Торт шоколадный медовик со сметанным кремом

Торт шоколадный медовик со сметанным кремом рецепт
Торт шоколадный медовик со сметанным кремом, украшенный шоколадной крошкой и сахарными украшениями. .

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
1 ст.л. б.в. соды
3 яйца
150 гр. сахара
80 гр. мёда
80 гр. сливочного масла
30 гр. какао
400+100 гр. муки

Ингредиенты для крема:
150 гр. сахарной пудры
400 гр. 30% сметаны
200 гр от 30 % сливок

Всего около 5800 ккал.

Как приготовить Торт шоколадный медовик со сметанным кремом рецепт пошагово

1. Три яйца разобью в мисочку, и хорошо размешаю венчиком. Подготовлю водяную баню. На кастрюлю с водой ставлю сверху более широкую ёмкость, что бы она не касалась воды. Всыпаю 150 гр. сахара, вливаю 80 гр. ароматного мёда. Мёд в этом рецепте можно брать и сильно засахаренный. И добавлю 80 гр. сливочного масла нарезанного мелким кубиком. Ждём пока сахар, масло и мёд растают, мешая венчиком. Масса постепенно становится более жидкой и текучей. Когда засахаренные частички мёда растают, а крупинки сахара станут практически невидными добавляю 1 столовую ложку без верха соды и интенсивно мешаю. Сода вступает в реакцию с мёдом, масса начинает пениться и светлеть. Снимаю с водяной бани.

2. Теперь введу быстро, мешая венчиком, яйца. Обратите внимание, что наша медово-сахарная масса не должна быть сильно горячей, иначе яйцо сварится. Сразу же добавляю 30 гр. какао и размешаю. Затем всыпаю 2\3 муки, всего нам нужно 400 гр. Замешиваю тесто, мешая сначала венчиком, затем лопаткой, постепенно подсыпаю остальную муку. На этом этапе тесто готово. Сейчас оно ещё жидковато, что бы его можно было раскатать, но больше муки добавлять не надо. Тесто я перекладываю в пакет и ставлю в холодильник на час. Через час я достала тесто из холодильника. Оно стало более густым и чисто вышло из пакета. Выкладываю тесто на коврик, подсыпаю немного муки и коротко домешиваю. У меня получилось тугое, нелипкое тесто.

3. Разделю тесто на 10 частей. Можно на глаз или взвесить. У меня получился каждый шарик по 88 гр. Теперь буду раскатывать и одновременно выпекать коржи. Что бы сделать все коржи одинакового размера я взяла дно от разъёмной формы диаметром 20 см, можно взять тарелку или крышку от кастрюли. Очень тонко раскатываю тесто сразу на бумаге для выпечки, припыляя тесто и скалку мукой, что бы тесто не прилипло к скалке и не порвалось. Проверяю размер, тесто должно быть раскатано минимум на см больше нужного диаметра. Лишнюю муку смахну кисточкой. Бумагу с коржом перекладываю на противень и ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку 180С на 4-6 минут. Пока первый корж в духовке точно также раскатываю второй и перекладываю его на второй противень. Я забыла сказать, что коржи перед выпечкой нужно наколоть вилкой.

4. Так как тесто у нас тёмное, то надо следить, что бы корж не передержать в духовке. У готового коржа края начинают слегка подниматься и отходить от бумаги. Сразу же отделяем ещё горячий корж от бумаги длинным ножом или палеткой и обрезаем. Обрезки откладываю в сторону они нам понадобятся для обсыпки. Коржи оставляю остывать на решётке. Выпекаю все оставшиеся коржи. Обратите внимание, что последующие коржи выпекаются на 30-60 секунд быстрее, чем первые. Всего на раскатку и выпечку у меня ушло около часа. Дополнительно к 400 гр. муки в тесто я взяла ещё 100 гр. для присыпки, из них я использовала меньше половины. Мои коржи готовы. Приготовлю крем. Возьму 400 гр. 30% сметаны и 150 гр. сахарной пудры и поставлю взбиваться. Отдельно взобью 200 гр 30 % сливок. Сливки из холодильника и я ещё поставила их в морозилку на 5 минут, что бы они лучше взбились. В два приёма добавлю взбитые сливки в сметану и размешаю лопаткой снизу вверх, поворачивая дежу.

5. У меня получился нежный, воздушный довольно густой крем. Собираю торт. Первый корж положу на плоскую подложку, выложу часть крема и разровняю. Накрываю вторым коржом, ровняю и легко придавливаю. Опять смазываю кремом и накрываю следующим коржом. И так далее. Кстати, если у вас аллергия на мёд или вы его просто не любите, то вместо мёда добавьте на 80 гр. больше сахара, а соду замените разрыхлителем. Тесто получится, просто не будет типичного медового вкуса и аромата. И последний корж. Выравниваю, придавив доской. Можно даже поставить на пару часов под гнёт, если хотите что бы тортик был идеально ровным. Оставшимся кремом обмазываю сверху и бока. Торт ставлю пропитаться в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Из обрезков коржей сделаю посыпку. Для этого я измельчу их в измельчителе.

6. Можно положить в пакет и разбить скалкой, но тогда частички будут разного размера, а так получится одинаковая мелкая крошка. На следующий день мой хорошо пропитавшийся тортик равномерно обсыплю крошкой. По бокам это удобно сделать при помощи палетки или широкого ножа. Тортик украшу готовым кремом из тюбика и шоколадом. Вот такой красавчик у меня получился. Теперь разрежу наш медовик и покажу вам, какой он внутри. А внутри у нас ровные, одинаковые шоколадные коржи с тонкой кремовой прослойкой. Крем пропитал коржи и они из сухих превратились в мягчайшие. Торт очень ароматный и невероятно вкусный. Советую приготовить и порадовать себя и своих близких вкусняшкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube