Как сделать шоколадный торт с малиной

Как сделать шоколадный торт с малиной рецепт
Как сделать шоколадный торт с малиной - Торт «Малина Шоколадовна». .

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука 170 г
Какао-порошок 60 г
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1 г
Сливочное масло 82,5% 150 г
Темный шоколад 55% 60 г
Молочный шоколад 38% 40 г
Яйца 180 г
Коричневый сахар 170 г
Сливки 33-35% 150 г

Пропитка
Вода 200 г
Сахар 15 г

Желе «Малина»
Малиновое пюре 150 г
Сахар 38 г
Желатин (листовой) 6 г
Кукурузный крахмал 5 г

Шоколадный крем
Сливки 33-35% 50 г
Сыр маскарпоне 200 г
Сахарная пудра 30 г
Какао-порошок 15 г
Молочный шоколад 38,2% 26 г

Малиновый крем
Сливки 33-35% 30 г
Сыр маскарпоне 200 г
Малиновое пюре 35 г
Сахарная пудра 25 г

Ванильный мусс-суфле
Желатин (листовой) 10 г
Желтки 65 г
Сахар 60 г
Вода 20 г
Сливки 33-35% 250 г
Стручок ванили 1 шт.

Крем-чиз для покрытия
Творожный сыр 600 г
Сливки 33-35% 150 г
Сахарная пудра 80 г
Краситель водорастворимый (розовый)

Как приготовить Как сделать шоколадный торт с малиной рецепт пошагово

1. Шоколадный бисквит. Все ингредиенты должны быть комнатой температуры. Разогреть духовку до 165-170°С. Смешать муку с какао-порошком, солью, содой и разрыхлителем. В сотейнике растопить сливочное масло, молочный и темный шоколад. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем. Влить в яйца остывшую шоколадную массу. Перемешать. По частям подмешать мучную смесь и влить сливки. Снаружи обернуть кольцо фольгой и выложить в него тесто. Выпекать 50-60 минут в режиме конвекции. Когда бисквит остынет и будет едва теплым, вырезать его ножом из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Разрезать бисквит на три коржа высотой 1,5-2 см.

Пропитка. Воду соединить с сахаром. Поставить на огонь. Прогреть, но не кипятить. Перемешать, остудить и перелить в пульверизатор.
2. Желе «Малина». Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Смешать сахар с крахмалом. Пюре нагреть до 35°С. Добавить к пюре сахар с крахмалом, заваривать 1-2 минуты, размешивая венчиком. Отжать желатин и распустить в пюре. Остудить, переложить в кондитерский мешок.

Крем-чиз для покрытия. Сливки и сыр должны быть холодными. Краситель использовать по желанию. Взбить все ингредиенты, постепенно увеличивая скорость. В конце добавить 2 капли красителя и перемешать.

Шоколадный крем. Сливки и сыр должны быть холодными. Растопить шоколад в микроволновой печи. Остудить до 30-35°С. Взбить сыр, сливки и сахарную пудру, постепенно увеличивая скорость. Добавить какао-порошок и остывший шоколад.
3. Малиновый крем. Сливки и сыр должны быть холодными, а пюре - комнатной температуры. Взбить сливки, сыр и сахарную пудру, постепенно увеличивая скорость. Добавить пюре и перемешать.

Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой. Положить первый бисквит, пропитать. Завитком выложить шоколадный крем, использовать круглую насадку. Завитком выложить малиновый крем, использовать круглую насадку. В завитках оставить место для заливки желе. Заполнить углубления остывшим желе. Должно получиться две спирали по всему бисквиту.
4. Ванильный мусс-суфле. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить семена тыльной стороной ножа. В сотейнике смешать воду и сахар, добавить семена и стручок ванили. Сварить сироп (до 118°С). Удалить стручок. Начать взбивать желтки. После того как сироп остынет до 110°С, тонкой струйкой влить его во взбивающиеся желтки. В микроволновой печи прогреть желатин до 6О°С. Вылить на желтки с сиропом, перемешать. Слегка взбить сливки, в несколько заходов добавить в общую массу. Разделить на две части. На первый бисквит вылить первую часть мусса.

На мусс выложить второй бисквит и повторить процедуру с кремами и желе. Вылить вторую часть мусса. На мусс выложить третий бисквит, пропитать. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь для пропитки. Взбить крем-чиз, выровнять торт. Украсить свежими ягодами и шоколадной стружкой.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021