Очень нежный медовик со сметанным кремом

Очень нежный медовик со сметанным кремом рецепт
Всем привет! Приготовим с Вами сегодня очень нежный медовик со сметанным кремом с классными мягкими коржами, торт как нежный как облачко. .

Ингредиенты

Коржи:
380 грамм муки
80 грамм сахара
100 грамм меда (берите свой любимый)
¾ ч. л. соды
80 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. соли

Крем:
сахарная пудра по вкусу
250 гр. сливок (от 30%)
500 гр. сметаны (от 20%)

молоко для пропитки верхнего коржа

Как приготовить Очень нежный медовик со сметанным кремом рецепт пошагово

1. У меня здесь в ковшике масло, сахар и мёд. Ставим все на средний огонь и ждём пока масло растопится и начнет закипать. Перемешиваем и ждем еще около минуты. Мы с Вами добавляем 3/4 ч.л. соды и активно перемешиваем до красивого медового цвета. Вот сейчас у нас отличный красивый медовый цвет. Теперь мы его снимаем с плиты. У нас прошло 10 минут. Смотрите смесь даже стала еще чуть темнее на вид. Сейчас мы сюда будем вводить яйца. Для этого мы их немножечко разобьем и добавим, активно перемешиваем.

Такой красивый карамельный цвет получается. И также добавляем сюда чайную ложечку соли. Красивая однородная субстанция у нас получилось) Здесь у меня уже просеянная мука, в неё мы добавим карамельную смесь (можно сразу всю). Нам нужно замесить мягкое тесто. Я сначала люблю себе помогать венчиком, потом уже руками. смотрите: красивое, мягкое, не липнущее абсолютно к рукам, тесто у нас получается. Сейчас мы его накрываем и оставляем отдохнуть где-нибудь на полчасика. Тесто уже отдохнуло, снимаем с него пленку. Я припыляю стол слегка мукой, само тесто тоже. Сейчас нам нужно будет его разделить на 7 частей.
2. Я заранее отрезала квадраты пергамента, чтобы было удобнее катать тесто. Сразу же можно включить духовку на 160° (режим у меня - верх-низ). Просто раскатываем тесто максимально тонко. При необходимости можно припылить мукой. Главное, слишком сильно этим не увлекаться, чтобы коржи у нас не были сухими впоследствии. Проверим, подходит ли нам размер (подходит). У меня здесь раздвижного кольцо, я его зафиксировала на 18 см Нам нужно коржики проколоть. выпекаем до готовности (около 5 минут). Отправляем на противень. Вот такой он получается. Рецепт этого теста рассчитана на то, что коржики у вас будут мягкие (то есть не нужно их пересушивать).

Сразу же отрежем нужный нам размер таким образом. Можно сразу же складывать все коржи стопочкой. Потом вот эти краешки-обрезки мы отдельно поставим в духовку и подпечем их сильнее, чтобы сделать из них впоследствии крошку. Я хочу поэкспериментировать с его украшением и сверху сделать узор в виде сот. Это вообще не обязательно, можете сделать классический медовик, сверху корж также посыпать крошкой. Но мне захотелось попробовать такой способ, очень уж и красиво это выглядит. Я обратной стороной ножа прорезаю по своему трафарету узор сот (до конца не прорезаем). Такая классная стопочка коржей у нас получилось. Смотрите, они мягонькие, и поближе Вам покажу, как вышел верхний корж.
3. Коржи у нас уже остыли, значит можно заняться кремом. У меня здесь в дежу миксера сметана со сливками и сахарной пудрой (по вкусу). В принципе, можно их взбивать отдельно. Это будет чуть быстрее, но мне не хочется дважды мыть посуду, поэтому я просто взбиваю все это вместе) Крем наш готов, мы его взбиваем до состояния мягких пиков.

Слишком густым крем делать не стоит, нам нужно чтобы он хорошенько пропитал коржи. Я хочу собрать медовик в кольце, чтобы все точно было ровно, и крем никуда не выползал, пока он не стабилизировался в холодильнике. Я внутри форму застелила бортовой лентой, это необязательно, просто так будет легче потом тортик достать. Можно пергаментную бумагу с таким же успехом здесь выстелить. на дне у меня уже первый корж, по бокам я положила пергамент, чтобы если вдруг я капну, тарелка не испачкалась.
4. Все, буду заполнять с помощью кондитерского мешка. Так подряд: корж, крем, корж, крем, - и до верхушки. Отправляем сюда последний наш коржик Я из него вырезала несколько фрагментов, чтобы здесь просвечивался крем, мне кажется, это будет очень красиво. Чтобы он гарантированно сверху пропитался, а не подсыхал, я хочу его слегка пропитать молоком.

Если же вы будете делать медовик классического вида, то Вам этого делать, естественно, не обязательно, Вы просто сверху распределите слой крема. Вот мы и закончили сборку торта, осталось самое сложное - дождаться пока все пропитается. Отправляем его на ночь в холодильник. Друзья, у нас наступил следующий день! Тортик пропитался, смотрите какой он красивый получился) Когда я его достала, мне очень понравилось как выглядят эти коржи с кремом, поэтому я решила не покрывать его крошкой.
5. Давайте я Вам поближе покажу кусочек тортика. Он получился просто очень нежным, Вы видите как у меня без каких либо затруднений вилочка вошла в торт. И самая приятная часть - дегустация) Это просто мега нежный Медовик, и мед здесь реально чувствуется, но не как-то резко, а очень приятное послевкусие медовое. Обязательно берите мед, который Вам нравиться, потому что от этого будет зависеть вкус торта.

Самый нежный Медовик который я когда-либо ела) Но хватит болтать!) Это просто какое-то медовая облачко Как итог: Медовик получился очень нежным и воздушным. Я обожаю медовик именно со сметанным кремом, потому что сметанка дает такую прекрасную кислинку и торт, на мой взгляд, получается более сбалансированным. В общем, если вы хотели Медовик нежный как облако, то этот рецепт то, что Вам нужно)

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Очень нежный медовик со сметанным кремом рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021