Домашние эклеры с заварным кремом от Ирины Хлебниковой

Домашние эклеры с заварным кремом от Ирины Хлебниковой рецепт
Замечательные вкусные домашние эклеры от Ирины Хлебниковой на заварном тесте с заварным кремом со сгущенкой, покрытые шоколадной глазурью в домашних условиях. Попробуйте приготовить! .

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

Для заварного теста:
250 грамм воды
4–5 куриных яиц среднего размера
150 грамм муки
2 грамм соли (щепотка)
100 грамм сливочного масла комнатной температуры

Для крема:
Несколько капель ванильной эссенции для отдушки
250–300 грамм сливочного масла
1 бан. сгущённого молока с сахаром (380 грамм)
1 бан. молока (из-под сгущенного молока)
1–2 яйца
4 ст. л. муки

Для глазури:
60 грамм сливочного масла
100 грамм шоколада

Как приготовить Домашние эклеры с заварным кремом от Ирины Хлебниковой рецепт пошагово

1. Готовим заварное тесто. В глубокую кастрюльку отправляем воду, сливочное масло, соль. Доводим до кипения и однородности массы, снимаем с огня. Сразу добавляем просеянную муку, активно перемешиваем до однородного теста. Ставим тесто на огонь в кастрюльке снова, активно помешиваем до образования шара из теста. Снимаем с огня и оставляем остыть до 60 градусов. Добавляем по одному куриному яйцу за раз, перемешивая активно, пока не получится однородное тесто, шелковистое и блестящее.
2. Разогреваем духовку до 210°С. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки-эклеры, толщиной 10-12 мм, на пергамент на противне, каждый на дистанции 4-5 см. Смазываем каждый взбитым яйцом, проводим тыльной стороной вилки по каждому эклеру, не сильно надавливая, для формы красивой. Запекаем в духовке 5 минут, затем снижаем температуру до 190°С и готовим еще 30 минут до готовности. Бока должны быть сухими и румяными. Оставляем остыть.
3. Для заварного крема, взбиваем яйца со сгущенкой, молоком и просеянной мукой. Ставим смесь в кастрюле на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Оставляем остыть, затем добавляем пару капель ванили. Тем временем, взбиваем сливочное масло, комнатной температуры, до пышной массы, добавляем понемногу заварную основу, перемешиваем все до однородности.
4. Начиняем эклеры заварным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой или разрезав эклеры не до конца, выкладываем чайной ложкой крем.
5. На паровой бане, растапливаем шоколад с маслом для глазури, перемешиваем до однородности. Окунаем эклеры с начинкой верхней стороной в глазурь. Отправляем в холодильник и даем эклерам застыть.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашние эклеры с заварным кремом от Ирины Хлебниковой рецепт
ирина хлебникова

Автор рецепта Ирина Хлебникова, готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Похожие рецепты
Комментарии (2)
Ирина, благодарю за грамотно представленный рецепт с подробными пояснениями. Очень приятно узнать о технологических подробностях от профессионала. В обычных рецептах такого не прочтёшь. Я не ожидала, что в эклерах так много неизвестных нюансов. 🤗
На чем выпекать эклеры.
1. Для выпечки эклеров и шу лучше использовать специальный перфорированный коврик. Отверстия в таком коврике обеспечивают правильную циркуляцию воздуха и более равномерную выпечку.
2. Но можно использовать обычный силиконовый или тефлоновый коврик, они также подходят.
3. Выпекать эклеры на пергаменте НЕ стоит, так как он деформируется под воздействием влаги и жира, что ведет к появлению трещин и разрывов на поверхности теста.
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021