Салат рождественский венок с красной рыбой

Салат рождественский венок с красной рыбой рецепт
С наступающим Рождеством, мои дорогие! 🎄 Предлагаю вашему внимаю, красивый, праздничный, вкусный салатик: Салат рождественский венок с красной рыбой рецепт. Готовится очень быстро, украсит любой праздничный стол. .

Ингредиенты

Форель малосольная (или другая красная рыба) - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Помидоры - 3/4шт.
Лук зеленый - 1 небольшой пучок

Для заправки:
Сметана - 120 г
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:
Помидоры черри - 3 шт.
Укроп свежий - 3-4 веточк

Как приготовить Салат рождественский венок с красной рыбой рецепт пошагово

1. Красную рыбу можно взять любую - кету, семгу, горбушу (у меня форель). Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками. Нарезать помидоры. Малосольную форель (или другую красную рыбу) нарезать так же, как овощи. ⠀ Для заправки салата смешать сметану и горчицу, немного посолить. ⠀ Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить приготовленной сметанной заправкой. Посолить и поперчить по вкусу. ⠀ Салат праздничный, а это значит, что его нужно украсить.
2. Для украшения салата еще понадобятся помидоры черри и укроп. Помидоры разрезать пополам, с укропа оборвать веточки. 2-3 ст. ложки сметанной заправки выложить в угол пакета. Затем нужно будет срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать тонкие полоски заправки. Также можно воспользоваться кондитерским мешком. ⠀ Салат сделаем в виде венка. В середину тарелки поставить стакан и вокруг него разложить рыбный салат. Слегка уплотнить ложкой, руками. ⠀
3. Аккуратно вытащить стакан. Сверху салата выдавить тонкие полоски сметанной заправки. ⠀ Разложить половинки помидоров черри, веточки укропа и кубики рыбы. ⠀ Нарисовать сметанным соусом-заправкой снежинки и крупинки снега. ⠀ Такой салат с красной рыбой и помидорами, в виде венка, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021