Творожное печенье Гусиные лапки от Ирины Хлебниковой

Творожное печенье Гусиные лапки от Ирины Хлебниковой рецепт
Печенье творожное треугольники с сахаром по рецепту Ирины Хлебниковой "Гусиные лапки"- рецепт старенький, но любимый. Печеньки получаются вкусные, домашние, и готовятся без особых усилий! .

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

350 грамм пшеничной муки
1/3 – ¼ чайной ложки негашеной соды
Сахар
400 грамм творога
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм сливочного масла или маргарина

Как приготовить Творожное печенье Гусиные лапки от Ирины Хлебниковой рецепт пошагово

1. Для теста нам понадобится 350 грамм муки, желательно использовать муку для выпечки - она более легкая. Добавляем чайную ложку разрыхлителя для теста, примерно треть или четверть чайной ложки не гашеной соды. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту, которая содержится в твороге. Размешиваем, затем сюда же добавляем 200 грамм очень холодного либо сливочного масла, либо маргарина. Масло можно либо предварительно нарубить, либо натереть на терке. Масло должно быть очень холодное - только-только из холодильника. Можно даже предварительно положить минут на 15-20 в морозильник. Быстренько растираем в крошку, хотя уж очень мелкой крошки добиваться не стоит . Смотрите чтобы не было кусочков больше горошины, и попутно напомню, что растирать нужно достаточно быстро. Желательно холодным руками. Руки подержите под холодной водой, и затем обсушите и вот таким вот холодными руками быстренько растираете, чтобы у нас в процессе растираний не растаяло масло, и не впиталось в муку.
2. Нам понадобится 400 граммов творога, у меня 9 %, но можно использовать творог любой жирности. Его я растерла, затем сюда всыпала подготовленную крошку, и сейчас занимаюсь тем, что замешиваю тесто. Нам нужно все то, что мы собрали в миску, собрать в тесто и добиться его более-менее однородности. Замесить тесто довольно быстро, как я уже сказала, поскольку при длительном вымешивании, во-первых растает масло, во-вторых, может слипнутся половина муки, в результате наши печеньки получатся плотными, - они должны быть рассыпчатыми. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, или менее однородное по консистенции тесто. У меня получилось очень мягкое тесто, оно липкое, но ничего страшного в этом нет. Оно абсолютно не тянется - это тоже очень хорошо, значит печеньки получится рассыпчатыми. Тесто округляем и отправляем в холодильник минут на 30-40. Как я уже сказала, поскольку порог и мука разные то возможно, понадобится в процессе добавить немного муки, но не спешите добавлять излишне муку, поскольку с липким тестом всегда можно договориться, а вот если муки много - это значительно сложнее. И с другой стороны, если вы готовите творожное печенье в первый раз, и в особенности если у вас сухой творог, возможно вам имеет смысл начать не с 350 грамм муки, а скажем с 300 гр.
3. Тем временем, скатала из теста жгут. Диаметр жгута зависит от того, какие печеньки вы хотите в итоге получить: маленькие, побольше, либо очень большие. Тесто делим желательно на равные кусочки - столбики. Я оставлю на столе только то тесто, с которым буду работать, а все остальное соберу в миску, и пока уберу в холодильник. Не будет два противня - печенье я буду выпекать по очереди, поэтому половину теста в миске убираем, а половину подготовленного теста я буду раскатывать. Рассказывать можно разными способами.
4. Сахарный песок высыпаем на широкую мелкую тарелку, примерно где-то две столовые ложки сахарного песка. Тесто руками разминаем в лепешку и затем вдавливаем сахар, результате у нас получается одна сторона лепешки с сахаром, другая - без сахара. Складываем сахарной стороной внутрь, вдавливаем опять сахар, складываем напополам. Вот таким образом, получаем печеньку.
5. Подготовленное печенье выпекаем в предварительно разогретой до 200-210 градусов цельсия духовке, до зарумянивания, примерно где-то минут 15.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Творожное печенье Гусиные лапки от Ирины Хлебниковой рецепт
ирина хлебникова

Автор рецепта Ирина Хлебникова, готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Похожие рецепты
Комментарии (2)
Здравствуйте, Ирина. Благодарю Вас за Ваши рецепты и их исполнения. Всегда понятно, доходчиво. Сегодня приготовила эти печеньки, хотя зарекалась печенья не печь. Может сможете ответить на вопрос:У меня обычная газовая духовка, мелкоштучные изделия, таки как печенья, мелкие булочки, чаще подгорают, если этого не допускать, верх остаётся бедным, изделия непропеченным. Есть ли у Вас совет? Надеюсь, ответите, ведь так много надо ещё приготовить. ☺️
Печенье очень вкусное, пеку часто. Но, если кому-то важна калорийность, то я уменьшила в этом рецепте содержание масла вдвое, а сахара потратила примерно 140 г. В этом случае на 100г печенья: 293ккал - 9.7г белка - 9.2г жира - 35г углеводов.
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021