Аквариум торт Остров с желе в Море

Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт
Вкусный летний 🏝️ торт Остров с желе или Торт Аквариум рецепт Анны Каралкиной, у этого торта еще много других названий, многие называют его торт Море с желе. Этот торт произведение искусства из шоколадного бисквита, шоколадных фигурок и ганаша, покрытый сладким желе - украсит любой стол и праздник! Готовится не сложно, но результат восхищает! Хочется разглядывать и разглядывать эту глубину. .

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

Бисквит
Рецепт шоколадного бисквита

Ганаш
Рецепт ганаша на масле для покрытия торта перед заливкой желе

Пластичный шоколад
Рецепт пластичного шоколада

Торт:
Сироп для пропитки бисквитов
Банан - 2 шт.

Желе:
62 г желатина
370 г холодной воды
1 л кипятка
250 г сахара
лимонный сок по желанию

Как приготовить Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт пошагово

1. Готовим шоколадный бисквит, ганаш на масле для покрытия торта перед заливкой желе и пластичный шоколад. Готовим влажный шоколадный торт с нарезанными бананами из шоколадных коржей (тут 6 тонких коржей из бисквита) с бананами и обильной пропиткой сиропом. Диаметр торта - 16 см.

Срезаем торт под углом и формируем "остров-риф" по задумке. Не пугайтесь что обрезков, их много, но почти все они будут использованы дальше - для наращивания высоты этого острова. Обрезки для удобства я сняла в комок, и не достраивая нужные объемы. Здесь все можно делать примерно - чем небрежней будут линии, тем естественнее это будет смотреться. Обрезками я добавила верхушку-хребет острова и немного над пещерой.
2. Покрываю весь торт ганашем на масле. Здесь снова можно сильно не стараться - в выравнивании как в таковом, торт не нуждается. Нужно только убедиться что вся поверхность торта покрыта кремом. На втором слое ганаша, придаю поверхности торта эффект окаменелости - просто прижимаю, выбираю инструмент и хаотичный узор сам собой появляется. Теперь убираю торт в холодильник.
3. Пока ганаш застынет, леплю фигурки из пластичного шоколада. Весь шоколад я приготовила на основе магазинного белого шоколада, и окрасила его жирорастворимыми красителями в разные цвета. Все фигурки лепятся проще простого - думаю в комментариях они не нуждаются. Также фигурки можно сделать из чистого шоколада, но тогда понадобятся мордочки лепить из пластичного шоколада. Очень легко - детали сами склеиваются. Но долго в руках не стоит держать, чтобы шоколад не начал таять.

Когда фигурки готовы, возвращаемся к торту - да наш уже хорошо застыл. Чтобы подчеркнуть фактуру окаменелостей, я смешала диоксид титана с водкой, и наношу краску почти сухой кистью по поверхности. Фактуру делаю где-то больше, где-то меньше и получается вот такой интересный эффект. Теперь нужно разместить на этом дне подготовленный ранее декор. Шоколадные фигурки креплю к торту на ганаш. Устанавливаю всё кроме дельфинов. Вот такая заготовка подводного мира для будущего торта уже готова! Убираю ее холодильник и готовлю желе.
4. Закипятить 1 литр воды и растворить 250 г сахара. Дать немного остыть, до 60 градусов примерно, смешиваю с красителем и для нежно-голубого цвета желе. Тем временем, 62 г желатина замочить в 370 г холодной воды. Смешать сахарный сироп с распущенным желатином. По вкусу можно добавить лимонный сок, и это добавит желе кислинку и бирюзовый цвет. Оставляем остывать желе до температуры 27-29 градусов.

