Новогодние торты бенто Медовики

Новогодние торты бенто Медовики рецепт
Как сделать вкусные Новогодние торты бенто Медовики рецепт простой. На моем канале уже есть рецепт бисквитных БЕНТО-ТОРТОВ, которые сейчас находятся на пике своей популярности, рецепт очень удобный, сразу 5 разных в одном. А сегодня я предлагаю интересный вариант к новогодним праздникам! В одном торте я соединила классику - МЕДОВИК и тренд - БЕНТО-ТОРТ, получились очень классные БЕНТО-МЕДОВИКИ. Я добавила к ним новогодний декор, вышел отличный вариант к новому году. Если вдруг кто-то пропустил, БЕНТО-торт - однопорционный торт в упаковке. Тренд пришел из Кореи.

Тортик рассчитан на одну персону, вес около 300-500 г, упаковывается бенто-торт в ланч-бокс из сахарного тростника, дополняется эколожечкой или вилочкой и свечкой. Как правило, у бенто-тортов простой декор. Такой тортик удобно взять с собой! Готовится всего одно тесто, 2 очень простых вкусных крема и несколько начинок, в результате за один раз можно сделать много разных медовиков. Смотрятся они очень празднично и красиво, и, конечно, вкусные с ароматом праздника, потому что в медовое тесто я добавила корицу и цедру апельсина. Отличный подарок друзьям. В общем, очень рекомендую!
.

Ингредиенты

Параметры бенто-медовиков :
Вес каждого тортика около 300-350 г
Диаметр тортиков 10 см
Высота тортиков 6-6,5 см

Параметры ланч-боксов из сахарного тростника:
Дно 16*16 см
Высота 8 см

Для медового теста
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Мед 120 г
Сливочное масло 80 г
Цедра 1-го крупного апельсина
Сода 1,5 ч.л.
Мука 400-430 г
Корица 2 ч.л.

Цедру снимать только цветную часть, не цепляя белую шкурку, тогда цедра не будет горчить

!!! Этого количества теста хватит на 7-8 тортиков

Сметанный крем
Сметана 25% 300 г
Сливки 33-35% 200 г
Сахарная пудра 60 г

Шоколадный сметанный крем
Растопленный темный шоколад 100 г
Сметанный крем -2/3 от общего объема

!!! Шоколадного крема хватит еще на пару тортиков

Сырно-сливочный крем
Творожный сыр 200 г
Сливки 33-35% 70 г
Сахарная пудра 50 г

Конфитюр из черной смородины
Пюре смородины 160 г
Сахар 60 г
Кукурузный крахмал 7 г

Как приготовить Новогодние торты бенто Медовики рецепт пошагово

1. Этого количества теста хватит на 7-8 тортиков Просеянную муку хорошо смешать с корицей. В сотейнике соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло и цедру апельсина. Цедру снимать только цветную часть, не цепляя белую шкурку, тогда цедра не будет горчить! Постепенно смесь нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла, при этом массу перемешивать лопаткой. Сильно нагревать массу не нужно, чтобы яйца не начали сворачиваться от высокой температуры. Когда масса стала однородной, снимаем ее с плиты и сразу же вводим соду и активно перемешиваем. Масса увеличится и посветлеет. Затем постепенно осядет.
2. Если реакция проходит слабо, то можно вернуть сотейник на нагрев и продолжать активно мешать, когда реакция пойдет, сразу снять массу с нагрева и домешать на столе. Перелить массу в чашу, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Либо совсем немного липким. После того, как оно полежит в холодильнике, оно станет очень удобным в работе. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник буквально на полчаса-час. Затем тесто раскатать на пергаменте или тефлоне, вырезать круги диаметром 10 см, и у некоторых коржей вырезать серединку. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке около 4-5 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. Выпекать до золотистого цвета.
3. Конфитюр из черной смородины.
Для начинки я приготовила конфитюр из черной смородины. Готовится он очень просто и быстро. Такой конфитюр я готовила для Шоколадного торта со смородиной, процесс приготовления можно посмотреть здесь.
4. Сметанный крем.
Такой крем я приготовлю для классического медовика. А часть его сделаю шоколадным, он будет держать форму и с ним я соберу открытый медовик. Очень хорошо охлажденные сливки и сметану соединить в чаше, просеять к ним пудру и взбить миксером до загустения.
5. Шоколадный сметанный крем
Добавить к крему растопленный шоколад и миксером перемешать до объединения, не взбивать. Получится однородный очень вкусный крем и он будет держать форму. Шоколадного крема хватит еще на пару тортиков!
6. Сырно-сливочный крем
Кремчиз я сделала также для открытых медовиков, потому что он хорошо держит форму. Принцип приготовления такой же, как сметанный, только меняем сметану на творожный сыр.
7. Начинка
Орехи я обязательно обжариваю на сковороде, затем ножом крошу на кусочки.
8. Сборка.
Я собирала такие торты: Классический со сметанно-сливочным кремом Классический открытый венок с кремчизом Открытый венок с шоколадно-сметанным кремом и конфитюром С шоколадным кремом, орехами и черносливом С кремчизом и конфитюром Все подробно показано в видео.
9. Можно комбинировать кремы и начинки на свой вкус или добавлять другие начинки. Два медовика я оформила как классические, обсыпала крошкой. Все медовики я украшала новогодними пряниками. Подробный рецепт пряников и 2 вида глазури для росписи в этом видео Объемный декор для бенто-тортиков не подходит в силу их размеров, поэтому пряники - идеальный вариант в новогодней тематике! Также бенто-медовики можно выровнять и сделать кремовый декор. Самый простой и удобный крем для выравнивания Как и все бенто-торты, свои бенто-медовики я упаковала в ланч-боксы из сахарного тростника. Размеры тортиков и ланч боксов указала ниже. В комплект к тортику можно прикрепить ложечку, вилочку, свечку или бенгальский огонь. Также можно красиво украсить бокс. Приходите в гости к друзьям с такими коробочками БЕНТО-МЕДОВИКОВ, это очень вкусный и праздничный презент!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Новогодние торты бенто Медовики рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021