Смородиновый рулет бисквитный с кремом шарлотт

Смородиновый рулет бисквитный с кремом шарлотт рецепт
Как готовить Рулет бисквитный с кремом шарлотт и смородиновым конфитюром рецепт. Бисквит получается влажный и отлично сворачивается не трескаясь. Не нужно его скатывать в рулон вместе с полотенцем и танцевать вокруг него с бубном. Через 2 часа бисквит уже готов к начинке. Единственное, что вас может заморочить, так это снятие корочки и переворачивание бисквита пару раз, но это всё для красоты, и она стоит небольших жертв. .

Ингредиенты

✤ Конфитюр смородиновый
‣ Пюре смородины - 115 г (около 185г целых ягод)
‣ Сахар - 20 г
‣ Крахмал картофельный - 3г (1 ч.л. )

Размер противня 37х29х2см (это рабочая часть)

Размеры бисквита ≈ 36х28х2см
Вес бисквита - 460 г

✤ Бисквит
‣ Желтки - 100-110 г (от 5-ти яиц С0 )
‣ Молоко - 60 г
‣ Сливочное масло - 60 г
‣ Соль - 1/4 ч.л
‣ Ванилин по желанию
‣ Мука - 120 г
‣ Белки - 170-180 г (от 5-ти яиц С0 )
‣ Сахар - 150 г

‣ Конфитюр смородиновый - 100-130 г
Крем Шарлотт - 200-250 г.

Как приготовить Смородиновый рулет бисквитный с кремом шарлотт рецепт пошагово

1. Конфитюр смородиновый. Ягоды пробить блендером, протереть через сито и переложить в маленькую кастрюлю. Сахар смешать с крахмалом и добавить в пюре смородины. Довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения. Переложить в кондитерский мешок и остудить. Можно хранить в холодильнике до момента использования.
2. Все ингредиенты комнатной температуры. Разогреть духовку до 170180 ºС Подготовить противень и простелить на дно пергамент. Разделить яйца на желтки и белки. В небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное сливочное масло (Я для удобства разогреваю масло с молоком в одной посуде). Всыпать всю муку, соль и ванилин. Хорошо перемешать до однородности и пока отставить в сторону. В основной миске взбить белки на 1й скорости миксера около 1 минуты. (Мой миксер 500 Вт, 5 скоростей).
3. Теперь увеличить скорость до 2й и добавить сахар, примерно 1 десертную ложку каждые 30 секунд. Взбивать до устойчивых пиков. В миску с тестом добавить примерно 1/4 часть белков и хорошо перемешать венчиком до однородности. Перелить тесто в миску с белками и аккуратно перемешать венчиком, но очень аккуратно, не круговыми движениями, а как бы пропуская тесто через венчик. Перелить тесто на противень и выпекать при 170180 ºС 1520 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке. Во время выпекания бисквит сильно поднимется, но потом он опустится до уровня противня и будет ровным.
4. Готовность проверить деревянной шпажкой или нажатием на бисквит. Если при лёгком нажатии на бисквит вмятина от пальцев расправляется, значит бисквит готов. Не перепекайте, иначе бисквит уменьшится в размере. Ещё горячий бисквит, прямо в противне, накрыть пергаментом и сверху полотенцем. Оставить на 1,52 часа. С остывшего бисквита убрать пергамент, и снять слой корочки мастихином или ножом. Этот этап можно и пропустить, но без корочки бисквит лучше пропитается, и будет иметь более презентабельный вид.
5. Тут решать вам. Бисквит накрыть пергаментом и перевернуть вверх дном, придерживая рукой. Теперь снять пергамент, который был на дне бисквита. Тут корочка должна сойти сама, но если немного осталась, то убрать. Снова перевернуть бисквит более пористой частью кверху. По желанию, срезать тонко края бисквита и можно приступать к сборке рулета. Распределить по бисквиту смородиновый конфитюр тонким слоем. На половину площади бисквита, из кондитерского мешка выдавить крем и выровнять при помощи шпателя или ножа.
6. Теперь аккуратно и не торопясь свернуть рулет по широкой части бисквита. Пергамент, на котором лежит бисквит, поможет при сворачивании. Подготовьте пищевую плёнку. Чтобы рулет поместился, сложите два отреза пленки внахлест. Аккуратно переложите рулет краем вниз на плёнку и плотно заверните. Перенесите рулет в холодильник до застывания крема. С кремом Шарлотт, достаточно будет и 1,52 часа, но я всегда оставляю рулет отдохнуть минимум на 5 часов. С охлаждённого рулета удалить плёнку и украсить по своему усмотрению. Я просто посыпаю порошком сублимированной чёрной смородины. Смородиновый рулет бисквитный готов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Смородиновый рулет бисквитный с кремом шарлотт рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021