Бисквитный рулет с джемом и кремом из творожного сыра

Бисквитный рулет с джемом и кремом из творожного сыра рецепт
Как сделать очень вкусный домашний Бисквитный рулет с джемом и кремом из творожного сыра рецепт от Дина, Коллекция Рецептов. .

Ингредиенты

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
• 120 г муки в/с
• Щепотка соли
• 1-2 ст.л. воды (не обязательно)
• 4 яйца
• 110 г сахара
• 10 г ванильного сахара

ФРУКТОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
• 350 г вишневого джема

КРЕМ:
• 100 г мягкого сливочного масла
• 100 г сахарной пудры
• 300-400 г творожного / сливочного сыра (холодного)

Выпечка: 10-12 мин. t 200-220°C (392-428°F) режим "верх + низ", без конвекции
Размер противня: 30×40 см

Как приготовить Бисквитный рулет с джемом и кремом из творожного сыра рецепт пошагово

1. Для начала приготовим классическую бисквитную основу. Кстати, кто не видел, у меня на канале есть рецепт приготовления классического бисквитного теста. 4 яйца разделяем на белки и желтки. Белки сразу выливаем в чашу, где будем их взбивать, а желтки пока убираем в сторонку. Начинаем взбивать белки и добавляем к ним щепотку соли. Сначала на небольших оборотах, чтобы разбить структуру яиц, а как только белок начнет пениться, добавляем 10 г ванильного сахара и буквально по ложке, в несколько приемов, всыпаем еще 110 г мелкокристаллического сахара или сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока сахарные крупинки полностью растворятся - это важно, а белковая масса станет плотной, густой и глянцевой, в противном случае, готовый бисквит будет липнуть к рукам.
2. От того, насколько хорошо мы взобьем белки с сахаром, будет зависеть качество бисквитного пласта. У меня на это уходит примерно 10 минут при мощности миксера в 500 Вт. В хорошо взбитую белковую массу по одному, добавляем все желтки. Долго их не взбивайте, как только продукты объединились - она готова! Теперь, в 2-3 приема добавляем 120 г просеянной муки. Аккуратно ее вмешиваем, чтобы не нарушить воздушность теста. Миксером лучше не пользоваться, а если и перемешивать им, то на самой низкой скорости и совсем недолго, иначе бисквитная масса осядет. В конце замеса можно добавить 1-2 ложки воды, но это не обязательно. Такой прием позволит сделать бисквит более влажным и его будет легче свернуть. Вот так должна выглядеть бисквитная масса - она легкая, воздушная, долго сохраняет на поверхности рисунок и не растекается.
3. Этого количества теста как раз хватает на стандартный противень размером 30×40 см, который необходимо застелить силиконизированной бумагой для выпечки. Такой бумаге смазка не требуется, но, если у вас обычный пергамент, обязательно смажьте его мягким сливочным маслом, иначе вы не сможете снять бисквитный пласт. Распределяем тесто ровным слоем по всей поверхности, толщина намазки должна быть 5-7 мм. Сразу же отправляем противень в духовку и выпекаем бисквит на среднем уровне, без конвекции, на режиме верхний и нижний нагрев, при температуре 200-220°C в течение 10-15 минут. Конечно, духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид бисквита - он должен стать слегка золотистого цвета, а на ощупь пружинить и не липнуть к пальцам, тогда он полностью готов! Самое главное, его не пересушить, иначе он станет ломким, особенно края, и вы не сможете свернуть его в рулет.
4. Готовый пласт снимаем с противня сразу же, пока он еще горячий и уже хорошо видно, что он мягкий, нежный и не пересушенный. Отделяем бумагу от бисквита по всему периметру, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на столе до полного остывания. Желательно дать бисквиту время отлежаться хотя бы 1,5-2 часа. Если вдруг, вы все же пересушили бисквит, накройте его не сухим, а влажным полотенцем и оставьте на пару часов, но прежде острым ножом аккуратно срежьте подсохшие краешки. Пока бисквитная основа остывает, займемся фруктовой прослойкой и приготовлением крема. В качестве прослойки я использую вишневый джем - примерно 350 г - тот самый, который мы недавно с вами готовили на зиму и заодно хочу показать, как он намазывается, а то в комментариях некоторые сомневаются, что этот "мармелад" вообще можно намазать.
5. Он легко разминается вилкой или ложкой и так же прекрасно намазывается. Остывший бисквит накрываем листом бумаги, переворачиваем и снимаем ту, на которой он выпекался. Выкладываем на него джем и с помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем по всей поверхности. Кроме того, из этого же джема можно сделать фруктовую желейную прослойку методом заливки так, как готовят их для тортов. В этот раз я не стала этого показывать, но, если вам интересно, напишите в комментариях и я сниму отдельное видео, как приготовить такую прослойку для тортов, бисквитных рулетов и других десертов.
6. Уже в таком виде рулет можно свернуть, нарезать на порции, и наслаждаться с чашечкой ароматного чая, но мы сделаем его еще вкуснее, и для этого приготовим сливочно-сырный крем. 100 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры взбиваем до посветления. Когда масса будет похожа на масляный крем, добавляем в нее 300-400 г творожного или сливочного сыра. У меня очень густой плотный сыр, а значит и крем получится стабильным. В этом ведерке 1 кг сыра, я использовала примерно третью часть и в результате, получился вот такой устойчивый, плотный, в меру сладкий крем.
7. Совсем чуть-чуть крема отбираем для украшения рулета, но это не обязательно, а оставшийся выкладываем поверх вишневого джема и стараемся равномерно распределить его по всей поверхности. С одного края старайтесь крема оставлять поменьше, чтобы при сворачивании рулета, его не выдавливало. Слегка придерживая, аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой. Оставляем его на этой же бумаге, укладываем швом вниз, чуть-чуть придавливаем, заворачиваем, чтобы он не заветрился, перекладываем на любую ровную поверхность и убираем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на всю ночь.
8. Так рулет хорошо отлежится, пропитается, крем как следует застынет и такой десерт будет легче нарезать. На следующий день снимаем с него бумагу, выравниваем срезы, перекладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. Я украсила рулет оставшимся кремом, слегка присыпала сахарной пудрой, натуральной кисло-сладкой клубничной пудрой, свежей вишней и листочками мяты. Думаю, от порции такого бисквитно-фруктового пирожного мало, кто откажется! Угощайтесь, мои дорогие! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021