Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон рецепт
Рецепт очень объёмный, поэтому не буду долго мусолить предисловие)) Скажу лишь, что это очень вкусно. Готовим Говядина Веллингтон рецепт который любит готовить Гордона Рамзи. .

Ингредиенты

600 гр говяжьей вырезки
400 гр шампиньонов
50 гр грецких орешков
15 гр свежего чеснока
30 мл бальзамического уксуса
1 яйцо
300 гр слоёного бездрожжевого теста
400 гр стручковой зелёной фасоли
20 гр сливочного масла
2 гр свежего тимьяна
Щепотка мускатного ореха

Как приготовить Говядина Веллингтон рецепт пошагово

1. Мясо обсушить, посыпать солью, обмазать оливковым маслом со всех сторон. Обжарить на сильном огне на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, остудить. Приготовим Дюксель. Грибы с орехами и 1 зубчиком чеснока пробить в блендере до однородной массы, обжарить на среднем огне постоянно помешивая 10 минут до сухости. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить тимьян, сливочное масло и мускатный орех.
2. На пищевую плёнку выкладываем тонким, ровным слоем Дюксель, сверху выкладываем говядину и скручиваем в рулет, чтобы всё мясо было покрыто грибным фаршем. Охлаждаем в холодильнике. Слоёное тесто раскатываем до нужного размера и заворачиваем ростбиф в тесто, освободив от плёнки. Края теста смазываем каплей воды и защипываем. Выкладываем на противень. Смазываем верх яичным желтком и делаем произвольные неглубокие надрезы, не забыв сделать пару глубоких проколов для выхода пара. Запекаем 20 минут.
3. Фасоль обжариваем с мелкорубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне в течении 5 минут, добавляем бальзамический уксус, солим, перчим. Готовим, постоянно помешивая, 5 минут. Мясо достаём из духовки, даём отдохнуть 10 минут. Говядину режем на порции и подаём с зелёной фасолью, полив любым томатным соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021