Торт Фисташка Малина

Торт Фисташка Малина рецепт
Как готовить Торт Фисташка Малина рецепт. На фото фисташковый торт) Я очень люблю все фисташковое) Но к своему стыду ни разу не готовила «тот самый» фисташково-малиновый торт) Решила придумать свой вариант, долго продумывала детали начинки, мусса, позже подобрала конфи и коржи) Рецепт коржей вам уже известен, очень мягкие, пористые и легкие в приготовлении. Мусс очень богатый на вкус, 100% фисташковая паста в сочетании с нежнейшим белым шоколадом и конечно же на основе «воздушной шапки» 33% сливок. Следом заварной крем на молоке и желтках, с маскарпоне, сливками и фисташковой пасте. И на контрасте ягодное конфи с «приводящей в чувство» кислинкой. Сразу отмечу, в ходе проделанной работы я пришла к выводу, что все 3 порции мусса желательно разместить от середины торта и до верха. У меня на фото мусс после 1 коржа, посередине и под последним коржом. Торт получается высоким, правила выравнивания подобных тортов я озвучила в предыдущем посте, ознакомьтесь пожалуйста Этот торт ни оставил никого равнодушным! Все мои близкие родственники и друзья отметили исключительность и определено «не избитый» вкус. А им можно доверять, потому как за все время моей кондитерской деятельности они перепробовали очень много тортов. По традиции перечень ингредиентов я укажу в посте, а способ приготовления в 2-3 комментариях. Торт весом примерно 4 кг +/-. Диаметр коржей 20 см, 2 Мусса 18 см диаметром и 1 13-15 см. .

Ингредиенты

Коржи:
- 150 гр муки;
- 150 гр картофельного крахмала;
- 15 гр разрыхлителя;
- 270 гр сахара;
- 270 гр сливочного масла 82,5%;
- 6 яиц категории С0 (или 300 гр);
- щеп.соли.

Заварной фисташковый крем:
- 500 гр молока 2,5%;
- 5 желтков категории С0 (или 120 гр);
- 130 гр сахара;
- 35 гр кукурузного крахмала;
- 50 гр сливочного масла 82,5%;
- ванильная паста;
- 100 гр сливок 33%;
- 250 гр маскарпоне сливочного;
- 50 гр фисташковой пасты.

Фисташковый мусс:
- 340 гр сливок 33%;
- 145 гр молока 2,5%;
- 10 гр листового желатина;
- 100 гр белого шоколада Zephyr;
- 20 гр сахара;
- 70 гр фисташковой пасты;
- холодная вода.

Ягодное конфи:
- 450 гр ягодного ассорти(клубника,вишня,к/ч смородина);
- 15 гр пектина NH;
- 5 гр кукурузного крахмала;
- 110 гр сахара;
- лимонный сок.

Как приготовить Торт Фисташка Малина рецепт пошагово

1. Коржи.
В отдельную емкость просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, соль. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Пока остывает масло, взбить яйца с сахаром на максимальной скорости в течении 4 мин до увеличения в массе. Снизить скорость миксера на чуть меньше средней, аккуратно ввести растопленное сливочное масло комнатной температуры, затем добавить просеянную смесь муки и крахмала, перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.

Духовку разогреть до 190 гр с режимом конвекции. Подготовить 7 листов пергамента и кольцо-форму 20 см диаметром. Можно выпекать коржи и без кольца, но тогда края бисквита будут ниже чем середина. На корж выходит примерно по 135-140 гр теста. Равномерно распределить заготовку в кольце и выпекать до золотистого цвета (примерно 6-7 мин, ориентируйтесь по своей духовке) . Готовый корж аккуратно отсоединить от кольца ножом и остудить, затем не снимая с пергамента убрать в фасовочный пакет или закрыть пищевой пленкой. Это необходимая мера предусмотрена для того, чтобы коржи не стали сухими и беспрепятственно можно было «снять» корочку с бисквита.
2. Заварной фисташковый крем.
В сотейнике с толстым дном разогреть молоко. В отдельной емкости соединить желтки, крахмал, сахар и взбить интенсивно венчиком до воздушной, белой массы. Понемногу влить горячее молоко в желтковую массу, хорошо перемешивая венчиком (чтобы не свернулись желтки) , перелить обратно в сотейник, добавить ванильную пасту и варить до загустения (постоянно помешивая!) Своей готовности крем достигает примерно через 15-17 мин👌В горячую заготовку добавить сливочное масло и перемешать, перелить крем в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и затем охладить 2 часа в холодильнике. Спустя 2 часа, в чаше миксера взбить маскарпоне со сливками, буквально -1-2 мин (получится воздушная сливочная масса), затем добавить фисташковую пасту, переключить скорость на чуть меньше средней и столовой ложкой ввести заварную основу, перемешать до однородности. Крем готов.
3. Фисташковый мусс.
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике с толстым дном соединить молоко с сахаром и немного подогреть. Добавить белый шоколад и фисташковую пасту и тщательно перемешать. В горячую массу добавить распустившейся желатин и хорошо перемешать, остудить, затем пробить блендером. Взбить хорошо охлажденные сливки в предварительно охлажденной чаше миксера до воздушности и устойчивых пиков, затем соединить с фисташковой массой. У меня вышло 2 формы 18 см дм и 1 13-15 см дм. Отправить в морозилку на 4-5 часов до полного замораживания.
4. Ягодное конфи.
В сотейнике с толстым дном подогреть до 40 градусов размороженные ягоды с соком. В отдельное емкости соединить сахар, пектин и крахмал. Тонкой струйкой ввести сухую смесь в ягодную а тщательно перемешать. Довести до кипения и после проварить еще несколько минут. Готовое конфи пробить блендером до состояния пюре, накрыть пищевой пленкой и остудить.
5. Сборка.
Корж-крем 170-180 гр-конфи 70-80 гр, корж-крем 120 гр-мусс 18 см дм-70 гр конфи. Далее продолжить по аналогии. Торт завернуть в пищевую пленку, «заключить» в разъемную форму, охладить 1 час в холодильнике. Затем оформить торт в два этапа выравнивания. После 1 чернового слоя, завернуть торт в пищевую пленку, «заключить» в разъемную форму и отправить на 2-3 часа в холодильник, затем оформить финишным слоем и отправить торт на ночь в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита.
Автор: kseniya_akx
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube