Вкусные маринованные помидоры на зиму

Вкусные маринованные помидоры на зиму рецепт
Вкусные маринованные помидоры на зиму в банках по рецепту канала Коллекция Рецептов.

Ингредиенты

• 1-2 веточки эстрагона (тархуна)
• 3 бутона гвоздики
• 90 грамм сахара (3 ст.л. с горкой)
• 1,6-1,7 килограмм помидоров
• 5-6 горошин душистого перца
• 1-2 веточки базилика
• 1/2 ч.л. семян кориандра
• 2-3 кусочка болгарского перца
• 40 грамм соли (1 ст.л. с горкой)
• 10-15 горошин черного перца
• 1 ч.л. 70% уксусной кислоты (или 40 г 9% уксуса)
• острый перец по вкусу
• 1-2 лавровых листа
• 1 лист хрена
• 4-5 зубков чеснока
• 2-3 веточки петрушки
• зонтики и стебли укропа
• 1-2 веточки сельдерея

Как приготовить Вкусные маринованные помидоры на зиму рецепт пошагово

1. Для этого рецепта нам понадобятся: непосредственно помидоры - мы больше любим некрупные сливовидные, но в принципе можно брать любые, из трав и пряностей я использую листья хрена, петрушку, свежий базилик, сельдерей, острый перец, чеснок, сладкий болгарский перец, буквально по веточке эстрагона и укроп - свежий или сушеный. Помимо этого, нам нужны соль, сахар, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, кориандр и уксусная кислота или 9% уксус - о пропорции скажу чуть позже. Я подготовила три трехлитровые банки, которые необходимо хорошо помыть, стерилизовать не надо.
2. На дно каждой из них раскладываем понемногу листьев хрена, зонтики укропа, по несколько веточек петрушки, базилик, свежий сельдерей, по одной веточке свежего или сушеного эстрагона - он же тархун, по несколько кусочков острого перца, можете положить по целой перчине, чеснок, разрезанный пополам и болгарский перец - красный или зеленый. Следом закладываем помидоры. Я их хорошо мою, но не накалываю, обсушивать их не надо. Помидоры, приготовленные по этому рецепту настолько вкусные, что даже маринад весь выпивается - еще не было ни одного человека, кому они не понравились! Закладываем томаты примерно на две трети банки, добавляем еще по веточке базилика, петрушки, остатки острого перца, чеснока и болгарского перца.
3. Количество трав и пряностей берите на ваше усмотрение, я делаю так, как любят в моей семье, точные пропорции укажу в конце видео и в описании. Помимо этого, в каждую трехлитровую банку добавляем по одному крупному или по два маленьких лавровых листа, по 5-6 горошин душистого перца, по 10-15 горошин черного перца, по 3 бутона гвоздики, по пол чайной ложке семян кориандра и до самого верха докладываем помидорами. Не набивайте банки очень плотно, иначе помидоры лопнут, лишь слегка потрясите для более равномерного распределения.
4. На три трехлитровые банки у меня ушло ровно 5 кг помидоров. Подготовленные банки заливаем крутым кипятком. Вы, наверное, уже заметили, что я всегда понемногу наливаю кипящую воду в банки, чтобы хорошо прогреть стенки и донышко, тогда они не лопнут. Доливаем кипяток доверху, накрываем крышками и оставляем на 25-30 минут. У меня прошло полчаса... Сливаем из банок воду, она нам больше не потребуется, я сливаю через мелкое ситечко на случай, если попадутся семена, так их будет легче вернуть в банки. Теперь в каждую трехлитровую банку добавляем по одной столовой ложке соли с горкой - по весу это 40 гр и по три полных столовых ложки сахара, если по весу, то это 90 гр. Соль и сахар сыпем непосредственно в банки.
5. Туда же в каждую банку льем по 1 чайной ложке 70% уксусной кислоты или по 40 гр 9% столового уксуса - концентрация кислоты будет одинаковая. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и закатываем. Поворачиваем банки с боку на бок, чтобы соль и сахар полностью растворились - в кипятке это происходит очень быстро. Закрытые банки необходимо перевернуть на крышки и обязательно укутать до полного остывания, как правило, я их не раскрываю двое суток. Такие помидорчики будут готовы через полтора месяца.
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-8=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube