Бисквитный торт с кремом чиз и вишней

Бисквитный торт с кремом чиз и вишней рецепт
Бисквитный торт с кремом чиз и вишней - Торт «Здравствуй, вишня. Новый Год!» с чизкейком из двух видов сыра, с сливочным кремом из маскарпоне. .

Ингредиенты

Бисквит с апельсином
Мука 210 г
Яйца 180 г
Сахар 195 г
Сливки 33% 120 г
Сливочное масло 82,5% 55 г
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 5 г
Соль 1 г

Вишневая начинка (14 см)
Вишня (замороженная) 200 г
Сахар 96 г
Кукурузный крахмал 8 г
Желатин (листовой) 5 г
Корица (молотая) 2 г
Апельсин 1 шт.

Пропитка сливочная
Сахар 30 г
Молоко 3,2% 200 г

Мусс с рикоттой
Сливки 33-35% (1) 75 г
Сливки 33-35% (2) 75 г
Желатин (листовой) 5 г
Сахар 24 г
Сыр рикотта 75 г

Чизкейк с двумя сырами
Сыр рикотта 120 г
Сыр маскарпоне 130 г
Желатин (листовой) 5 г
Сахар 52 г
Кукурузный крахмал 4 г
Сливки 33-35% 75 г

Сливочный крем
Сахарная пудра 25 г
Сыр маскарпоне 310 г
Сливки 33-35% 165 г

Как приготовить Бисквитный торт с кремом чиз и вишней рецепт пошагово

1. Бисквит с апельсином. С апельсина снять цедру. Апельсин оставить для начинки. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. В сотейнике прогреть сливки с маслом. Не кипятить. Снять с огня, добавить цедру и остудить. Яйца взбить с сахаром. Чередуя, добавить во взбитые яйца сухую смесь и сливочную. Выпекать при 170°С в режиме конвекции 50-60 минут. Остудить, вырезать его ножом из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Вишневая начинка. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Разморозить вишню. Апельсин очистить от кожуры, удалить пленки. Отмерить 50 г мякоти без кожуры, пленок и семян. Нарезать. Смешать сахар с крахмалом и корицей. В сотейник положить кусочки апельсина и вишню. Прогреть до 35-40°С. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Довести до кипения. Когда смесь загустеет, снять с огня. Распустить в массе отжатый желатин. Разделить на две равные части, разлить по двум кольцам диаметром 14 см. Убрать в морозильную камеру до полного застывания.
2. Пропитка сливочная. Довести до кипения сахар и молоко. Остудить и перелить в пульверизатор. Разрезать бисквит на два коржа по 1,5-2 см.

Мусс с рикоттой. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. В сливки (1) добавить сахар. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Распустить в горячих сливках желатин, остудить массу до 35°С. Добавить сыр, перемешать лопаткой. Слегка взбить сливки (2), вручную подмешать к общей массе.

Чизкейк с двумя сырами. Сыры достать из холодильника за 15-30 минут. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Крахмал смешать с сахаром. Сливки прогреть в сотейнике до 35-40 °С. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Довести до кипения, но не кипятить. Отжать желатин и распустить в сливках. Соединить сыры, сливки и сахар. Не взбивать.
3. Дно неразъемного кольца диаметром 16 см обернуть фольгой, проложить ацетатной пленкой Положить первый бисквит, хорошо пропитать. Выложить чизкейк с двумя видами сыра. Положить второй бисквит, пропитать. Положить по центру замороженную начинку и вылить мусс с рикоттой. Положить третий бисквит, пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).

Сливочный крем. Сыр и сливки должны быть холодными. Взбить все ингредиенты в пышную массу.

Достать торт из холодильника. Положить по центру вишневую начинку. Покрыть торт кремом, выровнять. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовые шапочки вокруг начинки. Украсить по своему желанию. Например, сахарной тросточкой, ягодами, розмарином, шоколадом.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021