Классический шоколадный брауни с какао

Классический шоколадный брауни с какао рецепт
Время от времени вы возвращаете меня к рецептам, которые я уже и не вспоминаю, но они по-прежнему остаются гениальными. Так получилось и с этими брауни. Каждый раз, когда я сажусь за новый пост, меня терзают смутные сомнения: ну уже ж сто милльйонов их исписано, всех этих брауни, медовиков, и наполеонов. Зачем еще одним засорять и без того захламленный интернет? А потом получаю очередной фидбек, где мне пишут "готовлю только по вашим рецептам" или "только вам доверяю", и вопрос отпадает сам собой. Готовим Классический шоколадный брауни с какао рецепт.

Статья про брауни на Сладких Хрониках - результат долгой и кропотливой работы по поиску самого аутентичного рецепта. Хоть я прекрасно осознаю, что у каждого читающего есть свой давно полюбившийся рецепт брауни, всегда же интересно узнать какими они были тогда, 100 лет назад, когда их впервые пробовали на Всемирной выставке в Чикаго. А были они плотными, мокрыми, упругими и даже слегка тягучими. И в отличие от сегодняшних брауни, сверху покрывались слоем орехов и абрикосовой глазури.

Не буду больше углубляться. Все эти подробности вы можете найти в Сладких Хрониках. Но пара существенных моментов... Очень важно выполнять все шаги именно в той последовательности и тайминге, которые указаны в рецепте. Это критически влияет на результат. Например, муку нужно долго перемешивать с шоколадом специально для того, чтобы в ней развился глютен и брауни получились не воздушными, а плотными. И еще, если у вас планетарный миксер, то используйте не венчик, а насадку весло, чтобы тесто не взбивалось, а перемешивалось. О том, как делали ореховое покрытие тоже читайте на сайте.
.

Ингредиенты

темный шоколад, 50%
какао — 200 гр.
сливочное масло — 225 гр.
сахар — 170 гр.
мука — 55 гр.
яйца — 4 шт.
ванильный экстракт
грецкие орехи — 170 гр.

Как приготовить Классический шоколадный брауни с какао рецепт пошагово

1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки черный шоколад вместе с нарезанным кубиками маслом, время от времени перемешивая. В отдельной миске смешиваем сахар с просеянной мукой. Снимаем растопленный шоколад с огня, всыпаем муку с сахаром, взбиваем на средней скорости миксера в течение 4-5 минут.
2. Затем, продолжая взбивать, вводим яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Вместе с последним яйцом вводим ванильный экстракт. Переливаем тесто для брауни в небольшую прямоугольную форму (у меня 10X20 см), застелив ее бумагой для выпечки. Орехи можно примешать к тесту или выложить сверху, как у меня.
3. Выпекаем брауни в разогретой до 150° духовке в течение 30-40 минут. Вы поймете, что брауни готов, когда его края начнут трескаться, а тесто поднимется где-то на пол-сантиметра. При проверке на шпажку готовый брауни внутри будет сырым. Не ждите пока он высохнет. Вынимайте и охлаждайте 30 минут. Затем ставьте в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Автор: @olya_afinskaya
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021