Торт рулет полено рождественское

Торт рулет полено рождественское рецепт
Как приготовить Рождественский бисквитный торт рулет полено рождественское с красной смородиной рецепт. С наступающим Новым Годом вас, друзья! Спасибо, что вы со мной! Здоровья, счастья и любви вам и всем вашим близким! Пусть в Новый Год исполнятся все мечты и он станет незабываемым! В качестве последнего поста в уходящем году я выбрала вот это полено). Рецепт его я подсмотрела у моей любимой Катюши. Рулет получился очень вкусный, в меру сладкий и очень новогодний. Спасибо, Катюша! .

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита «Джоконда»:
70 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
70 г желтков
30 г белков (1)
130 г белков (2)
45 г сахара
55 г пшеничной муки
20 г какао
25 г оливкового масла

Для крема с розмарином и сливочным сыром:
заварной крем (вся порция)
75 г сливочного сыра типа «Филадельфия»
50 г сливочного масла

Для заварного крема:
125 мл молока
1 веточка свежего розмарина
30 г сахара
1/2 яйца
1 ст.л. муки

Для конфи с красной смородиной:
125 г пюре красной смородины
20 г сахара
2,5 г пектина NH

Для шоколадного ганаша с розмарином:
100 г сливок 33%
1 веточка свежего розмарина
100 г молочного шоколада

Как приготовить Торт рулет полено рождественское рецепт пошагово

1. Для шоколадного ганаша с розмарином сливки поместить в сотейник, добавить листья свежего розмарина. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. После процедить от листьев, довести сливки до первоначального веса. Снова нагреть до кипения. Вылить горячие сливки на шоколад, перемешать, затем пробить блендером. Накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Для конфи с красной смородиной сахар перемешать с пектином NH. Пюре поместить в сотейник и начать нагревать. Когда температура пюре достигнет 40 градусов, дождиком, постоянно помешивая, всыпать пектин с сахаром.
2. Продолжая мешать, довести смесь до кипения и проварить в течение минуты. Снять с огня, немного остудить, переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Для заварного крема молоко поместить в сотейник, добавить листья свежего розмарина. Довести молоко до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса. После этого процедить от листьев и довести молоко до первоначального веса. Муку смешать в сотейнике с сахаром, добавить половинку яйца, перемешать, добавить теплое молоко, перемешать. Поместить сотейник на огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения, проварить пару минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, при необходимости процедить через сито. Накрыть крем пленкой в контакт, убрать в холодильник до полного остывания.
3. Для крема с розмарином и сливочным сыром сыр взбить с маслом, постепенно, по одной ложке, добавляя заварной крем. Взбивать до получения однородного, пышного крема. Для бисквита «Джоконда» смешать миндальную муку и сахарную пудру, добавить желтки и белки (1), взбить. Просеять вместе муку и какао, добавить к яичной смесь, взбить. Белки (2) взбить с сахаром до устойчивых пик. Аккуратно, порциями, добавить в мучную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень 30x40 см, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, распределить с помощью спатулы.
4. Выпечь бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовность проверить шпажкой. Вынуть из духовки, дать немного остыть, накрыть пергаментной бумагой и перевернуть. Снять бумагу или коврик, на котором выпекался бисквит. Дать остыть, обрезать неровные края. Сборка: на бисквит выложить крем со сливочным сыром, распределить спатулой. По одному из краёв выложить конфи прямо из мешка. Свернуть рулет, начиная с края с конфи.
5. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на пару часов, чтобы рулет немного «схватился». Шоколадный ганаш с розмарином взбить миксером в устойчивый крем, нанести его тонким слоем на полено, при желании сделать зубочисткой рисунок, похожий на кору. Убрать полено на пару часов в морозилку. После этого покрыть велюром. Украсить свежей красной смородиной и розмарином. Приятного аппетита!
Автор: natalia_soprano
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube