются ароматными. И их можно использовать в качестве самостоятельного перекуса, в качестве гарнира к любому мясу и рыбе, да и просто можно закинуть пару грибочков к любому блюду. И для этого рецепта нам потребуется 500 г шампиньонов. Если есть возможность, то выбирайте мелкие грибы, потому что крупные грибы придётся разрезать. 50 мл оливкового масла, 3 столовые ложки или 30 мл какого-нибудь слабого 6%-го уксуса. Это может быть яблочный или в моем случае винный уксус. Далее нам потребуется 100 мл воды, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, 3-4 зубчика чеснока. Ну, а для аромата я возьму 2 лавровых листика и 5 горошин черного перца. Поехали! .

Ингредиенты

— Перец горошком: 5 шт
— Сахар: 1 ч. ложка
— Лавровый лист: 2 шт
— Вода: 100 мл
— Оливковое масло: 50 мл
— Винный уксус: 30 мл
— Соль: 1 ч. ложка
— Чеснок: 3/4 зубчика
— Шампиньоны: 500 г

Как приготовить Как мариновать грибы шампиньоны рецепт пошагово

1. Первым делом грибы необходимо хорошенько промыть. В комментариях к прошлым видосам разгорались споры, нужно ли чистить шампиньоны или нет. Лично я шампиньоны никогда не чистил, но вы напишите, чистите ли вы эти грибы? И если чистите, то почему. Так как у меня грибы довольно крупные, я разрежу каждый пополам. Также необходимо порезать чеснок. Я порежу на крупные кусочки, потому что от чеснока нам здесь нужен только аромат. Берём кастрюльку и начинаем закидывать все компоненты нашего маринада: 100 мл воды, 50 мл оливкового масла, 30 мл 6%-го уксуса, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, крупно порезанный чеснок, 2 лавровых листика и несколько горошин черного перца.
2. Хорошенько все перемешиваем, ставим на средний огонь и закидываем грибы. Перемешиваем грибы с маринадом и доводим все это дело до кипения. Сейчас жидкости в кастрюле у нас не так много, но при варке грибы начнут отдавать много сока, начнут уменьшаться в объемах, и жидкости будет в самый раз. Когда грибы закипели, можно немного снизить температуру огня. И дальше варим их минут 10. Через 10 минут можно выключать огонь. Грибы можно либо сразу же подавать к столу, но лучше дать им немного остыть и пропитаться маринадом. Я дал грибам немного настояться. Сейчас переложим на тарелку и будем пробовать. Грибочки готовы! И весят они 380 г, на которые приходится примерно 20 г белка и 20 г жиров, что составляет 260 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 5 г белка и 5 г жиров, что составляет 68 килокалорий.
3. Самое время их попробовать. Основная часть оливкового масла у нас осталась в кастрюле в маринаде, но часть все-таки осела на грибах. Поэтому здесь и появились жиры. Сами по себе грибы жиров не содержат. И на запах, и на вкус эти грибы нереально ароматные. Чесночок, уксус и лавровый лист сделали свое дело. Небольшой слой оливкового масла, который остался на грибах, придает им сочности и еще больше усиливает все ароматы. Это блюдо хорошо уже само по себе. Оно настолько вкусное, что вот такую тарелочку можно смело съесть за один заход. Ну, а также такие грибочки можно добавлять в салаты, в гарниры. Да и вообще они отлично зайдут с любым блюдом. Рецепт очень простой, на подготовку ушло от силы 5 минут и еще 15 минут пошло на варку грибов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как мариновать грибы шампиньоны рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021