Маковый торт с клубничным желе

Маковый торт с клубничным желе рецепт
Как приготовить Маковый торт с клубничным желе рецепт. Сейчас сезон клубники и время печь клубничный торт! А этот - вкусный, очень вкусный торт! ⠀ Роза даёт такое приятное послевкусие в клубничном желе. Но если вдруг у Вас ее нет, то просто замените сахаром. ⠀ Весь подробный мастер-класс приготовления сохранен в актуальных историях. .

Ингредиенты

Для бисквита:
165 г сливочного масла
4 яйца
200 г сахара
300 г муки
10 г разрыхлителя
5 г соды
3 ст.л мака
Цедра и сок одного лимона
130 мл молока

Для крема:
360 г белого шоколада
36 г хорошего мёда
250 г 33-35% сливок (1)
4 г желатина
24 г воды
500 г 33-35% сливок (2)

Для желе:
250 г клубники (для пюре)
300 г воды
50 г сухого варенья из роз
50 г сахара
15 г желатина
90 г воды
200 г клубники

Как приготовить Маковый торт с клубничным желе рецепт пошагово

1. Начинаем с приготовления крема: ⠀ Желатин замочить в холодной воде. ⠀ Сливки (1) довести до кипения вместе с мёдом. Добавить разбухший желатин и перемешать, чтобы растопился. ⠀ Вылить горячие сливки на шоколад. Через минуту пробить блендером. ⠀ Добавить сливки (2), пробить блендером. ⠀ Затянуть ганаш пищевой пленкой в контекст и поставить в холодильник на 8-12 часов. ⠀ Тем временем, готовим желе: ⠀ Желатин замочить в холодной воде. ⠀
2. Подготовить кольца, диаметром 16-18 см. Нарезать кусочками клубнику, выложить в кольца. ⠀ Клубнику и варенье из розы измельчить блендером, добавить сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения. ⠀ Добавить разбухший желатин. Перемешать до однородности. ⠀ Вылить массу в кольца с клубникой. Остудить и заморозить. ⠀ Бисквит: ⠀ Мягкое масло взбить с сахаром и лимонной цедрой. ⠀ По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. ⠀
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и мак. Перемешать. ⠀ Влить молоко и сок лимона. Перемешать. ⠀ Выложить тесто с форму 20 см и выпекать при 180С до готовности, около 40-45 минут. ⠀ Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
4. Сборка торта: Бисквит разрезать вдоль на три части. ⠀ Крем взбить до устойчивой плотной массы. Треть крема оставить для финального покрытия. ⠀ Торт собирать в кольце, на корж нанести немного крема, выложить кольцо желе, сверху снова крем. Затем второй корж, крем, желе, крем. Третий корж. ⠀ Поставить торт в холодильник минимум на 4-6 часов. ⠀ Затем оформить оставшимся кремом и украсить по своему усмотрению.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021