Лимонные эклеры с клубничным желе и меренгой

Лимонные эклеры с клубничным желе и меренгой рецепт
Как сделать лимонные эклеры с клубничным желе и меренгой рецепт. Привет всем! У нас начался сезон клубники и сейчас начнётся клубникомания🙈 Я очень люблю клубнику и импровизирую на ходу. Вот так и случилось сегодня. В обычный лимонный эклер решила добавить клубничное желе. О, боже сказала я попробовав кусочек ,а следом весь эклер. И теперь хочу чтобы и вы попробовали это блаженство. .

Ингредиенты

Заварное тесто
160 г воды
160 г молока
6 г сахара
160 г сливочного масла
4 г соли
160 г муки
280 г яиц (6-8 шт)

Лимонный крем
115 г яиц
115 г сахара
170 г лимонного сока
175 г сливочного масла
3 г желатина

Клубничное желе
300 г клубники
40 г воды
80 г сахара
6 г пектина NH
10 г сахара

Итальянская меренга
125 г сахара
40 г воды
55 г белка

Глазурь
8 г желатина
150 г сливок
60 г глюкозного сиропа
360 г белого шоколада
Жёлтый краситель

Как приготовить Лимонные эклеры с клубничным желе и меренгой рецепт пошагово

1. В сотейнике разогреть воду, молоко, масло, сахар, соль. Довести до кипения. Как только жидкость закипела, снимаем с огня,выкладываем муку в сотейник и мешаем деревянной лопаткой пока мука не смещается. Возвращаем на огонь и продолжаем мешать тесто до образования белой корочки на дне сотейника. Снимаем. Выкладываем в глубокую посуду. Накрываем пленкой и оставляем остужать до 50°С. Затем начинаем добавлять яйца маленькими порциями. Как только ввели все яйца,заполняем кондитерский мешок с насадкой открытая французская звёздочка и начинаем отлаживать эклеры на перфорированный коврик. Посыпать легонько сахарной пудрой и оставить в заранее разогретую духовку до 175°С верх низ без конвекции на 40 мин. Через минут 12 немного приоткрыть дверцу духовки на секунду и выпустить образовавшийся пар. И сразу закрыть и оставить допекаться. Вынимаем и остужаем.
2. Лимонный крем
Желатин распустить в холодной воде. В сотейнике разогреть лимонный сок. Яйца взбить с сахаром. Залить горячим соком, мешать венчиком и отправить обратно в сотейник и на огонь. Варим до образования первых пузырьков. Снимаем сразу. Добавляем желатин и масло. Перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на час до полного остывания. Вынимаем из холодильника крем, начиняем кондитерский мешок.
3. Клубничное желе
Клубнику порезать на кусочки. В сотейнике разогреть клубнику, воду и сахар. Довести до 40 °С и ввести пектин с сахаром. Довести до кипения, проварить минут 5. Снять с огня,накрыть плёнкой в контакт и оставляем остывать до полного охлаждения.
4. Итальянская меренга
Варим сироп из воды и сахара. Как только температура достигнет 112°С начинаем взбивать белки на самых низких оборотах. Сироп доводим до 118°С и тонкой струйкой вводим в белки и взбиваем на максимальной скорости до охлаждения.
5. Глазурь
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике разогреть сливки и глюкозный сироп. Желатин положить к белому шоколаду и залить горячими сливками. Добавить краситель и пробить блендером. Рабочая температура 25-30°С
6. Сборка.
На поверхности эклеров вырезаем полоску. Начиняем лимонным кремом. Ровняем маленькой лопаткой по стенкам. Начиняем клубничным желе и сверху покрываем лимонным кремом. Закрываем полоску плотно. Покрываем глазурью и украшаем итальянской меренгой. Приятного аппетита
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021