Маковый бисквит

Маковый бисквит рецепт
Очень удачный рецепт макового бисквита! Бисквит получается ровным, красивым, нежным, вкусным, при нарезании практически не крошится, очень удобен в работе! Из-за присутствия мака его не назовешь универсальным, но, тем не менее, он сочетается со многими кремами и начинками, на его основе можно создать самые разнообразные торты! Все зависит от вашей фантазии и личных предпочтений! Я тоже обязательно приготовлю с ним торт и поделюсь его рецептом с вами! А пока давайте приготовим бисквит! .

Ингредиенты

Бисквит 18 см

Яйца СО 4 шт
Сахар 120 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мак 40 г
Молоко 40 г
Сливочное масло 30 г

Как приготовить Маковый бисквит рецепт пошагово

1. Яйца взбить на низкой скорости миксера до состояния "пивной пены" - мелких однородных пузырьков на поверхности. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар. Увеличить скорость миксера взбивать до значительного увеличения массы в объеме, посветления и пышности. На поверхности хорошо взбитой массы некоторое время держится след от венчика. Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак, все перемешать. ввести в 2 приема сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно, но уверенно перемешивая массу лопаткой (миксер использовать нельзя!)
2. Нагреть молоко со сливочным маслом до горячего состояния и полного растворения масла. Влить смесь в тесто и перемешать. Также аккуратными движениями, стараясь максимально сохранить объем теста. Выпекать в форме 18 см на температуре 180 С около 30-35 минут, зависит от вашей духовки. Проверять готовность деревянной шпажкой. Вставленная в центр бисквита, она должны оставаться сухой и чистой. Бисквит завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 5-8 часов.
3. После холодильника с бисквитом очень удобно работать, он с легкостью нарезается на нужное количество коржей. Такой бисквит хорошо сочетается с сырными, творожными, заварными и другими кремами. Из начинок хорошо подходит лимонный курд , ягодные конфи и конфитюры, хрустящее безе. Благодаря в молоку и сливочному маслу в составе бисквит получается не сухим. Но все же для торта его лучше пропитать.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021