Ягодный торт с белым шоколадом

Ягодный торт с белым шоколадом рецепт
Дорогие, сегодня снова появился особенный рецепт пирога для всех любителей малины, ежевики и белого шоколада. Готовим вкусный Ягодный торт с белым шоколадом рецепт. Я гарантирую вам настоящие вкусовые ощущения с прекрасным белым ганашем в качестве начинки, которая, и вы должны мне поверить на вкус как нежный мусс, и ее очень легко и быстро приготовить. К сожалению, для этого придется испечь две разные основы, нет ничего плохого, это несложно. .

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 20 см:
Ягодный бисквит:
Малина - 125 гр.
Ежевика - 125 гр.
Сливочное масло - 250 гр.
Белый шоколад - 180 гр.
Молоко - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1.5ч.л.
Яйцо - 2шт.
Сахар - 200 гр.
Щепотка соли

Йогуртовый бисквит:
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 15 гр.
Греческий йогурт - 200 мл.
Растительное масло - 200 мл.
Яйцо - 4 шт.
Ванильная паста - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Щепотка соли

Начинка из белого шоколада:
Белый шоколад - 300 гр.
Желатин - 2 листа/5 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.
Сливки 33% - 300 мл.

Крем:
Сливочное масло - 500 гр.
Сахарная пудра - 500 гр.
Малиновый ароматизатор
Розовые и фиолетовые пищевые красители

Дополнительно:
Ежевичное варенье - 100 гр.
Малиновое варенье - 100 гр.

Как приготовить Ягодный торт с белым шоколадом рецепт пошагово

1. Духовку предварительно разогреть до 160С, смазать маслом две формы 20 см. и присыпать их мукой. Для приготовления ягодного бисквита ягоды измельчить в блендере, если они заморожены, то предварительно разморозить. Соединить в кастрюле сливочное масло, шоколад, молоко и сахар, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не объединяться. Снять с огня, перелить в другую емкость и дать остыть 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем просеять в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить туда же два яйца, хорошо перемешать. Добавить ягодное пюре, перемешать до однородности. Не перемешивать слишком долго, иначе готовый бисквит будет жестким.
2. Разлить тесто по приготовленным формам и выпекать не менее 75 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если края теста начнут подгорать, накрыть их пергаментом. Дать готовым бисквитом остыть не менее 15 минут в формах, затем извлечь и полностью остудить на решетке. После завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Выпекать бисквиты следует не менее, чем за 1-2 дня до использования! ⠀ Для приготовления йогуртового бисквита духовку разогреть до 170С, застелить форму 20 см. пергаментом. Яйца взбить с сахаром и ванильной пастой в течение 5-8 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.
3. В отдельной емкости смешать растительное масло и йогурт. Продолжая взбивать, добавить смесь масла и йогурта к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем просеять в смесь и аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушность смеси. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в течение 18-20 минут. После извлечь, дать остыть в течение 10 минут, вынуть из формы и полностью остудить на решетке. ⠀ Для приготовления начинки из белого шоколада желатин замочить вледяной воде на 10-15 минут.
4. Шоколад мелко нарезать, соединить в жаропрочной емкости с ванильной пастой. Нагреть до кипения 200 мл. сливок и залить ими шоколад, дать постоять 1-2 минуты, после добавить туда же набухший желатин и размешать все до гладкости и полного растворения желатина. Убрать в холодильник на несколько часов. Затем добавить оставшиеся 100 мл. сливок - они должны быть очень холодными! - и взбить массу миксером до однородности. Консистенция должна быть похожа на жидковатый мусс.
5. Для приготовления крема взбить сливочное масло в течение 3-4 минут до светлого цвета. Добавить половину сахарной пудра и взбивать 5 минут. Затем добавить оставшуюся пудру и взбивать еще 5 минут. ⠀ Для сборки ягодные бисквиты разделить каждый пополам по горизонтали, а йогуртовый бисквит на три части также по горизонтали. Покрыть первый йогуртовый бисквит слоем мусса из белого шоколада, затем выложить сверху ягодный бисквит, смазать его ежевичным вареньем.
6. Сверху выложить второй йогуртовый бисквит, покрыть его муссом из белого шоколада. Затем выложить ягодный бисквит и смазать его малиновым вареньем. Накрыть последним йогуртовым бисквитом, покрыть муссом из белого шоколада и накрыть последним ягодным бисквитом. Да, у вас останется один ягодный бисквит - автор советует использовать его для мини-пирожных или съесть просто так:) Собранный торт убрать в холодильник на 1-2 часа.
7. Затем покрыть тонким слоем крема и вновь убрать в холодильник на 30 минут. Затем нанести второй, более плотный слой крема и выровнять его шпателем. Окрасить остатки крема в 4 разных оттенка розового и фиолетового и украсить торт мазками разного цвета, затем разгладить их шпателем, чтобы создать мраморный эффект. Украсить готовый торт подходящими по цвету макаронс, меренгами и цветами. Приятного аппетита!
Автор: @kaffeeklatsch
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021