Бисквитный торт с кремом пошагово

Бисквитный торт с кремом пошагово рецепт
Бисквитный торт с кремом пошагово рецепт со сгущенкой. Хочу поделиться с вами классическим рецептом вкусного и простого, бисквитного торта с шоколадной начинкой. Тортик получается насыщенным и ароматным, а процесс приготовления, будет легким и интересным. Обязательно порадуйте своих близких, сладкой выпечкой к чаю. .

Ингредиенты

Бисквиты:
Яйца - 5 шт;
Ванилин - 3 гр.
Мука - 120 гр;
Сахар - 120 гр;

Крем для торта:
Коньяк - 15 гр.
Масло сливочное 82,5% (мягкое) - 340 гр;
Банка сгущённого молока - 380 гр;

Начинка и обсыпка:
Кокосовая стружка
Шоколад - 80 гр;

Сироп для пропитки:
Вода - 80 гр.
Сахар - 80 гр;

Как приготовить Бисквитный торт с кремом пошагово рецепт пошагово

1. И для начала, необходимо включить духовку, на 160 градусов. Отделить белки от желтков, причём белки, необходимо отделить в стеклянную тару - обезжиренную. В этом процессе, очень важно, чтобы в белки не попало, ни грамма желтка, тогда белки, хорошо собьются. Затем я беру форму 25 сантиметров, смазываю сливочным маслом, по внутренним бортам. Это делаю для того, чтобы во время выпекания, бисквит не прилипал, к внутренней части формы. Дно формы застилаю, пергаментной бумагой. В стеклянную чашу с белками, всыпаю сахар, всыпаю ванилин и всё взбиваю на высоких оборотах миксера, примерно 3 минуты, до пышной, светлой массы. Обратите внимание, какая пышная светлая масса получилась. Белковая масса, должна держаться плотно на лопастях миксера.
2. Желтки перемешиваю на высоких оборотах миксера, в течение 1 минуты, при этом желтки начинают светлеть. Ну вот желтки я взбил, затем желтки я вливаю в белки и всё перемешиваю миксером, на низких оборотах, до однородного состояния. Обратите внимание, что во время перемешивания, цвет массы, становится кремовый. Как только перемешал, белково-желтковую массу, всыпаю просеянную муку. Обязательно муку просеивайте. Затем на малых оборотах миксера, всё перемешиваю в течение 1 минуты, при этом лопасти миксера, должны находиться под углом, таким образом, чтобы масса набирала в себя, больше кислорода. Долго перемешивать не нужно. Как только тесто вмешалось можно остановится.
3. Далее тесто вливаю в форму 25 сантиметров, предварительно смазанную сливочным маслом. Разравниваю силиконовой лопаткой, чтобы тесто выровнялась. Можно даже, немножко форум потрясти. Затем форму убираю в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей духовки. Проверяйте готовность бисквита, шпажкой. Далее готовлю сироп. Это очень простой рецепт сиропа, достаточно просто сахар всыпать в воду и всё перемешать, до однородного состояния, до полного растворения сахара. Обратите внимание, что сироп я не уваривал, то есть, это очень быстрый рецепт, который можно приготовить, для пропитки любого торта. Ну вот сироп готов, это очень лёгкий способ, приготовления сиропа. Обязательно пользуйтесь, таким лёгким способом, чтобы пропитать ваши торты.
4. Далее готовлю начинку для торта. Вы можете начинку не готовить, просто с начинкой, значительно вкуснее. У меня в качестве начинки: немецкий шоколад. В качестве начинки, также подойдут: орешки, фрукты и ягоды. Остывший бисквит я разрезал, на две части. Одну часть я убираю, со второй, начинаю делать, сборку торта. Пропитываю бисквит, остывшим сахарным сиропом. Обязательно пропитайте хорошо бисквит, чтобы не было, пустых, сухих мест. Далее наношу крем, на бисквит. У меня крем, это масло со сгущёнкой. Кстати кому интересно, как я приготовил, масло со сгущёнкой крем, пройдите по ссылке и вы увидите, этот рецепт. Затем обсыпаю сверху крема, тёртым шоколадом, в качестве начинки. Закрываю вторым бисквитом. Затем подравниваю всё ножницами и пропитываю, опять же сиропом. Финишный слой, это у меня также, масло со сгущёнкой. Наношу при помощи лопатки, сначала обмазываю вверх, потом прохожусь по бокам.
5. Если у вас нет в наличии, ни лопатки, ни шпателя, вы можете наносить крем, при помощи плоского, широкого ножа. Далее при помощи кондитерского мешка и насадки, я оформляю торт, виде таких узоров, также использую крем масло со сгущёнкой. Посмотрите, какие чёткие прорисовки узоров получаются. Масло со сгущёнкой, это конечно крем на любителя, но посмотрите какие чёткие, явные очертания. Обычно, советские торты, таким кремом и оформляли. Тогда не знали, что такое cream cheese и взбитые сливки. Для советских граждан, всегда такой торт, был праздником! Ну вот, решил обсыпать всё кокосовой стружкой.
6. Вы можете также, либо кокосовой стружкой, если у вас её нет, можете также, тёртыми орешками обсыпать, тут всё по желанию. На крем используйте всегда, качественное масло, не меньше 82%, потому что, это очень влияет на вкус, на вкус крема и в целом на торт. Давайте покажу, какой в разрезе торт получился. Он очень легко прорезается, чувствуется какой он внутри нежный, мягкий. Ощущается аромат торта. Ну вот друзья, посмотрите какой тортик получился, видно его шоколадную начинку. Обязательно приготовьте такой тортик у себя дома, своим близким. Этот тортик отлично подойдёт, к чаю, к домашним посиделкам.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Бисквитный торт с кремом пошагово рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021