Торт Малина Кокос на день влюбленных своими руками

Торт Малина Кокос на день влюбленных своими руками рецепт
Как приготовить вкусный Торт Малина Кокос на день влюбленных своими руками рецепт. Влюблённый торт "Малина - Кокос". А пока что я хочу вам предложить очередной рецепт тортика. Несмотря на то, что с кокосом принято сочетать в основном тропические вкусы, у меня первое, что приходит на ум - это малина. Сладко-сливочный, округлый, немного приторный вкус кокоса вкупе с освежающей кислинкой ароматной, женственной малины подарят вам безграничное наслаждение. О да, совершенно точно, кокос с малиной просто созданы друг для друга.💕 Тортик получается невероятно нежным, ведь внутри вы найдёте пропитанный миндально-кокосовый бисквит, яркое, взрывное ягодное конфи и лёгкий кокосовый мусс, в меру плотный, но при этом очень воздушный и ненавязчивый. Иногда сделать приятное любимому человеку гораздо проще, чем кажется. .

Ингредиенты

Бисквит:
▪️Мука - 110 г
▪️Миндальная мука - 75 г
▪️Кукурузный крахмал - 40 г
▪️Кокосовая стружка - 60 г
▪️Сахарная пудра - 230 г
▪️Яйца - 360 г (~6шт)
▪️Сливочное масло - 60 г

Пропитка:
▪️Сливки - 80 г
▪️Кокосовое молоко - 80 г
▪️Сгущёнка - 80 г

Малиновое конфи:
▪️Малина - 250 г
▪️Сахар - 50 г
▪️Кукурузный крахмал - 15 г
▪️Вода - 30 г
▪️Ликёр - 15 г (по желанию)

Кокосовый мусс:
▪️Кокосовое молоко - 320 г
▪️Сахар - 110 г
▪️Желатин - 14 г
▪️Творожно-сливочный сыр - 360 г
▪️Сливки (33-35%) - 380 г

Заварной бисквит:
▪️Сливочное масло - 40 г
▪️Молоко - 40 г
▪️Яйца - 55 г ( 1шт)
▪️Желтки - 55 (~3шт)
▪️Мука - 55 г
▪️Белки - 80 г (~2шт)
▪️Сахар - 40 г
▪️Пищевой краситель (по желанию)

Как приготовить Торт Малина Кокос на день влюбленных своими руками рецепт пошагово

1. . Начнём с приготовления бисквита. В миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем венчиком. Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя половину сахарной пудры (115г). Вторую половину сахарной пудры (115г) соединяем с желтками и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности. Масса должна прилично загустеть и увеличиться в объёме. Поочерёдно добавляем к желткам четверть сухой смеси и четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Откладываем несколько столовых ложек теста в отдельную миску и соединяем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородного состояния и возвращаем обратно в миску с тестом. Вводим частями оставшиеся взбитые белки и сухие ингредиенты.
2. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в два кольца диаметром 18 см, равномерно распределяем его и ставим в разогретую до 175° духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовым бисквитам даём остыть, затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на часов 5-6. Непосредственно перед сборкой подрезаем у бисквита шапочку и каждый разрезаем пополам. В итоге у нас должно получиться 4 коржа. Приготовим конфи. Соединяем в сотейнике малину с сахаром и провариваем на среднем огне до однородности, периодически перемешивая массу венчиком. В миске соединяем кукурузный крахмал и воду, перемешиваем и вводим в сотейник с малиной, постоянно помешивая массу венчиком. Варим до загустения.
3. При желании в конце можно добавить немного кокосового ликёра. Перемешиваем. Снимаем с огня, перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на несколько часов. По мере остывания масса ещё загустеет. Приготовим пропитку. Соединяем в сотейнике все ингредиенты и ставим на средний огонь. Нагреваем до однородного состояния. Снимаем с огня и даём остыть. Приготовим мусс. Предварительно желатин заливаем холодной воды для набухания. В сотейнике соединяем кокосовое молоко с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара. Снимаем с огня и вводим желатин, хорошо отжатый от лишней влаги. Перемешиваем. Переливаем смесь в чистую миску, добавляем творожно-сливочный сыр и перемешиваем до однородного состояния.
4. Можно пробить блендером. Даём остыть до комнатной температуры. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к остальной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой. Собираем торт в высоком кольце диаметром 18 см, стенки которого предварительно необходимо проложить ацетатной плёнкой. На дно кладём первый корж, пропитываем его, сверху равномерно распределяем четверть малинового конфи и четверть мусса. Убираем в холодильник на минут 10, чтобы мусс немного схватился и не стал протекать сквозь щели внизу. А дальше достаём из холодильника и собираем торт до конца: корж - пропитка - конфи - мусс - корж и т.д.
5. Убираем в холодильник на ночь. Приготовим заварной бисквит. В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло, и нагреваем до кипения. Снимаем с огня и вводим сразу всю просеянную муку. Перемешиваем деревянной лопаткой. Тесто соберётся в один комок. Перекладываем тесто в чистую миску, добавляем яйцо, желтки и краситель (по желанию), перемешиваем миксером до однородности. Белки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Переливаем тесто на противень (40x30см), застеленный силиконовым ковриком. Ставим в разогретую 170° духовку и выпекаем около 10 минут. Если тесто пружинит при нажатии пальцем, то можно доставать. Достаём бисквит из противня вместе с ковриком, а сверху накрываем пищевой плёнкой в контакт. В таком состоянии даём ему остыть. Утром извлекаем торт из кольца, снимаем ацетатную плёнку. Вырезаем из заварного бисквита необходимую нам полоску по высоте торта и оборачиваем ею наш торт. Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Автор: @vladunoff
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021