И теперь самый ответственный момент - подготовлю форму, в которую и будет заливаться желе. Понадобится кольцо большего диаметра чем торт, и ацетатная пленка соответствующего размера. Моя пленка слишком узкая, поэтому я воспользуюсь подручными средствами - пленкой от папок для файлов. Стыки пленки я скрепила скотчем, пленку и устанавливаю плотно в кольцо, а кольцо ставлю на поднос. У торта снизу неизбежно будут щели, даже если кольцо не раздвижное. Успех всего торта будет зависеть от того, получится или нет плотно закрыть эти щели. Сначала я хотела сделать это растопленным шоколадом, потом думала о пищевой пленке, но остановила свой выбор на скотче. За скотч не ругайте меня - я думаю что это самый надежный способ! Тем более, что контактировать он будет только с кольцом и подставкой.
5. Небольшими отрезками скотча я заклеила все щели по периметру. И для надежности, вдруг где-то протечет - еще сверху клею пару слоев. Подготовка сделана - желе остыло до 27 градусов. Заливаю жале не сразу все - для страховки, сначала заполняю несколько сантиметров и даю ему застыть. Потом заливаю еще часть желе, и когда оно застынет, устанавливаю дельфина и заливаю оставшимся желе. Все, теперь помещаю торт в холодильник на несколько часов. У меня он простоял ночь. Снимаю кольцо. Чтобы пленка хорошо отошла, прогреваю боковины горячим воздухом. Теперь можно легко снять пленку.
6. Вытираю подтаявшее от фена желе, и все готово! В жизни такой торт впечатляет! Камеры так упираются на поверхности желе, поэтому тяжело передать глубину, но он эффектный, интересный и очень вкусный! Режется он легко просто сухим ножом. Если же фигурки сделать из чистого шоколада, то резать надо будет горячим ножом. Приятного аппетита!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (37)
Превосходно!!! Шедеврально!!! Изумительно!!! А ещё, с КАКОЙ ЗАБОТОЙ и ВНИМАНИЕМ ВСЁ ОБЪЯСНЯЕТЕ ДЛЯ ДРУГИХ!!! БЛАГОДАРЮ!!! 💗
Это просто шедевр😍😍😍💔 Дикий восторг! Вы просто талантище
У меня рука не поднялась бы такой шедевр разрезать))))
А по мне так торт совершенно не аппетитно выглядит.
Красиво, конечно. Но столько красителей есть не особо хочется. Особенно был шок, когда в торт добавили диоксид титана. Я раньше его использовала для изготовления мыла..
Обалдеть! Слов нет какая красота. Я люблю желейные торты и с удовольствием сьела бы
Дизайн сказочный. Но как по поводу вкуса моря- желе,? Его ведь тоже придется есть. А там просто сироп.
Это очень и очень красиво! Великолепная работа! Столько труда. Ну очень здорово! рецепт торта море с желе выглядит просто супер. Я желе не люблю, тем более в торте. Не для меня.👍
Охренеть. Нет слов просто. Такого я еще не видела. Произведение искусства. Браво. Съесть этот торт, все равно, что разбить дорогую машину. Согласна с комментарием ниже, этот торт можно до бесконечности рассматривать
И как только рука поднялась резать такой шедевр?☺️Это превосходно,красота неописуемая..браво!огромный респект вашему таланту👍💐
Майстрині респект, це неперевершено здається все просто, насправді, дуже трудомісткий процес!!!!!
Смотрю я на этот торт и вижу только то , что он красивый . Но есть такой холодец реально не айс , совершенно не вкусный . Ну те кто любят колбасный сыр и ливерную колбасу им зайдёт . А те китов современном мире, то это врятли
в конце вы мне сердце разбили 😐😐 как можно резать такую красоту 😍😍😍
все конечно красиво, но работа делается без перчаток, даже если руки чистые, это все равно негигиенично, люди же потом это есть будут(((
такой торт - просто чтобы поесть... это ж каким гурманом-извращенцем надо быть... такую красоту чтобы схавать... да и потом - красиво... это ещё не значит вкусно... хотя может я и ошибаюсь - но крашенное подслащённое желе ? - ну основа может и ничё по-вкусу, белый крашеный шоколад (тоже так себе...) но вот мороки много... пока всё насульпторишь(это ж ещё не каждый сможет) - конечно если в детстве с пластилином забавлялся - то можно и попробовать... хотя... наверное если желе - как пудинг с фруктами... или если торт - то торт типа киевского... или шарлотки... для визуальной рекламы - конечно супер... но кушать - жалко и не думаю что супер-вкусно... моё мнение... пошла делать медовик с варёной сгущёнкой как крем...
Выглядит красиво, но выглядит не аппетитно, хочется его увековечить.
ради того, чтобы удивить видом торта, надо было перепортить столько продуктов?
В желе, куда столько сахара... Оно хоть вкусное? Не люблю пирожные которые красивые, но на деле пустышки
Выглядит впечатляюще! Очень красиво. Но есть желе с сахаром это такое себе удовольствие. По вкусу на сильного любителя желатина.
Вы большая умница! ♥️ Я загорелась создать этот шедевр Аквариум торт с желе! ♥️ Лайк и подписка! Творческих успехов! ♥️
Люблю желе, люблю бананы, обожаю всё, что связанно с шоколадом. Но портить этот ШЕДЕВР не очень хотелось бы!)
Да, красиво. Но не для еды. Для себя делать неинтересно. Только для гостей! Ну чтоб оценили! А как делить? Поровну поделить не получится. Кому-то больше кусок достанется, кому-то меньше. А кому-то вообще одно желе есть придется. А оно даже не фруктовое - вода с желатином.
Какое же это чудо! Не думала что так просто можно приготовить такую красоту! Спасибо вам огромное!
Я не кулинар но, торт смотрится просто фантастически, надеюсь он и на вкус такой же. Спасибо большое за прекрасное видео. Побольше бы такого прекрасного!
Если б я приготовила такой шедевр, фиг бы кому позволила съесть ,стояли бы все и только любовались бы 😁 , я аж ахнула я когда нож вошёл в торт🙊
Какая вы талантливая!!! Торт ну очень красивый, учитывая что готовите первый раз в этой технике просто идеальный!
Это ШЕДЕВР!!! Не знаю рискну ли я его когда-нибудь приготовить, но видео сохранила. Огромное Вам спасибо за эстетическое удовольствие!👏👏👏
Здравствуйте. Сделала я торт ,все получилось, очень красивый, в желе добавила сок лимона и ароматизатор манго, вкусно получилось. Только очень тяжело было заклеить бока ,я их и скотчем, и плёнкой, и фольгой всё равно текло долго мучилась, потом в другую форму поставила для выпечки, раздвижную вроде бы залила , застыл.
Замечательный торт, спасибо за идею, но у меня вопрос: как вы сделали черепашку? Хочу внучке торт сделать на Д Р, если вам не сложно, посоветуйте как сделать черепашку?
Ааааа-фигенно! Я в шоке от этой красоты! Чудесный торт, и не простой, это нужно заморочиться))) Но, думаю, можно поэкспериментировать с порционными тортиками в чашке для начала.
Это, конечно, очень круто, но тут столько профессиональных примочек, я так точно не стану заморачиваться, никто не оценит потраченных усилий и денег.
Тортик просто замечательный получился! Но больше всего впечатлило оформление. Очень кропотливая работа. Жалко кушать такую красоту!! Теперь я знаю как сделать торт остров с желе, спасибо.
Смотрю и не могу оторваться, очень нравится этот торт Остров с желе. Уже завтра буду делать его отцу на день рождения. Я в Сочи живу на море как раз торт в тему ,надеюсь отцу понравится.как сделаю напишу, что получилось.
Делал этот вариант. Осталось много вопросов. Если автор сможет уделить время - буду очень благодарен.

