Клубничный торт с заварным кремом

Клубничный торт с заварным кремом рецепт
Готовим Клубничный торт с заварным кремом рецепт. Разрезала торт и просто восторг - какой же красивый получился! Попробовала и не дышу ...я не ожидала такого сказочного нежного вкуса! 2 вида воздушных бисквитов (из одного теста)- желтенький ванильный и маковый, 2 слоя желе из сочной летней клубники, лимонная пропитка и безумно вкусный масляно -заварной крем 🤩 .

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА 21 см :
6 яиц;
140 г муки;
115 г сахара;
35 г мака

Для заварного крема:
600 мл. молока;
3 желтка;
150 г сах пудры;
370 г слив масла;
1,5 ст. л. муки;
1,5 ст. л крахамала.
ванилин на кончике ножа

Для ягодного желе:
500 г клубники;
15 г желатина;
100 мл воды;
4 ст. л. сахара.

Сироп для пропитки бисквита:
70 г сахара;
150 мл воды;
2 ст л лимон сока

Как приготовить Клубничный торт с заварным кремом рецепт пошагово

1. БИСКВИТЫ. Яйца комнатной тем-ры разделить на желтки и белки. Белки взбить миксером до пышной пены. Добавить частями сахар и взбить вместе до пышных мягких пиков. Не прекращая взбивать, ввести в массу частями желтки. Должна получиться воздушная масса. Муку с ванилином частями ввести во взбитую массу и аккуратно лопаткой (не миксером!) хорошо промешать тесто. Тесто разделить на 2 части: 2/3 часть от общей массы и 1/2 часть.
2. В 2/3 часть ввести мак, аккуратно перемешать. В две формы 21-22 см простеленные пергаментом переложить тесто, одновременно отправить в разогретую до 180 С духовку. Бисквит без мака выпекать 15 мин, маковый 30-35 мин. Бисквитам дать остыть, отлежаться хотя бы пару часов. С бисквита без мака снять верхнюю корочку, маковый разделить струной или ножом на 2 коржа.
3. Ягодный слой. Желатин залить холод водой до набухания. Клубнику с сахаром измельчить в блендере до пюре. Набухший желатин прогреть 15 сек в микроволновке чтобы стал жидким, соединить с клуб массой. Разделить массу на 2 части. Нужны металл-кие кольца без дна 16-18 см. Дно колец и бока обернуть пищевой плёнкой, поставить кольца на доски и залить в них клуб массы, убрать в холод до загустения.
4. КРЕМ. Молоко поставить на огонь, не обязательно доводить до кипения, оно должно быть горячим. В другой кастрюльке соеденить муку, крахмал, сах пудру, перемешать. Добавить желтки, перемешать, получается масса с комочками. Добавить немного горячего молока, перемешать по возможности до однородности, если масса будет с комочками -в блендере измельчить или перетереть через сито. Влить в массу остальное молоко, перемешать и поставить на огонь.
5. Постоянно помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Это важно‼ Сливочное масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры при соединении иначе крем расслоится. Размягченное сливочное масло взбить блендером до пышной светлой массы, частями ввести заварной крем, вместе взбить. ⠀
6. ПРОПИТКА. Воду соединить с сахаром, поставить на огонь, помешивать пока не растворится сахар, снять с огня, добавить лимонный сок, дать остыть. ⠀
7. СБОРКА ТОРТА. Собирать торт в кольце для сборки тортов, простелив кольцо пищевой плёнкой или аццетатной плёнкой. Маковый корж -пропитка-крем-клубничный слой-крем-светлый бисквит-пропитка-крем-клубнич слой-крем-маковый корж-пропитка- крем. Собрать торт, убрать в холодильник на ночь, достать, снять кольцо, обмазать бока торта кремом, украсить ягодами по желанию🍓🙌

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021