Торт брауни шоколадный

Торт брауни шоколадный рецепт
Вишневый Торт брауни шоколадный - Торт «Вишневый лес». .

Ингредиенты

Шоколадный бисквит-брауни
Сливочное масло 82,5% 120 г
Яйца 180 г
Сахар 145 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 120 г
Молочный шоколад 38% 100 г
Темный шоколад 64% 50 г

Шоколадный ганаш
Молочный шоколад 38% 100 г
Сливки 33-35% 150 г
Желатин (листовой) 2 г

Шоколадный ганаш (для декора)
Молочный шоколад 38% 150 г
Сливки 33-35% 220 г
Желатин (листовой) 3 г

Вишневая начинка
Вишня (замороженная) 250 г
Сахар 105 г
Кукурузный крахмал 10 г
Желатин (листовой) 8 г

Вишневая пропитка
Вишневый ликер 30 г
Вода 200 г
Сахар 15 г

Сливочный мусс
Желатин листовой 9 г
Сливки 33-35% (1) 150 г
Сливки 33-35% (2) 250 г
Сахарная пудра 33 г

Как приготовить Торт брауни шоколадный рецепт пошагово

1. Шоколадный бисквит-брауни. В сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В остывший шоколад добавить яйца, перемешать. По частям добавить в шоколадную смесь сухие ингредиенты. Обернуть кольцо фольгой, выложить тесто. Выпекать при 170°С в режиме конвекции 35-45 минут. Остудить, вырезать из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шоколадный ганаш. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый
желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6-8 часов. Взбить на невысокой скорости.
2. Шоколадный ганаш (для декора). Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6-8 часов. Взбить на невысокой скорости.

Вишневая начинка. Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут. Разморозить вишню. Смешать сахар с крахмалом. Вишню положить в сотейник, прогреть до 35°С. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Довести до кипения и варить, пока начинка не загустеет. Снять с огня, распустить в вишневой массе отжатый желатин. Остудить при комнатной температуре. Разделить на две равные части.
3. Вишневая пропитка. Довести до кипения сахар, ликер и воду. Перелить в пульверизатор.

Сливочный мусс. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Довести до кипения сливки (1) и сахарную пудру. Распустить в горячих сливках отжатый желатин. Взбить холодные сливки (2) до мягких пиков. Когда желатиновая масса остынет до 30-35°С, по частям подмешать в нее взбитые сливки.
4. Разрезать бисквит на три коржа по 1,5 см. Сливочный мусс взвесить, разделить на две равные части. Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой. Положить первый бисквит, хорошо пропитать.

Ганаш взбить и разделить на две равные части. Выложить половину ганаша на первый бисквит. Поверх ганаша распределить вишневую начинку. Равномерно распределить сливочный мусс. Положить второй бисквит, пропитать. Повторить действия. Положить третий бисквит, хорошо пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Взбить ганаш (для декора), переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Отсадить ганаш на торт. Украсить по своему вкусу.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021