Во первых, я советую всем, кто возьмётся за этот рецепт, перед основной работой сделать опытные промежуточные варианты:
1) одну фигурку из пластичного шоколада, делал по рецепту и шоколад не застыл полностью.
2) поместить её в желе проверив на помутнение жидкости от жирности либо красителя фигурки.
3) жидкость желе расчитать по объёму достаточной, чтобы цвет не пришлось подгонять если не хватит первой партии желе. Лучше делать сразу с запасом и тогда цвет будет один. Цвет лучше закрашивать совсем слабо голубым.
4) после достигнутых целей, ставить готовый торт в коврик для выпечки с низким бортом. Это позволит залить небольшое кол-во желе и дав застыть уже смело заливать основное не боясь, проливов через щели формы. Всем смелости и успехов!
Гость,
Когда покупное едите с диоксидом титана - ничего, не шокирует?
Очень красиво!!! 👌И вкусно! Я подобные тортики делала - и шоколадный, и творожный с ягодами, просто потоньше слой желе вокруг, и нисколько на холодец не похоже!
Комментаторши, пишущие, что это не съедобно, что много сахара и красок, и что перевод продуктов - просто дуры, рукожопые и ничего, кроме медовика со сгущенкой, не умеющие делать!
Автор, вы молодец!😘
Гость Гость,
Пластичный шоколад когда замешиваете с глюкозой, будет выделяться какао-масло, его нужно сливать, протирать руки от него, промакивать салфеткой этот жир. В общем, стараться избавиться от части масла, насколько это возможно, тогда застывает лучше и не течет в желе.
Окрашивать нужно красителем для шоколада, на них так и написано, НЕ водорастворимыми. Тогда не будет течь краска и цвет более яркий.
Хотя первый раз я окрасила гелевым белый шоколад, залила желе, все застыло, ничего не окрасилось, но цвет фигурки был очень тусклым(.
В рецепте дано достаточео количество воды и желатина на торт, я делала, у меня даже осталось лишнее.
В подносик с бортиком ставить - хорошая идея. Еще можно пройтись по краю кольца( перед заливкой желе) ганашем или растопленным шоколадом - залить щели снаружи, дать застыть и потом лить желе вовнутрь.😊
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021