Песочный пирог с ягодами, готовим выпечку Ирины Хлебниковой

Песочный пирог с ягодами, готовим выпечку Ирины Хлебниковой рецепт
Готовим простой песочный пирог с ягодами в духовке рецепт выпечки Ирины Хлебниковой. Можно испечь такой пирог с вареньем на ваш вкус, или с яблоками или другими фруктами - получится очень вкусно! Также приготовить его можно с творогом, с густым вареньем, а я сегодня приготовлю с красной смородиной. .

Ингредиенты (На 6 чел.)

Тесто:
2 яйца
80 грамм сметаны
200 грамм сахара
200 грамм маргарина или сливочного масла
500 грамм муки
10 грамм разрыхлителя

Начинка:
200 грамм сахара
3 столовых ложки крахмала

Как приготовить Песочный пирог с ягодами, готовим выпечку Ирины Хлебниковой рецепт пошагово

1. На тесто понадобится 500 граммов муки, всыпаю пакетик разрыхлителя, для теста это 10 граммов. Все хорошо размешиваем, а затем просеиваем. Понадобится 200 граммов сливочного масла или маргарина, растапливаем, всыпаем 200 граммов сахара и кладем две-три столовые ложки сметаны, у меня вышло 80 граммов сметаны, брала 20 процентов, но можно взять любой жирности. Вбиваем 2 крупных куриных яйца, размешиваем, и постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем однородное мягкое тесто. Убираем пока в холодильник.
2. Тем временем, готовим начинку. Для начинки, возьму 500 граммов красной смородины и 200 граммов сахара, размешаю и разобью блендером в однородную массу. Добавляю 1 столовую ложку, с хорошей горочкой, кукурузного крахмала, это составило 25 граммов. В результате начинка получилась не очень густой, и растекалась. Если хотите чтобы было погуще - возьмите крахмала больше - -две-три столовые ложки. Переливаю в кастрюлю и прогреть до загустения. Даем начинке полностью остыть.
3. От всего теста отделяем примерно четвертую часть, кладем в пакет и убираем в холодильник. Остальным тестом выстилаем дно и стенки разъемной формы для выпечки, диаметром 24 сантиметра. Дно формы я застелила бумагой для выпечки, чтобы пирог было легко достать. Борта ничем не смазывала, и также пока убираем в холодильник - убираю минут на 20-30, или до того момента, когда начинка полностью остынет.
4. На основе, под начинкой я посыплю еще крахмал - примерно столовую ложку, чтобы тесто не падало. Выкладываем начинку, еще раз обращу ваше внимание, что начинка должна быть комнатной температуры. Достаём из холодюильника отложенный кусочек теста, и либо его натираем на крупной терке, или раскладываем сверху раскатанным тестом, по размеру формы. Или просто разминаем кусочки теста руками, и выкладываем сверху. Подгибаем края теста к центру.
5. Выпекать пирог предварительно разогретой до 190-200 градусов цельсия духовке, форму я ставлю примерно в середину, нагрев верх-низ. Печем примерно 30 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому пожалуйста следите за состоянием. Выкладываем на решётку и даём поостыть, затем аккуратно снимаем форму, возвращаем пирог на решетку, и даем полностью остыть.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Песочный пирог с ягодами, готовим выпечку Ирины Хлебниковой рецепт
ирина хлебникова

Автор рецепта Ирина Хлебникова, готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Похожие рецепты
Комментарии (2)
Спасибо вам, Ирина, за этот рецепт! Пирог получился великолепный! Начинку делала из смеси малины с крыжовником, сахара добавляла немного меньше.
Ирина! Приготовила пирог с клубничным домашним вареньем и клюквой, сверху посыпала сахарной пудрой и корицей. Не разрезаю... Слюнки текут и очень интересно, жду гостей... Запах при выпечке шел бесподобный и выглядит достойно, нарядно в соответствии случаю! Спасибо!!!
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021