Запеченный гусь в духовке целиком фаршированный рисом

Запеченный гусь в духовке целиком фаршированный рисом рецепт
Не Рождество, конечно, но повод всё равно хороший - вся семья в сборе, такое бывает не часто, тем более в наших нынешних реалиях. Как приготовить вкусный запеченный гусь в духовке целиком фаршированный рисом рецепт. Поэтому сегодня у нас был настоящий праздничный ужин, который я, кстати, задержала (гусь ведь долго запекается), и только ленивый не подошёл пару раз к духовке, и те же пару раз не спросил будут ли сегодня кормить. Признаюсь честно, в гусеприготовлении я не знаток, готовила раза 3 в жизни. Поэтому примерно за месяц я начала изучать всю информацию на данную тему и могу сказать, что всё было не зря, т к все смели птичку за считанные минуты, сказали, что было очень вкусно. А при первых надрезах было понятно, что он получился мягким! .

Ингредиенты

Гусь (у нас был чуть больше 3 кг)
Смесь из соли (на каждый кг гуся 1 ч.л.соли), перца, специй (у меня "пряная брусника")

Маринад:
6 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.горчицы
1 ст.л.мёда

Для начинки:
300 - 350 гр.риса (у меня здесь краснодарский)
2 средних яблока
30 гр.сливочного масла
Соль, специи (я чуть куркумы положила)

Как приготовить Запеченный гусь в духовке целиком фаршированный рисом рецепт пошагово

1. Приготовление гуся следует начать за сутки. Предварительно его промыть и я его ещё ошпарила кипятком со всех сторон. Дальше хорошенько натерла сухой смесью снаружи и внутри. Маринадом, конечно, можно просто полить, но я очень рекомендую хотя бы половину вколоть подкожно, если есть возможность. Если нет, то можно добавить больше мёда, чтобы маринад был погуще.
2. Убрать гуся на сутки в холодильник. За пару часов до начала готовки вынуть из холодильника. Разогреть духовку до 200 гр. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Добавить масло, досолить, всыпать специи. Яблоки нарезать большими кусочками. Сложить рис в гуся, периодически добавляя яблоки.
3. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Первые 1,5 часа я пекла под фольгой, потом убавила духовку до 180 гр., достала гуся, сняла фольгу, облила разведенным с водой апельсиновым конфитюром и запекала ещё примерно час до готовности.
4. Если нет конфитюра, можно быстро сварить сироп из апельсинового сока и сахара/мёда. У готового гуся при проколе ножом сок должен быть прозрачным. Для утки такой рецепт тоже подходит.
Автор: vi.cook
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube