Заготовка лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем

Заготовка лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем рецепт
Как сделать Заготовку лечо из огурцов на зиму с помидорами, перцем и морковкой рецепт простой. Огурцы на зиму в томатной заливке!🍅 Если вы не знаете, куда можно использовать нестандартные, бесформенные, и даже переросшие огурцы, то этот простой рецепт для вас. Такая заготовка получается вкусной, аппетитной и всегда съедается с удовольствием! .

Ингредиенты

• 250-300 г очищенной моркови
• 250-300 г очищенного лука
• 3-4 зубчика чеснока
• 500 г очищенного сладкого перца
• 2 кг огурцов
• 80 г сахара
• 80 мл растительного масла
• 1 кг помидоров
• 1 острый перец (по вкусу)
• 80 мл 5-6% яблочного/винного уксуса (9% - 50 мл; 70% - 5 мл)
• 40 г соли

Выход: 3,5 - 3,7 л

Как приготовить Заготовка лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем рецепт пошагово

1. 2 кг огурцов, которые необходимо порезать кружочками или брусочками не толще 1 см; 1 кг помидоров, можно любых, даже некондиционных; 500 г уже очищенного красного сладкого перца; по 250-300 г очищенной моркови и репчатого лука; Кроме того, я беру 1 небольшой острый перец, но это по желанию, можно обойтись и без него или добавить по своему вкусу. Все овощи, кроме огурцов, надо измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне. В измельченные овощи добавляем: 40 г соли - это 2 ст.л. вровень; 80 г сахара - это 4 ст.л. с небольшой горкой; 80 мл растительного масла; 80 мл 5-6 % яблочного или винного уксуса. Количество уксуса другой концентрации: 9% - 50 мл; 70% - 5 мл.
2. Все смешиваем, доводим массу до кипения и, периодически мешая, чтобы овощи не осели на дно кастрюли, кипятим 15 минут. Через 15 минут добавляем 3-4 зубчика чеснока, измельченного любым способом - я натерла на терке, и всыпаем нарезанные огурцы. Все как следует перемешиваем и на максимальном огне доводим до кипения. Эта заготовка не подвергается стерилизации, тут главное, не переварить огурцы, тогда они останутся плотными и хрустящими.
3. Как только овощная масса закипит, засекаем время и варим примерно 7-8 минут. Огурцы должны поменять цвет с зеленого на бурый или оливковый, как только это произойдет, сразу же будем раскладывать их в банки, которые обязательно надо простерилизовать, а крышки прокипятить.
4. Убавляем нагрев на минимальный, чтобы только поддерживать кипение, раскладываем готовый салат в банки, герметично закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до утра. Старайтесь положить в банки побольше огурцов, а уже пустоты залить томатной заливкой. Из этого количества овощей получается чуть больше 3,5 литров отменного лечо из огурцов, которое прекрасно хранится в условиях комнатной температуры.
5. Эту заготовку можно делать без добавления лука и моркови, но тогда добавьте такое же количество сладкого перца, а еще огурцы, особенно переросшие, можно очистить от кожицы и семян, а можно и не очищать, в любом случае, будет вкусно. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Заготовка лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021