Шоколадный торт шахматная доска Ирины Хлебниковой рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт шахматная доска Ирины Хлебниковой

Шоколадный торт шахматная доска Ирины Хлебниковой рецепт
Сегодня готовим вкусный и красивый Шоколадный торт шахматная доска Ирины Хлебниковой рецепт. Торт очень вкусный, шоколадный, с нежным кремом и красивый. Торт наверняка привлечет много внимания. .

Ингредиенты

Вес торта - 1,8 кг

Для теста на 26 см:
150 г муки
50 мл горячей воды
200 г сахара
4 средних яйца
щепотка соли
50 г какао-порошка
50 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара

Для крема:
150 г сахара
400 мл сливок 33-35%
150 мл молока
8 г ванильного сахара
500 г нежирного пастообразного творога
сок и цедра крупного лимона
15 г желатина

какао-порошок для украшения

Как приготовить Шоколадный торт шахматная доска Ирины Хлебниковой рецепт пошагово

1. Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, как можно тщательнее, затем просеять, разделить яйца на белки и желтки, добавить в белки щепотку соли, и добавить около 1/5 всего сахара, взбивать до образования жестких пиков, постепенно добавляйте к желткам горячую воду, добавить ванильный сахар, и постепенно добавляем оставшийся сахар, и взбивать до легкого и воздушного, так что вы можете рисовать на поверхности колотушками, тщательно перемешайте оба, добавлять мучную смесь порциями, в самом конце добавить растительное масло, налить тесто, в форме пружинной формы диаметром 26 см, выложен пергаментной бумагой.
2. Я оставил бока несмазанными, покрутите сковороду, чтобы выровнять тесто, запекать в духовке на 180 градусов по цельсию, на 40-45 мин, твой палец не должен опускаться, зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой, на ней не должно быть мокрого теста. Поставьте сковороду на решетку для охлаждения и дайте ей остыть, чтобы нагреться, аккуратно снимаем бока, положить его назад, и дайте остыть до комнатной температуры, бисквит лучше разрезать через 4-5 часов после выпечки.
3. Я испек свой вчерашний вечер, дать остыть, завернутый в полиэтиленовую пленку, и положи в холодильник, вынул утром из холодильника и пошел дальше, отрежьте ровный слой шириной 2 см, или вырезать слой, которым можно управлять, отложите верхний слой в сторону, и разрежьте этот слой шириной 2 см на круги шириной 2 см. Вы можете сделать для этого бумажные выкройки и вырезаем по лекалам, или здесь можно использовать чашки, тарелки.
4. Крем: Добавить желатин в холодное молоко, и дайте желатину впитаться, добавить в творог ванильный сахар, большая часть сахара, отложите 1/5 - 1/6 сахара, чтобы взбить жирные сливки с добавить цедру целого лимона, добавить немного лимонного сока, и хорошо перемешать, достаньте холодные жирные сливки из холодильника, и взбить с остальным сахаром до образования жестких пиков.
5. Но не переборщи, тщательно подогрейте желатин, чтобы он растворился, добавить в творожную смесь, перемешать, и аккуратно добавляем взбитые сливки, вы можете использовать миксер здесь, но очень осторожно на низкой скорости. Крем готов. Выложить нижний слой на сервировочную тарелку, надеть форму для мусса, намазать крем тонким слоем, аккуратно выложи свои круги, и залейте пространство между ними кремом, следующий слой кругов, залить кремом.
6. Намазать остатки крема сверху, поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл, аккуратно удалите плесень. Я использую фен сегодня, сделать полоски бумаги шириной 2 см, выложить их, и снимаем полоски вот так, раскладываем полоски перпендикулярно, удалить некоторые из них, осторожно посыпать какао-порошком, удалить полоски, покройте рисунок какао чистыми полосками, и тоже посыпать какао. Итак, у нас есть этот красивый шахматный узор. Наш шахматный торт готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

ирина хлебникова

Автор рецепта Ирина Хлебникова, готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021