Бисквитный рулет с кремом из сливок с малиной

Бисквитный рулет с кремом из сливок с малиной рецепт
Бисквитный рулет с кремом из сливок с малиной по рецепту канала «Готовь и Ешь с Улыбкой». Сегодня мы будем печь бисквитный рулет, с нежным кремом из взбитых сливок с малиной. Существует множество рецептов бисквитных рулетов с разными кремами, начинённых разнообразными фруктами и ягодами. Всех их объединяет одно – простота базовых ингредиентов и быстрота в приготовлении. Бисквит не всегда получается идеальным с первого раза, но если вы с ним подружитесь, то сможете часто и с лёгкостью радовать себя и своих близких вкусняшками собственного изготовления. .

Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца средней величины и 1 желток
80 гр. муки
80 гр. сахара
пол ч. л. без верха разрыхлителя
2 л. ванильного сахара

Для крема:
400 гр. охлаждённых сливок
70 гр. сахарной пудры
200 гр. размороженной малины, вместо неё можно взять смородину
желатин, если у вас желатин в листах, то 4 листка, если в порошке, то 6 гр.

Как приготовить Бисквитный рулет с кремом из сливок с малиной рецепт пошагово

1. Сначала я приготовлю тесто для бисквита. В чашу миксера я положила 4 целых яйца и желток и поставлю их взбиваться на максимальной скорости на одну минуту. Смешаю сахар и ванильный сахар и буду медленно всыпать в течении одной минуты не прекращая взбивать. Затем буду взбивать ещё 2-3 минуты. Муку смешаю с разрыхлителем и просею в тесто. Коротко размешаю миксером на минимальной скорости, чтобы яйца не сели. Теперь я взяла противень с высокими бортиками. Положу на него бумагу для выпечки и загну её вверх с пологово края. Тесто получается достаточно густое, можете не переживать, оно далеко не утечёт.

На бумагу выложу бисквитное тесто. Лопаткой разровняю тесто по противню. Тесто должно быть около одного сантиметра высотой. Как измерить высоту теста? Это легко сделать при помощи зубочистки. Втыкаем её в тесто и замеряем высоту следа от теста на зубочистке. У меня хватило теста на часть противня. Я разравняю его равномерно и загну свободный край бумаги вверх, что бы край бисквита не истончился. Бисквит поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 200 духовку (верхний и нижний жар) по середине на 10 минут. Готовность бисквита можно проверить слегка нажав на него пальцем. Тесто должно пружинить. На нём остаётся след от пальца, который быстро исчезает. Главное не передержать бисквит в духовке, иначе он станет слишком сухим и будет трескаться при сворачивании. Теперь я возьму ещё один лист бумаги.

2. Притрушу его сахарной пудрой, что бы бисквит не прилип к нему и переложу на него мой бисквит. Только аккуратно, он ещё горячий. Можно вместо бумаги взять полотенце. Тот кусок бумаги на котором выпекался бисквит надо снять, пока бисквит ещё не остыл. Что бы бумага лучше снималась я проведу по ней влажной мочалкой и оставлю на несколько секунд. Теперь можно аккуратно стянуть бумагу. И на ней останется только немного крошек, а не пол бисквита. Я также подровняла края бисквита и теперь сверну его, что бы он остывал в уже нужной нам форме рулета. Та сторона бисквита, которая была в духовке снизу, будет нашей лицевой стороной, поэтому я ещё раз переверну бисквит. И теперь сверну мой бисквит вместе с бумагой рулетом. И поставлю остывать на решётку. Бисквит уже остыл и теперь приготовим крем. Сначала надо подготовить желатин.

Если у вас листовой желатин, то просто залейте его холодной водой. Желатин в порошке надо залить водой в пропорции 1:6. У меня 6 гр. желатина, поэтому добавлю ровно 36гр. воды. Поставлю набухать на пять минут. Теперь взобью сливки миксером на максимальной мощности. Сливки должны быть из холодильника. Во взбитые сливки просею сахарную пудру и размешаю. Попробуйте крем, может быть вам захочется добавить еще сахарной пудры, особенно если будете делать рулет со смородиной. Наш желатин набух и теперь надо его растопить. Делать это я буду в микроволновке короткими импульсами. Поставлю на минимальную мощность на 10 секунд, размешаю, поставлю ещё на 10 секунд. Желатин полностью растворился, мне хватило 30 секунд.

3. Теперь нам надо смешать желатин и сливки. Но желатин и сливки разной температуры. Поэтому надо их смешивать постепенно, иначе желатин может свернуться комочками. Я добавлю в желатин ложку сливок и быстро размешаю венчиком, затем добавлю ещё ложку и размешаю. Теперь желатин у меня такой же температуры как и остальной крем и их можно смешивать. Немного крема отложу для украшения, в остальной добавлю размороженную малину. Вот тут мне пригодились мои заготовки на зиму. Крем поставлю в холодильник, пока он не станет густеть. Разверну мой остывший бисквит и смажу его кремом.

Не забывайте, что лицевая сторона рулета, та что была в духовке снизу. Крем распределяю равномерно немного не доходя до края. Мой крем ещё жидковат, надо было бы ещё подождать, но хотелось мне снять для вас пока ещё светло. Теперь сверну рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Шов должен очутиться снизу. Переложу рулет на плоскую подложку и поставлю в холодильник минимум на два часа. Готовый рулет перед подачей посыплю сахарной пудрой, украшу башенками из безе и малиной. Их я закреплю на полоску из белого крема, который я откладывала (его я нанесла раньше). Желаю вам всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube