Классический шоколадный брауни с какао

Классический шоколадный брауни с какао рецепт
Время от времени вы возвращаете меня к рецептам, которые я уже и не вспоминаю, но они по-прежнему остаются гениальными. Так получилось и с этими брауни. Каждый раз, когда я сажусь за новый пост, меня терзают смутные сомнения: ну уже ж сто милльйонов их исписано, всех этих брауни, медовиков, и наполеонов. Зачем еще одним засорять и без того захламленный интернет? А потом получаю очередной фидбек, где мне пишут "готовлю только по вашим рецептам" или "только вам доверяю", и вопрос отпадает сам собой. Готовим Классический шоколадный брауни с какао рецепт.

Статья про брауни на Сладких Хрониках - результат долгой и кропотливой работы по поиску самого аутентичного рецепта. Хоть я прекрасно осознаю, что у каждого читающего есть свой давно полюбившийся рецепт брауни, всегда же интересно узнать какими они были тогда, 100 лет назад, когда их впервые пробовали на Всемирной выставке в Чикаго. А были они плотными, мокрыми, упругими и даже слегка тягучими. И в отличие от сегодняшних брауни, сверху покрывались слоем орехов и абрикосовой глазури.

Не буду больше углубляться. Все эти подробности вы можете найти в Сладких Хрониках. Но пара существенных моментов... Очень важно выполнять все шаги именно в той последовательности и тайминге, которые указаны в рецепте. Это критически влияет на результат. Например, муку нужно долго перемешивать с шоколадом специально для того, чтобы в ней развился глютен и брауни получились не воздушными, а плотными. И еще, если у вас планетарный миксер, то используйте не венчик, а насадку весло, чтобы тесто не взбивалось, а перемешивалось. О том, как делали ореховое покрытие тоже читайте на сайте.

Ингредиенты .

темный шоколад, 50%
какао — 200 гр.
сливочное масло — 225 гр.
сахар — 170 гр.
мука — 55 гр.
яйца — 4 шт.
ванильный экстракт
грецкие орехи — 170 гр.

Как приготовить Классический шоколадный брауни с какао рецепт пошагово

1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки черный шоколад вместе с нарезанным кубиками маслом, время от времени перемешивая. В отдельной миске смешиваем сахар с просеянной мукой. Снимаем растопленный шоколад с огня, всыпаем муку с сахаром, взбиваем на средней скорости миксера в течение 4-5 минут.
2. Затем, продолжая взбивать, вводим яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Вместе с последним яйцом вводим ванильный экстракт. Переливаем тесто для брауни в небольшую прямоугольную форму (у меня 10X20 см), застелив ее бумагой для выпечки. Орехи можно примешать к тесту или выложить сверху, как у меня.
3. Выпекаем брауни в разогретой до 150° духовке в течение 30-40 минут. Вы поймете, что брауни готов, когда его края начнут трескаться, а тесто поднимется где-то на пол-сантиметра. При проверке на шпажку готовый брауни внутри будет сырым. Не ждите пока он высохнет. Вынимайте и охлаждайте 30 минут. Затем ставьте в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Автор: olya_afinskaya
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube