Торт из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Торт из песочного теста с заварным кремом и ягодами рецепт
Торт из песочного теста с заварным кремом и ягодами рецепт. Хочу поделиться с вами рецептом, очень вкусного, рассыпчатого, домашнего песочного торта, с белково-заварным кремом, ягодным сиропом и грецкими орешками. Коржи по этому рецепту получаются насыщенные, ярко-желтые, благодаря тому, что готовятся на желтках.

Крем у этого торта, получается нежирный, так как в нём, нет животных жиров. Заварная основа, готовиться на итальянской меренге, а ягодный сироп, подчеркивает изысканный вкус, домашней выпечки и нежной начинки. Обязательно приготовьте, домашний песочный торт у себя дома, уверен, что он придётся по вкусу, не только любителям рассыпчатого теста, но и тем, кто просто любит готовить сладкую выпечку к чаю.
.

Ингредиенты

Коржи:
Сливочное масло - 200 гр;
Желтки - 6 шт;
Сахар - 100 гр.
Мука - 400 гр;

Начинка:
Молотые грецкие орехи - 100 гр;
Ягодный сироп (либо джем) - 100 гр.
Белково-заварной крем

Как приготовить Торт из песочного теста с заварным кремом и ягодами рецепт пошагово

1. И для начала, в чашу с мукой всыпаю сахарную пудру, ложу сливочное масло и добавляю желтки. Далее всё перемешиваю крючками миксера, до крупной крошки, примерно две три минуты. При приготовлении песочного теста, очень важно, чтобы все продукты: масло и желтки, были холодные. Ну вот такая крошка получилась, не обязательно крошку вмешивать, чтобы она была вся однородная. Затем рукой вымешиваю, собираю тесто, как бы собираю в один комок.

Друзья, долго не вымешивайте тесто, потому что, если вы будете долго вымешивать песочного тесто, возникнет клейковина, в результате чего, тесто будет грубое. Ну вот тесто я собрал в ком, обратите внимание, что оно неоднородно. Убираю в холодильник, минимум на 30 минут. А пока тесто охлаждается, на пергаменте, я вычерчиваю круг 25 сантиметров, чтобы проще было раскатывать тесто.
2. Ну вот такой круг получился. Переворачиваю пергамент таким образом, чтобы не испачкать тесто. Тесто охладилось, делю его на две половины, одну половину убираю опять в холодильник, вторую я начинаю раскатывать, по диаметру этого круга. При раскатке теста, старайтесь сильно с ним, не контактировать, чтобы оно лишний раз не нагревалось. Также для удобства, периодически обсыпайте поверхность теста мукой. Друзья обратите внимание, что при раскатке, тесто должно выходить, за пределы расчерченного круга.

Ну вот тесто я раскатал, затем прикладываю дно от формы 25 сантиметров и прорезаю острым ножом. Обрезки теста, которые получились при выравнивании, я убираю сразу в сторону. Само же дно от формы, я снимаю при помощи ножа. Корж я хорошо накалываю вилкой, чтобы во время выпекания, не появились пузыри. Ну вот корж наколол, перекладываю на противень, затем убираю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Ну вот такой корж получился.
3. Друзья ориентируетесь, всегда по своей духовке, потому что ваш корж может испечься раньше, либо чуть позже, всегда смотрите, на его внешний вид. Далее перекладываю корж, при помощи доски на решётку и оставляю остывать, при комнатной температуре. Со вторым коржом, проделываю те же самые манипуляции. Из обрезков, которые получились от двух коржей, я также раскатываю пласт и накалываю вилкой. Убираю в духовку при температуре также 200 градусов на 15 минут.

Для песочного торта, приготовил белково-заварной крем. Кстати друзья, кто хочет посмотреть рецепт белкового заварного крема, пройдите по ссылке и вы увидите. Поверхность для сборки я смазываю, белковым кремом, это для того, чтобы первый корж нижний, не скользил во время сборки самого торта. Нижний корж я сразу пропитываю, ягодным сиропом. Вы можете использовать джем, либо варенье из ягод. Далее широкой кисточкой, равномерно распределяю ягодный сироп по коржу и наношу белково-заварной крем, при помощи лопатки.
4. Друзья, при нанесении крема на торт, старайтесь его как бы вдавливать, потому что поверхность на корже, после того как вы нанесли ягодный сироп, она имеет скользкую с текстуру. Далее равномерно распределяю крем, по поверхности коржа, таким образом, чтобы не было пустых мест. Из коржа, который был сформирован, при помощи обрезков, я делаю крошку и этой крошкой, посыпаю крем. Как только песочный корж обсыпал, беру молотые грецкие орешки и обсыпаю всё, по краю торта.

Крошки которые упали с торта, я осторожно, лопаткой обратно, собираю. Затем на последний корж, я наношу белковый заварной крем, при помощи лопатки. Оставшимся ягодным сиропом, я пропитываю песочную крошку. И далее, очень осторожно, последний корж с белково-заварным кремом я переворачиваю таким образом, чтобы крем оказался, внутри самого торта.

Начинку которая вышла за границы торта, я вправляю обратно при помощи лопатки. Далее я наношу финишный слой, белкового заварного крема, при помощи лопатки, либо шпателя. Если у вас нет, ни лопатки, ни шпателя, финишный слой крема, можно нанести, при помощи ножа, либо другого подручного средства, которое вам будет удобен.
5. Также помните, что при формировании торта, при его сборке и коржи, и крем должны быть холодные. По этому торту, хочу добавить, что это очень старый рецепт, который ещё мне знаком с детства, он очень-очень вкусный. Всегда все дети, любят песочное тесто, поэтому мне запомнился, этот торт с большой ностальгией.

И несмотря на то, что сейчас, очень много современных тортов, но всё же именно вот этот торт, (я его просто), очень сильно люблю, за то, что здесь очень интересные коржи песочные и белково-заварной крем, который не встретишь, в современных рецептах Давайте сейчас я разрежу торт и покажу, какой внутри он получился. После того, как вы собрали торт, советую его продержать в холодильнике, минимум хотя бы 2 часа. Тогда торт не будет у вас, так сильно крошится.

Я уже не могу просто выдержать и хочу сейчас разрезать кусочек и попробовать какой на вкус. Друзья посмотрите какая красивая, яркая текстура получилась. Уже просто хочется попробовать, какой на вкус. Посмотрите какой он аппетитный, по вкусу просто великолепный! Коржи сочные таят во рту, белково-заварной крем джемовая прослойка, это просто, очень-очень вкусный торт, который я советую приготовить.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт из песочного теста с заварным кремом и ягодами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021