Коврижка медовая постная

Коврижка медовая постная рецепт
Постная коврижка медовая классический рецепт монастырская - постные медовые кексы. Этот рецепт мы взяли в монастыре. Там это называется медовая коврижка и пекут на больших противнях, а потом режут на порционные кусочки. Мы же решили это делать не на одном противне, а сделать сразу такими порционными, в виде кексиков. .

Ингредиенты

мёд - 2 ст.л
сахарный песок - 0,5 стакана
масло растительное без запаха - 0,5 стакана
мука - 1,5 стакана
теплая вода - 1 стакан (250 мл)
соль - щепотка
сода - 1 - 1,5 ч.л

Как приготовить Коврижка медовая постная рецепт пошагово

1. Для этого мы возьмем в миску 2 столовые ложки мёда, вольем стакан теплой воды. Стакан у меня 250 миллилитров. Половинку такого же стакана сахарного песка, половину стакана растительного масла без запаха и щепотку соли. Теперь нам нужно это все хорошо перемешать, для того, чтобы мёд и сахарный песок растворились. После того, как мёд и сахар растворятся, нам нужно добавить полтора стакана муки. Я сначала беру пол стакана и добавляю 1,5 чайной ложки соды. Перемешиваю и просеиваю через сито. Затем ещё один целый стакан.
2. Когда что-то печёте обязательно просеивайте муку и тогда ваша выпечка будет очень пышная, воздушная и мягкая. Здесь нам не нужен даже миксер. Берем обычный венчик и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидковато, не переживайте, так и должно быть. То есть более жидкое нежели, чем на оладьи. Вот такой консистенции. Затем берем формы для кексов. В них я положил еще вот такие одноразовые, бумажные, симпатичные формы. Так детям интересней. И теперь заполняем формы тестом где-то на две трети. Это делается с тем расчетом, что при выпекании они еще поднимутся в духовке.
3. Таким образом заполняем все наши формочки. При желании в это тесто вы еще можете добавить орехи, цукаты, изюм, сухофрукты какие-то, курагу, например. То есть это уже полёт фантазии вашей. Отправляем все это в духовку, разогретую до 200 градусов. Духовки у всех разные, у меня ушло 13 минут. Ориентируйтесь так, чтобы понимать, румяные стали, всё, они готовы. Достаем и подаём. Их очень любят дети и взрослые никогда от них не откажутся, поверьте! Сейчас я вам покажу какие они получаются в разрезе. Очень мягкие и воздушные! С ярко выраженным медовым вкусом, но в то же время, в меру сладкие. Такие вот они получаются очень рыхлые и очень ароматные.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube