Торт бисквит с кремом на сливках

Торт бисквит с кремом на сливках рецепт
Торт бисквит с кремом на сливках рецепт - торт Нежный, это очень вкусный и ароматный торт, со взбитыми сливками, крем чиз и джемовой прослойкой. Бисквит готовится на кефире, он получается очень пышный и абсолютно не жирный. Обратите внимание, что я разделил два вида крема, это крем вовнутрь торта, он более нежный и внешний крем, это cream cheese, он более плотный. Также понадобится джем для пропитки самих бисквитов. .

Ингредиенты

Торт Нежный:
Сахар - 200 гр;
Ванилин - 5 гр;
Мука - 220 гр;
Растительное масло - 100 гр;
Разрыхлитель - 10 гр;
Кефир - 180 гр;
Соль - 3 гр.
Яйца - 3 шт;

Для пропитки:
Джем ягодный, либо фруктовый (желательно с кислинкой).

Для крема внутрь:
Ванильный экстракт - 15 гр.
Сливки 33% - 500 гр;
Сахарная пудра - 100 гр;

Для крема снаружи:
Сливки 33% - 200 гр.
Сахарная пудра - 200 гр;
Творожный сыр - 600 гр;

Как приготовить Торт бисквит с кремом на сливках рецепт пошагово

1. И для начала приготовлю бисквит. В чашу для взбивания добавляю: яйца, всыпаю сахар, добавляю ванилин, соль и всё взбиваю миксером на высоких оборотах, примерно три минуты, до пышной, светлой массы. А пока взбиваю бисквиты, хочу сказать, что торт получается невероятно пышный, вкусный, нежный и очень ароматный. Я пробовал много бисквитов, много тортов, но именно этот торт, он настолько нежный, что просто не сравнится с другими бисквитами. Возможно, что именно потому, что он готовится, именно на кефире. Вот посмотрите, вот такая светлая масса получается, как только получили всё взбили, добавляю кефир, далее добавляю растительное масло и всё перемешиваю миксером, примерно одну минуту, на средних оборотах миксера.

Далее всыпаю просеянную муку. Мука обязательно должна быть просеянной, чтобы не было никаких комочков. Затем всыпаю разрыхлитель и всё перемешиваю миксером, на низких оборотах, примерно 20-30 секунд, до однородного состояния. Долго перемешивать не нужно, главное чтобы была, однородная консистенция. Всё перемешал, затем беру форму 25 сантиметров, застеленной пергаментной бумагой и вливаю туда тесто. Борта формы смазывать не нужно. Убираю в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40-45 минут. Готовность теста обязательно проверяйте деревянной шпажкой. Ну вот такой бисквит получился. Затем провожу ножом, между формой и бисквитом, чтобы отделить форму от бисквита. Снимаю кольцо. Кольцо снял и перекладываю на решётку, для остывания самого бисквита.
2. Сначала даю постоять бисквиту при комнатной температуре, примерно два часа, затем убираю в холодильник, примерно ещё на час. Это уже после холодильника, я разрезаю бисквит на три коржа с помощью ножа пилы. Если у вас нет ножа пилы, вы можете просто разрезать тонким, острым ножом. Вот такие три коржа получились. На плоскую поверхность, наношу крем, чтобы коржи не ёрзали, по этой поверхности. Обмазываю первый корж вишнёвым джемом. Вы можете обмазывать с любым джемом, но я советую использовать, именно джем, в котором есть, какая-то кислинка, чтобы сам торт, не был приторно сладкий. Крем который наношу, это взбитые сливки с сахарной пудрой.

Кстати кому интересно, как я приготовил крем, пройдите по ссылке и посмотрите этот рецепт. Крем со взбитыми сливками, идеально сочетается с такими нежными бисквитами на кефире. Тортик получается очень нежный и ароматный. Название торта, конечно себя оправдывает, потому что внутри: взбитые сливки, нежные бисквиты на кефире, никакой жирности, всё очень легкое и воздушное и самое главное, невероятный аромат ягод, либо фруктов, в зависимости от того, какой джем пропитан, поверх бисквитов. Ну вот черновая сборка есть. Далее я приготовил Cream cheese, это внешнее покрытие торта будет. Cream cheese придаст устойчивость и насыщенность, этому тортику.
3. Друзья обратите внимание, что на этот торт Нежный, идёт два вида крема, это взбитые сливки во внутрь торта, более нежный и более плотный, это творожный cream cheese, на внешнее покрытие. От такого разнообразия, торт Нежный, становится невероятно вкусный и очень интересный по вкусу. Очень часто кондитеры используют, только cream cheese в торт и во внутрь, и во внешнее оформление. Но мне, намного приятней готовить такие торты, где всегда присутствуют не один, а два и более видов кремов, тогда торты становятся очень интересные и разнообразные. Cream cheese, это всё-таки крем на любителя, потому что не все любят, присутствие творожной, сырной массы в креме.

В данном же рецепте cream cheese, помогает стабилизировать форму то есть он помогает удерживать нежные сливки, внутри самого торта. Сам же cream cheese я готовлю на сливках, потому что, если готовить cream cheese на масле, он будет жирноват. Многие готовят его на масле, но я же не рекомендую, готовить на масле, потому что вкус, совершенно другой. Готовьте его на сливках. Можете пройти по ссылочке и посмотреть, как я приготовил такой крем cream cheese, для такого торта. Ну вот с выравниванием торта я закончил и теперь начинаю его оформлять. Оформляю торт Нежный, вертикальными полосками по боковине торта. Вертикальные полоски, вы можете делать как лопаткой, так и плоским ножом. Верх торта, тоже оформляю, такими же спиральными полосками. Оформляю лопаткой, от внешнего ракурса торта, двигаясь к центру. Если у вас лопатки нет, вы также можете взять нож и таким же образом, оформить такую спиральку.
4. Ну вот торт готов и можно убирать его в холодильник для пропитывания. Я же решил в оставшийся cream cheese добавить джем, который остался, две-три ложки, перемешал всё венчиком и переложил обратно в кондитерский мешок. И вот отсаживают теперь в качестве декора, в качестве розочек, на поверхность торта. Если у вас есть кондитерский мешок с насадками, вы также можете отсадить такие узорные розы в качестве декора. Очень приятно осознавать, что розы окрашены, не какими-то пищевыми красителями, а джемом, то что у них естественный цвет и аромат. Ну вот такие цветочки в середину решил сделать, у меня ушёл как раз весь крем. Вот посмотрите, какой красивый торт Нежный, в итоге получился. Сейчас его разрежу и покажу какой, внутри торт. Мне уже не терпится его попробовать, какой на вкус?... У меня тортик простоял ровно ночь, чувствуется аромат вишни, он очень легко разрезается. Торт Нежный получился, невероятно вкусный, очень насыщенный и ароматный.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт бисквит с кремом на сливках рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021